Последние новости

ДОРОГА БУДЕТ?

- Уже несколько лет периодически появляется информация о проекте строительства железной дороги Иран - Армения. Будет ли реализован этот проект?

Армен Кабаджян, Ереван

Прежде всего отметим, что недавно правительство Армении приняло решение о ликвидации ЗАО  "Дирекция строительства железной дороги". Именно эта организация  занималась проектом строительства железной дороги Иран - Армения. Решение о ликвидации ЗАО принято с целью оптимизации аппарата государственного управления и продуктивной реализации полномочий госоргана, снижения расходов. В результате ликвидации бюджет сэкономит ежегодно 35 млн драмов. Тем не менее это не означает, что интерес к строительству железной дороги Иран-Армения исчерпан. 

"Ликвидация ЗАО не означает закрытия проекта, поскольку в структуре министерства есть управление по железным дорогам и оно вполне может выполнять данные функции, тем более что мы объединили все офисы по реализации транспортных программ", - сказал министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян.

Министр отметил, что проект находится в стадии обсуждений с инвесторами, в данном направлении ведутся работы, в том числе с одним из концессионеров проекта – компанией "Расиа ФЗЭ".  "Проект остается интересным для инвесторов, поскольку это самый короткий транзитный путь для Ирана. Есть другие объездные дороги и различные проекты в регионе, но это не означает, что мы должны от него отказаться. В целом программа продолжает оставаться в центре внимания правительства", - сказал Мартиросян.   

Мартиросян напомнил, что по приблизительным подсчетам проект обойдется в $3,2 млрд, однако окончательная его стоимость будет уточнена после определения маршрута его прокладки – через Севан или Ерасх. В то же время он отметил, что срок окупаемости инвестиций составит приблизительно 22 года. По его словам, инвестор представит окончательные оценки после проведения расчетов.   

Добавим, что проект может претендовать на достижение окупаемости инвестиций за 22 года лишь в случае транзитной функции данной железнодорожной ветки. Если же железная дорога будет связывать только Армению и Иран, то при существующих, небольших объемах товарооборота между двумя странами окупить 3,2 млрд долларов капвложений вряд ли удастся и через 100 лет. Очевидно, что именно в силу этого обстоятельства проект застрял в фазе обсуждений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЙТИНГ КРУПНЕЙШИХ
      2017-02-15 12:21
      69836

      "Газпром Армения" вновь первый 1000 КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ АРМЕНИИ ВЫПЛАТИЛИ В ГОСБЮДЖЕТ В 2016 ГОДУ БОЛЕЕ 716,9 МЛРД ДРАМОВ, ЧТО НА 2,8% , ИЛИ НА 19,6 МЛРД, БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 2015 ГОДУ. 

    • ПОЧЕМ ИНВАЛИДНОСТЬ?
      2017-02-13 11:00
      798

      - Слышал, что недавно правоохранительные органы задержали чиновников, которые за определенную мзду, так сказать, присуждали инвалидность. Интересно, сколько денег они брали за эту услугу? Армен Карапетян, Ереван.

    • МИЛЛИОН ЗА МЕСТО?
      2017-02-12 16:00
      904

      - На днях посол Америки в Армении Ричард Миллз заявил, что американская компания "Контур Глобал" в ближайшие несколько лет инвестирует в Воротанский каскад ГЭС более $70 млн., в результате чего будет создано более 150 рабочих мест. Правда, что, вообще, покупка и перевооружение Воротанской ГЭС является самым крупным инвестиционным проектом США в Армении? Не слишком ли мало 70 млн. для того, чтобы называть это самой крупной инвестиции? Микаел Гаспарян, Ереван.

    • ОХРАНА, ВКЛЮЧАЯ БЕСПИЛОТНИКИ
      2017-02-09 11:00
      863

      СОТРУДНИКАМИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ В 2016 ГОДУ ЗАДЕРЖАНО БОЛЕЕ 110 НАРУШИТЕЛЕЙ ГОСГРАНИЦЫ. ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ПОГРАНУПРАВЛЕНИЯ ФСБ РФ В РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Карапетян: Строительство железной дороги Иран-Армения не является самоцелью
      2018-01-17 18:45
      149

      Строительство железной дороги Иран-Армения зависит от товарных потоков, которые можно будет реализовать по этому пути, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает aysor.am. 

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      9580

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1691

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПОЗАДИ
      2017-12-01 16:45
      4131

      ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает, что 23 ноября завершились тестовые испытания в условиях высокогорья Армении нового электропоезда ЭП2Д производства российского машиностроительного завода "Трансмашхолдинг".