Последние новости

Обама поддержал протесты против миграционной политики Трампа

            Бывший президент США Барак Обама поддержал протесты американцев, недовольных решением президента Дональда Трампа о временном запрете на въезд гражданам нескольких стран. Информацию передает BBC.

             «Граждане, которые реализуют свои конституционные права собираться, организовываться и доносить свою позицию до выборных должностных лиц – это именно то, что мы ожидаем видеть, когда на кону американские ценности», – говорится в заявлении офиса Обамы.

             Также Обама прокомментировал заявление Трампа о том, что его указ о запрете можно сравнить с политикой Обамы.

             «Моя политика похожа на то, что сделал президент Обама в 2011 году, когда он запретил выдавать визы иракцам на шесть месяцев», – заявил Трамп 29 января.

            Обама категорически не согласен с дискриминацией людей по религиозным убеждениям, заявил пресс-секретарь бывшего президента Кевин Льюис.

            Оставив должность, американские президенты редко высказываются публично на злободневные политические темы, но Обама незадолго до ухода дал понять, что в случаях, когда, по его мнению, ставятся под угрозу принципы американской демократии, он не станет молчать, указывает BBC.

            Глава аппарата бывшего госсекретаря Джона Керри Джон Файнер заявил, что во время президентства Обамы никогда не было запрета на выдачу виз гражданам Ирака.

           Бывший заместитель госсекретаря Эрик Шварц также назвал заявление Трампа ложью. По его словам, во второй половине 2011 года рассмотрение заявок беженцев из Ирака замедлилось, но запрета никогда не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Более 150 государств подписали миграционный пакт ООН
      2018-12-11 12:37
      53

                 Представители более чем 150 государств подписали Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции, который впервые устанавливает общемировые стандарты обращения с трудовыми мигрантами, передает Новости-Армения.  

    • У НАШИХ ЖЕН НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ ДОХОД!
      2018-11-26 13:08
      2196

      То, что отечественный бюджет находится в плачевном состоянии и очень нуждается в пополнении, ни для кого в Армении не секрет. Новая власть в этой связи первоначально ставила акцент на изъятии денег у тех, кого считает коррупционерами, и собиралась без долгих разговоров вернуть изъятое в казну. Заодно сделать так, чтобы олигархи, объявленные в "новой Армении" собственниками, полностью выплачивали налоги, без "льготного режима", чтобы и следа теневой экономики не осталось.

    • Трамп разрешил открывать огонь по мигрантам из Мексики
      2018-11-23 11:23
      118

      Президент США Дональд Трамп разрешил военным на границе с Мексикой открывать огонь по прибывающим туда мигрантам из Центральной Америки, если это будет необходимо. Об этом сообщает телеканал CNN.

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2450

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?