Последние новости

США перебросят танки из Польши в Прибалтику

             После проведения совместных учений с Польшей США перебросят танки M1A2 Abrams в Прибалтику, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal.

            По данным издания, это станет крупнейшим развертыванием американской техники у российских границ со времен «холодной войны». Американские танки останутся в Латвии, Литве и Эстонии по крайней мере до весны.

            Отмечается, что совместные военные учения Польши и США планировались еще до того, как Дональд Трамп был избран американским президентом.

             Страны – члены НАТО, по данным газеты, называют присутствие военного контингента США в Восточной Европе признаком того, что Соединенные Штаты остаются приверженными альянсу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США продолжают требовать от Турции отказа от С-400
      2018-07-16 19:47
      70

                  Вашингтон ведет переговоры с Анкарой для достижения соглашения по покупке турецкой стороной американских зенитных ракетных систем Patriot вместо российских С-400, сообщает ТАСС.

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1002

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • BELL В НЕБЕ, АЙК НА ЗЕМЛЕ
      2018-06-25 15:27
      2763

      Почему Ереван не настаивает на полном эмбарго на продажу оружия сторонам карабахского конфликта? Сообщения о новых витках гонки вооружений не перестают сотрясать регион. Не успели отгреметь скандалы с израильской Aeronautics, продававшей Азербайджану беспилотники, а затем с чешскими гаубицами Dana и Vampir, как вспыхнул новый - с белорусским "Полонезом".

    • Грузинская армия получит от США зенитно-ракетные комплексы
      2018-06-20 17:56
      139

                «Грузия получит от США противовоздушные системы «Стингер». Об этом сообщил на слушаниях в парламенте исполняющий обязанности министра обороны Леван Изория, сообщает «Новости-Грузия», передает Новости Армении - NEWS.am.