Последние новости

Азербайджан настолько исказил достигнутые договоренности, что посредники назвали это извращением

            Азербайджан пытается препятствовать усилиям Армении и посредников МГ ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передает Aysor.am.

             «Азербайджан поставил под вопрос выполнение соглашений, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, исказил их суть настолько, что посредники назвали это извращением», - сказал Э.Налбандян.

             Он отметил, что и Армения, и посредники заявляют о том, что беспрекословно должен соблюдаться режим перемирия, должны быть внедрены механизмы расследования приграничных инцидентов, должен быть расширен офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

             «Это главные направления, по которому руководствуются посредники и Армения. И эти направления создадут условия по продвижению процесса урегулирования», - отметил Э.Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЮЗНИКИ И СОПЕРНИКИ
      2018-01-22 15:42
      538

      О текущих региональных и геополитических процессах, столкновении интересов и возможных развитиях на Ближнем Востоке рассказывает в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН. 

    • ЯРЛЫК ДЛЯ "ЕЛК",
      2018-01-22 13:37
      373

      или Все оппозиционеры против всех "Ограниченный" в двух форматах 1 марта исполнится ровно 10 лет со дня трагических событий в Ереване, жертвами которых стали 10 человек. На вопрос об участии в инициированной АНК акции памяти координатор фронта с громким названием "Во имя государства Армения" Петрос Макеян ответил: "Я один в 3 лицах: как личность, как руководитель партии и как член фронта. Как личность я свободен, а в двух других форматах – ограничен". 

    • СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА ДЛЯ АДВОКАТОВ
      2018-01-22 12:06
      915

      Виновен без суда и следствия Согласно законопроекту "О внесении дополнений в Судебный кодекс РА", уже без пяти минут, как принята поправка, согласно которой в отношении адвокатов в качестве судебной санкции будет применяться штраф в размере до 100000 драмов. Причем, согласно законопроекту, разработанному Министерством юстиции, решение о наложении штрафа вступает в силу сразу же после его вынесения.

    • ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО
      2018-01-19 14:16
      1514

      18 января в Кракове прошли очередные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась в присутствии посредников, а потом продолжилась в формате тет-а-тет.