Последние новости

США перебросят танки из Польши в Прибалтику

             После проведения совместных учений с Польшей США перебросят танки M1A2 Abrams в Прибалтику, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal.

            По данным издания, это станет крупнейшим развертыванием американской техники у российских границ со времен «холодной войны». Американские танки останутся в Латвии, Литве и Эстонии по крайней мере до весны.

            Отмечается, что совместные военные учения Польши и США планировались еще до того, как Дональд Трамп был избран американским президентом.

             Страны – члены НАТО, по данным газеты, называют присутствие военного контингента США в Восточной Европе признаком того, что Соединенные Штаты остаются приверженными альянсу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первый омбудсмен Армении: Азербайджан совершает военные преступления
      2017-07-25 18:50
      427

      Азербайджан совершает военные преступления, применяя запрещенные виды вооружений. Об этом 25 июля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян, выступая на обсуждении на тему «Что ожидать от международной осведомленности о преступлениях Азербайджана в ходе апрельской войны и процессов представленных в ЕСПЧ исков?», передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Серж САРГСЯН: "ВЛАСТЬ В АРМЕНИИ УЖЕ НЕ СОСРЕДОТОЧЕНА В РУКАХ ОДНОГО ЛИЦА"
      2017-07-17 14:52
      3832

      "Бросают тень на многое" Говоря в воскресном интервью телеканалу "Армения" о поставках российских вооружений Азербайджану, президент Армении Серж Саргсян не согласился с репликой журналиста о том, что российская сторона на все вопросы относительно этих поставок отвечает, что это бизнес. "Я никогда не слышал заявлений российской стороны", - сказал президент и уточнил: - Заявления каких-то политиков, аналитиков или даже одного должностного лица не стоит воспринимать как ответ России".

    • ОРУЖИЕ ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ
      2017-07-06 14:37
      2452

      Азербайджан пытается спасти лицо, которого нет На прошлой неделе болгарское издание "Труд" с подачи хакерской группы Anonymous Bulgaria опубликовало сенсационные материалы о годами действующей схеме торговли оружием, которое из стран Юго-Восточной Европы переправлялось в конфликтные зоны Азии и Африки. Документы, попавшие в руки болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой, достаточно емкие и нет смысла здесь излагать всю информацию в деталях. Однако мы некоторым образом сфокусируемся на тех фактах "скандального слива", которые имеют отношение к Азербайджану, а значит, не могут не влиять на процесс карабахского конфликта.

    • США продолжают поставки оружия курдам в Сирии
      2017-06-17 12:46
      201

                  США продолжают поставлять членам сирийской курдской Партии демократического союза (PYD) оружие для борьбы с террористической группировкой ИГ, за 10 прошедших дней в контролируемые ими районы Сирии прибыли 130 фур с вооружением, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.