Последние новости

США перебросят танки из Польши в Прибалтику

             После проведения совместных учений с Польшей США перебросят танки M1A2 Abrams в Прибалтику, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal.

            По данным издания, это станет крупнейшим развертыванием американской техники у российских границ со времен «холодной войны». Американские танки останутся в Латвии, Литве и Эстонии по крайней мере до весны.

            Отмечается, что совместные военные учения Польши и США планировались еще до того, как Дональд Трамп был избран американским президентом.

             Страны – члены НАТО, по данным газеты, называют присутствие военного контингента США в Восточной Европе признаком того, что Соединенные Штаты остаются приверженными альянсу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИНДРОМ ФИГОВОГО ЛИСТА
      2017-10-18 17:12
      1073

      Армении следует настойчивее продвигать предложение о наложении полного эмбарго на поставки вооружений в регион конфликта Азербайджан в очередной раз захлебывается от возмущения и кипит негодованием. И вовсе не потому, что не прекращается поток скандальных статей о правящей семье, погрязшей в криминальной грязи, коррупции и лицемерии. Как обычно, акценты стремятся увести в сторону, направляя гневные стрелы на Армению и Арцах, а в данном случае и на Россию, по привычке пытаясь рядиться в тогу невинно страдающих и преследуя при этом сразу несколько целей. К примеру, весьма примечательно, что азербайджанская делегация на недавней сессии Парламентской ассамблеи НАТО обвинила Москву в том, что она "вооружает оккупанта".

    • Эрдоган задумывается и о С-500
      2017-10-13 12:05
      71

      Нет никаких проблем с покупкой Анкарой у России зенитных систем С-400, был разговор и о покупке новейших С-500. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС. 

    • Москва предоставит Еревану новый кредит для покупки современного вооружения
      2017-10-12 12:14
      327

                   Россия предоставит Армении государственный экспортный кредит в размере 100 миллионов долларов для покупки и финансирование поставок современного вооружения и военного оборудования. Вопрос о подписании соглашения о предоставлении кредита между Арменией и Россией включен в повестку заседания правительства Армении, которое состоится 12 октября.        

    • Анкара шантажирует Москву отказом от покупки С-400
      2017-10-09 15:59
      117

      Если не будет достигнуто соглашение о совместном производстве С-400, Анкара может отказаться от покупки у Москвы зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью газете Akşam, передает ТАСС.