Последние новости

Более 10 человек отравились в объекте общепита в Армении

             Несколько жителей одного из сел Лорийской области Армении отравились в объекте общественного питания, передает Новости-Армения.

             В Лорийское областное отделение Государственной службы безопасности продуктов питания Армении 27 января поступил сигнал о том, что в Спитакский медцентр с предварительным анализом "пищевая токсикоинфекция" поступили 11 жителей села Лернанцк Спитакского региона.

             В тот же день эксперты Госслужбы посетили сперва медцентр, а затем ООО "Артвард" и принадлежащий компании объект общественного питания под названием "Горячий огонь", где питались госпитализированные лица.

             Как сообщает пресс-служба регулятора, специалисты взяли в ресторане образцы продуктов питания и направили на лабораторную экспертизу. Наряду с этим Госслужба предприняла шаги для выявления схемы поставок продукции компании.

             При этом 27 января ведомство поручило приостановить реализацию продукции данной компании, деятельность хозсубъекта прекращена.

             Госслужба безопасности продуктов питания ранее уже признавала деятельность компании "Артвард" высокорисковой, включив хозсубъекта в годовую программу проверок на 2017 год, проверки будут осуществлены на днях. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКАКОГО ОПОЗДАНИЯ НЕ БЫЛО
      2017-09-14 12:39
      2347

      Все разговоры с диспетчером "Скорой помощи" записываются и регулярно прослушиваются при разрешении спорных вопросов или контроле качества приема вызовов. Никакого опоздания на место, где мужчина 13 сентября потерял сознание, не было. Звонок к диспетчеру поступил в 13:15. Недалеко от этого места находилась бригада врачей, и она была на месте уже в 13:23. У больного в результате сердечного приступа развился кардиогенный шок, и он потерял сознание. Хотя сегодня все бригады "Скорой помощи" оснащены кардиографом, вызвали еще и кардиореанимационную бригаду. Она тоже не опоздала и подъехала в 13:27. К сожалению, больного спасти не удалось.

    • Дети, госпитализированные в Горисе, прошли обследование
      2017-08-26 15:08
      7140

      Стали известны некоторые подробности массового отравления детей, госпитализированных в Горисе после туристической поездки в Нагорный Карабах.

    • В Горисе зафиксировано массовое отравление детей
      2017-08-26 13:01
      4049

      Как сообщает пресс-служба МЧС, в детское отделение медцентра города Горис доставлены 12 детей. У детей острая кишечная инфекция.

    • Два армянских ресторана признаны лучшими в Благовещенске
      2017-07-25 11:27
      207

      Армянские рестораны "Ани" и "Армения" заняли соответственно первое и второе места на конкурсе объектов торговли и общественного питания города Благовещенска, сообщает admblag.ru, передает armeniasputnik.am.