Последние новости

Focus: Китайские военные считают неизбежной войну с США

Верхушка китайской армии считает практически неизбежной войну с США во время президентства Дональда Трампа, сообщает корреспондент Focus со ссылкой на китайскую газету South China Morning Post.

Как говорится в материале, недавно Народно-освободительная армия Китая (НОАК) опубликовала на своем сайте заявление, в котором свой взгляд на ситуацию высказал один из официальных представителей Центральной военной комиссии КНР, передает Инопресса.

«Война во время срока нынешнего президента (...) является практически реальностью», - цитирует заявление South China Morning Post. Ввиду нынешней ситуации в сфере безопасности представитель военных кругов советует «отправить китайские войска в Восточное-Китайское и Южно-Китайское моря», а также рекомендует США «заново обдумать свою стратегию в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Соединенные Штаты и Китай уже давно спорят по поводу вод Южно-Китайского моря, напоминает корреспондент: на них претендует Китай, в то время как США и ближайшие государства настаивают на сохранении свободных морских путей. В прошлом Трамп неоднократно высказывал критику в адрес Пекина. К примеру, в декабрьском интервью он обвинил КНР в строительстве «крепости» на спорных островах Южно-Китайского моря и нежелании оказывать поддержку в сдерживании ядерных амбиций Северной Кореи. Также Трамп назвал Китай «валютным манипулятором».

Но куда более серьезно, с китайской точки зрения, то, что Трамп может отказаться от «политики одного Китая», которую проводил его предшественник Барак Обама. Так, Китай считает государство Тайвань «своей непокорной провинцией», которую необходимо интегрировать в КНР. Из-за этого Китай отказывается иметь дипломатические отношения со странами, которые признают Тайвань. Но в декабре прошлого года Трамп поговорил по телефону с главой Тайваня, таким образом поставив под сомнение прежний курс, что серьезно возмутило китайцев, говорится в статье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 6-9 июля температура воздуха понизится на 4-6 градусов
      2017-07-05 15:29
      746

      В четверг, 6-го июля, 8-9-го июля в северных районах Армении, 10 июля в Сюникском регионе и Арцахе, 7-го в большинстве районах в вечерние часы прогнозируются кратковременные дожди и грозы, в отдельных местах возможен град, усиление ветра до 18-23 м/с. 

    • Стивен ХОКИНГ ПРЕДЛАГАЕТ ВСЕЛЕНСКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
      2017-07-05 14:34
      1380

      Человеческая раса через 30 лет должна начать покидать Землю, чтобы не погибнуть от перенаселенности и от климатических изменений. С таким предупреждением выступил профессор Стивен Хокинг.

    • Прогноз погоды
      2017-07-04 14:22
      330

      4-го и 5-го июля на территории республики ожидается высокий тепловой фон, в долинах днем ожидается до 40 градусов тепла и высокий риск возникновения пожара. Температура воздуха в эти дни ожидается выше нормы на 5-6 градусов. 

    • Синоптики предупреждают
      2017-07-03 16:31
      802

      Синоптики предупреждают о жаре до 40 градусов и высокой пожароопасности на территории Армении. “Индекс ультрафиолетового излучения 4 июля достигнет семи, в этом случае желательно избегать нахождения под прямыми солнечными лучами в период с 11:00 до 15:00”, - отмечается в сообщении Армгидрометцентра.