Последние новости

Обама поддержал протесты против миграционной политики Трампа

            Бывший президент США Барак Обама поддержал протесты американцев, недовольных решением президента Дональда Трампа о временном запрете на въезд гражданам нескольких стран. Информацию передает BBC.

             «Граждане, которые реализуют свои конституционные права собираться, организовываться и доносить свою позицию до выборных должностных лиц – это именно то, что мы ожидаем видеть, когда на кону американские ценности», – говорится в заявлении офиса Обамы.

             Также Обама прокомментировал заявление Трампа о том, что его указ о запрете можно сравнить с политикой Обамы.

             «Моя политика похожа на то, что сделал президент Обама в 2011 году, когда он запретил выдавать визы иракцам на шесть месяцев», – заявил Трамп 29 января.

            Обама категорически не согласен с дискриминацией людей по религиозным убеждениям, заявил пресс-секретарь бывшего президента Кевин Льюис.

            Оставив должность, американские президенты редко высказываются публично на злободневные политические темы, но Обама незадолго до ухода дал понять, что в случаях, когда, по его мнению, ставятся под угрозу принципы американской демократии, он не станет молчать, указывает BBC.

            Глава аппарата бывшего госсекретаря Джона Керри Джон Файнер заявил, что во время президентства Обамы никогда не было запрета на выдачу виз гражданам Ирака.

           Бывший заместитель госсекретаря Эрик Шварц также назвал заявление Трампа ложью. По его словам, во второй половине 2011 года рассмотрение заявок беженцев из Ирака замедлилось, но запрета никогда не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турция рассчитывает на оставшуюся часть 3 млрд евро в рамках соглашения о мигрантах, и хочет еще 3 млрд
      2017-11-16 15:29
      97

      Турция рассчитывает, что ЕС выплатит оставшуюся часть 3 млрд евро в рамках соглашения о мигрантах к концу текущего года. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters. Он также отметил, что Анкара надеется на выделение еще 3 млрд евро до конца 2018 года.

    • МЕРИЛО ЭФФЕКТИВНОСТИ
      2017-11-15 10:56
      1980

      Безработица, бедность и миграция... Эту бессменную тройку лидирующих проблем не смогли отодвинуть сменяющие друг друга правительства. В этом смысле исключением, к сожалению, не оказалось и правительство Карена Карапетяна, с назначением которого общественность, казалось бы, воспряла, вновь обретя надежду на улучшение... 

    • Имя Мохаммед - в пятерке самых популярных детских имен в Вене
      2017-11-13 16:37
      77

      Мужское мусульманское имя Мохаммед и Мохаммад стало одним из самых популярных имен для новорожденных детей в столице Австрии. Статистика показывает, что за последние пять лет оно фигурирует не только в десятке распространенных имен для мальчиков, но и уверенно движется к первой строчке в этом перечне, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Kronen Zeitung.

    • Калифорния - штат "убежища" для мигрантов
      2017-10-06 18:14
      415

      Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал указ, в котором весь штат признается территорией-убежищем, где не преследуют мигрантов. В нем прописаны четкие ограничения на то, как государственные и местные правоохранительные органы могут сотрудничать с федеральными иммиграционными властями, что делает Калифорнию прямой оппозиций деятельности Президента США Дональда Трампа и его призывам депортировать миллионы нелегальных иммигрантов, передает Americaru.