Последние новости

Более 10 человек отравились в объекте общепита в Армении

             Несколько жителей одного из сел Лорийской области Армении отравились в объекте общественного питания, передает Новости-Армения.

             В Лорийское областное отделение Государственной службы безопасности продуктов питания Армении 27 января поступил сигнал о том, что в Спитакский медцентр с предварительным анализом "пищевая токсикоинфекция" поступили 11 жителей села Лернанцк Спитакского региона.

             В тот же день эксперты Госслужбы посетили сперва медцентр, а затем ООО "Артвард" и принадлежащий компании объект общественного питания под названием "Горячий огонь", где питались госпитализированные лица.

             Как сообщает пресс-служба регулятора, специалисты взяли в ресторане образцы продуктов питания и направили на лабораторную экспертизу. Наряду с этим Госслужба предприняла шаги для выявления схемы поставок продукции компании.

             При этом 27 января ведомство поручило приостановить реализацию продукции данной компании, деятельность хозсубъекта прекращена.

             Госслужба безопасности продуктов питания ранее уже признавала деятельность компании "Артвард" высокорисковой, включив хозсубъекта в годовую программу проверок на 2017 год, проверки будут осуществлены на днях. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Питание по отпечаткам
      2017-12-16 13:39
      371

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.

    • АРМЯНСКАЯ ПАНАЦЕЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
      2017-12-08 16:02
      3150

      Происхождение йогурта затерялось во мгле веков, но, как показывают самые последние этимологические исследования этого слова, его название пошло, конечно же, из армянского языка, обозначая "замешивать, мешать в посуде".

    • ПРОДУКТОВ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ВСЕХ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
      2017-12-06 13:07
      11956

      Еда - важнейший кирпичик, который позволяет нам построить здоровье или, наоборот, может привести к развитию самых серьезных заболеваний. Современные данные показывают, что неправильное питание сегодня убивает на Земле больше людей, чем голод. В первую очередь к опасным болезням приводит переедание, но даже без лишнего веса человек, который питается не подходящими для него продуктами, может столкнуться с серьезнейшими проблемами.

    • КАК ЗАЕСТЬ СТРЕСС
      2017-11-29 13:07
      13850

      Едва ли не ежедневно нам приходится сталкиваться со стрессовыми ситуациями - дома, на работе, в магазине, в транспорте. Да и масс-медиа исправно докладывают нам о взрывах, тайфунах, наводнениях, бандитах и тому подобных ужасах... Наверняка многим утром, проснувшись, хочется лишь одного: не вставать с постели, притворившись больным, и лежать, ничего не делая, потому что кажется, что все в жизни плохо и вряд ли уже будет хорошо. Это депрессия, и вызывают ее нервное истощение, хронический стресс. Но жизнь продолжается, и, хочешь не хочешь, приходится выползать навстречу новому дню...