Последние новости

Азербайджан настолько исказил достигнутые договоренности, что посредники назвали это извращением

            Азербайджан пытается препятствовать усилиям Армении и посредников МГ ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передает Aysor.am.

             «Азербайджан поставил под вопрос выполнение соглашений, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, исказил их суть настолько, что посредники назвали это извращением», - сказал Э.Налбандян.

             Он отметил, что и Армения, и посредники заявляют о том, что беспрекословно должен соблюдаться режим перемирия, должны быть внедрены механизмы расследования приграничных инцидентов, должен быть расширен офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

             «Это главные направления, по которому руководствуются посредники и Армения. И эти направления создадут условия по продвижению процесса урегулирования», - отметил Э.Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Балаян: Армянская сторона предпринимает все меры для скорейшего возвращения Карена Казаряна на родину
      2018-07-16 14:48
      139

      Армянская сторона предпринимает все меры для скорейшего возвращения, плененного Карена Казаряна из Азербайджана на родину.  Об этом 16 июля на брифинге Ереване заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, передает АрмИнфо.

    • Плененный в Азербайджане гражданин Армении состоит на учете в медучреждении – полиция
      2018-07-16 11:51
      217

      Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook распространил заявление, сообщив, что взятый в плен азербайджанской стороной гражданин Армении Карен Казарян не имеет никакого отношения к Вооруженным силам. Об этом сообщает aysor.am.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1790

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1387

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.