Последние новости

ДОРОГА БУДЕТ?

- Уже несколько лет периодически появляется информация о проекте строительства железной дороги Иран - Армения. Будет ли реализован этот проект?

Армен Кабаджян, Ереван

Прежде всего отметим, что недавно правительство Армении приняло решение о ликвидации ЗАО  "Дирекция строительства железной дороги". Именно эта организация  занималась проектом строительства железной дороги Иран - Армения. Решение о ликвидации ЗАО принято с целью оптимизации аппарата государственного управления и продуктивной реализации полномочий госоргана, снижения расходов. В результате ликвидации бюджет сэкономит ежегодно 35 млн драмов. Тем не менее это не означает, что интерес к строительству железной дороги Иран-Армения исчерпан. 

"Ликвидация ЗАО не означает закрытия проекта, поскольку в структуре министерства есть управление по железным дорогам и оно вполне может выполнять данные функции, тем более что мы объединили все офисы по реализации транспортных программ", - сказал министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян.

Министр отметил, что проект находится в стадии обсуждений с инвесторами, в данном направлении ведутся работы, в том числе с одним из концессионеров проекта – компанией "Расиа ФЗЭ".  "Проект остается интересным для инвесторов, поскольку это самый короткий транзитный путь для Ирана. Есть другие объездные дороги и различные проекты в регионе, но это не означает, что мы должны от него отказаться. В целом программа продолжает оставаться в центре внимания правительства", - сказал Мартиросян.   

Мартиросян напомнил, что по приблизительным подсчетам проект обойдется в $3,2 млрд, однако окончательная его стоимость будет уточнена после определения маршрута его прокладки – через Севан или Ерасх. В то же время он отметил, что срок окупаемости инвестиций составит приблизительно 22 года. По его словам, инвестор представит окончательные оценки после проведения расчетов.   

Добавим, что проект может претендовать на достижение окупаемости инвестиций за 22 года лишь в случае транзитной функции данной железнодорожной ветки. Если же железная дорога будет связывать только Армению и Иран, то при существующих, небольших объемах товарооборота между двумя странами окупить 3,2 млрд долларов капвложений вряд ли удастся и через 100 лет. Очевидно, что именно в силу этого обстоятельства проект застрял в фазе обсуждений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЙТИНГ КРУПНЕЙШИХ
      2017-02-15 12:21
      57338

      "Газпром Армения" вновь первый 1000 КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ АРМЕНИИ ВЫПЛАТИЛИ В ГОСБЮДЖЕТ В 2016 ГОДУ БОЛЕЕ 716,9 МЛРД ДРАМОВ, ЧТО НА 2,8% , ИЛИ НА 19,6 МЛРД, БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 2015 ГОДУ. 

    • ПОЧЕМ ИНВАЛИДНОСТЬ?
      2017-02-13 11:00
      736

      - Слышал, что недавно правоохранительные органы задержали чиновников, которые за определенную мзду, так сказать, присуждали инвалидность. Интересно, сколько денег они брали за эту услугу? Армен Карапетян, Ереван.

    • МИЛЛИОН ЗА МЕСТО?
      2017-02-12 16:00
      842

      - На днях посол Америки в Армении Ричард Миллз заявил, что американская компания "Контур Глобал" в ближайшие несколько лет инвестирует в Воротанский каскад ГЭС более $70 млн., в результате чего будет создано более 150 рабочих мест. Правда, что, вообще, покупка и перевооружение Воротанской ГЭС является самым крупным инвестиционным проектом США в Армении? Не слишком ли мало 70 млн. для того, чтобы называть это самой крупной инвестиции? Микаел Гаспарян, Ереван.

    • ОХРАНА, ВКЛЮЧАЯ БЕСПИЛОТНИКИ
      2017-02-09 11:00
      812

      СОТРУДНИКАМИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ В 2016 ГОДУ ЗАДЕРЖАНО БОЛЕЕ 110 НАРУШИТЕЛЕЙ ГОСГРАНИЦЫ. ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ПОГРАНУПРАВЛЕНИЯ ФСБ РФ В РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Г.Минасян: Строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно
      2017-11-15 16:45
      129

      На данный момент строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно. Об этом заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, председатель комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян 15 ноября на обсуждении бюджета 2018 года, говоря о возможных источниках финансирования дороги.

    • Успех Баку-Тбилиси-Карс под вопросом
      2017-11-15 13:39
      103

      С недавних пор в действие запускается кратчайшее железнодорожное сообщение между Европой и Азией. Однако пока неясно сможет ли проект объединять Восток и Запад, быть конкурентоспособным и стать экономически успешным, пишет OC Media. 

    • ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЯЕМАЯ И ПЕРСПЕКТИВНАЯ
      2017-11-03 15:48
      4094

      Ровно год назад, оценивая состояние отечественной экономики, новоназначенный премьер-министр Карен Карапетян довольно категорично заявил о том, что реальное положение нашей экономики чрезвычайно тяжелое. "Волшебной палочки нет, я честно говорю", - откровенно признался он. "ГА" разбирался, что изменилось за последний год и удалось ли достичь макроэкономических показателей, обеспечивающих стабильность экономики и основы для дальнейшего ее роста?

    • МАГИСТРАЛЬ, КОНЕЧНО ЖЕ, БУДЕТ РАБОТАТЬ
      2017-11-03 12:18
      2748

      Переманить у РЖД китайские грузы Анкаре, Тбилиси и Баку будет непросто В журналистском и экспертном сообществе Армении родилось немало комментариев по поводу запуска 30 октября железнодорожной магистрали Баку - Тбилиси - Карс (БТК). К сожалению, адекватных и действительно экспертных комментариев среди них немного. Такое впечатление, что открытие БТК было для многих сюрпризом.