Последние новости

Программа "Культурная остановка" изменит культурную среду

Министр культуры Армении Армен Амирян и председатель Всеармянского фонда развития человеческих ресурсов «Пюник» Габриел Ченберджян подписали меморандум о сотрудничестве на 73 млн драмов, передает Panorama.am

«После того как мы объявили о программе “Культурная остановка”, позвольте назвать ее “культурная интервенция”, на это сразу откликнулись наши друзья, в частности фонд “Пюник”. Это, безусловно, беспрецедентное мероприятие, которое предусматривает осуществление 426 культурных визитов, организацию порядка 200 кинопоказов с помощью предоставленных фондом мобильных кинотеатров, проведение в общей сложности свыше 600 культурных мероприятий, не считая посещение фестивалей», – заявил глава Минкультуры Армении после подписания меморандума.

Как сообщается на странице министерства культуры РА в социальной сети Facebook, в рамках инициированной ведомством программы «Культурная остановка» все государственные музыкально-театральные коллективы выступят с гастролями в областях РА и в Нагорно-Карабахской Республике (НКР). 

А. Амирян отметил, что программа «Культурная остановка» также позволит оценить культурный потенциал регионов и предоставит возможность грамотно организовать в дальнейшем процесс оказания министерством поддержки.

«Кажется, будто сегодня взаимодействие с культурой представляет собой некую роскошь для жителей областей РА, в отличие от Еревана, где культурная жизнь находится на довольно высоком уровне», – сказал глава Минкультуры Армении, заверив, что  программа «Культурная остановка» серьезно изменит культурную среду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ