Последние новости

Иран считает неприемлемым применение силы в решении региональных проблем

            Иран считает неприемлемым применение силы в решении региональных проблем, заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган на встрече с главой Минобороны Армении Вигеном Саркисяном в Тегеране, передает aysor.am.

            Как сообщает пресс-служба Минобороны Ирана, министр отметил, что Тегеран всегда стремился к добрососедским отношениям со своими соседями.

            «Неприемлемо применение силы в решении региональных проблем. Их решение должно произойти исключительно мирным путем, посредством переговоров. Иран в этом направлении не пожалеет усилий», - сказал Х.Дехган.

             В свою очередь Виген Саркисян указал на важность роли Ирана в регионе, а также заверил, что Армения готова расширить сотрудничество с Ираном и повысить уровень двусторонних отношений.

             «Армения желает расширить сотрудничество с Ираном в оборонной сфере. Уверены, что этот визит посодействует дальнейшему сотрудничеству», - подчеркнул министр обороны Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      317

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

    • Президент Армении Армен Саркисян и Шейх Султан бин Мухаммад аль-Касими обсудили возможности расширения двусторонних отношений
      2019-01-17 19:48
      178

      Находящийся с официальным визитом в Объединённых Арабских Эмиратах президент Армении Армен Саркисян встретился с эмиром Шарджи Шейхом доктором Султаном бин Мухаммадом аль-Касими. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает panorama.am.

    • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
      2019-01-17 11:11
      446

      Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      827

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.