Последние новости

ПРЕДВЫБОРНАЯ ДЕЗА

Председатель Союза армян России Ара Абрамян не присутствовал на встрече премьер-министра РА Карена Карапетяна с армянскими предпринимателями, которая состоялась в дни визита главы армянского правительства в Москву. Этот факт доморощенные армянские политтехнологи решили использовать в целях предвыборной агитации: во-первых, отсутствию Абрамяна попытались придать политический оттенок, во-вторых, приписали председателю Союза армян России содействие предвыборному альянсу под руководством экс-министра обороны Сейрана Оганяна. 

С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ОТДЕЛЬНЫМ ИЗДАНИЯМ БЫЛА ПОДБРОШЕНА ЛОЖНАЯ информация о том, что Абрамян якобы финансирует блок под началом бывшего главы силового ведомства. На самом деле это типичная дезинформация, запущенная в обращение с целью привлечь внимание к предвыборному альянсу, который в соцсетях называют не иначе как блоком бывших работников президента Сержа Саргсяна.

Напомню, что ранее Абрамян сотрудничал с партией Артура Багдасаряна "Армянское возрождение", говорил о намерении принять участие в парламентских выборах, обещал представить программы экономического развития Армении и Арцаха, но потом передумал и отказался от своих планов со ссылкой на пошатнувшееся здоровье. Кстати, отсутствие Абрамяна на встрече премьер-министра Армении с представителями российских бизнес-кругов тоже обусловлено этой причиной.

В свое время ходили слухи, что Абрамян оказывает финансовую поддержку ПРАА под председательством Рубена Мирзаханяна, однако тогда ПРАА парламентские выборы проиграла. Но это к слову о том, что вряд ли, отказав Багдасаряну, с которым его связывают дружеские и родственные отношения, Абрамян стал бы финансировать блок Оганяна. Будучи в Москве, Оганян встречался с Абрамяном, однако, по нашим сведениям, никаких обещаний относительно финансового содействия от председателя Союза армян России экс-министр обороны не получил.

Абрамяна за глаза называют человеком Кремля. Трудно представить, чтобы такой человек поддерживал откровенно прозападный блок с участием экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна и лидера ОНС - известного на всю Армению русофоба Паруйра Айрикяна! Не случайно информация о содействии Абрамяна блоку Оганяна появилась на страницах прозападных изданий. Грубая предвыборная деза. Нетрудно догадаться, кто, где и зачем ее сочинил…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ
      2018-02-23 12:14
      620

      Прогноз на финал "Политическая сила не должна вызывать сочувствие", - заявил политолог Степа Сафарян, характеризуя вояжи партии "Еркир цирани" по городам и весям Армении. По его словам, партия Заруи Постанджян чересчур активна,  паузы между ее мероприятиями слишком малы, и это отражается на их эффективности.

    • ЭЛИТА УПРАВЛЕНЦЕВ
      2018-02-16 12:09
      1394

      Второе лицо До апреля осталось совсем немного времени, новая структура власти представляется вполне отчетливо. Уже очевидно, что окончательный переход к парламентской форме правления произойдет плавно, без особых потрясений, а потому самое время поговорить об иерархии первого эшелона власти Четвертой Республики.

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УЖЕ ДАНА!
      2018-02-09 12:11
      1741

      Следствие продолжается В бытность Геворга Костаняна на посту генпрокурора РА дело о жертвах событий 1 марта 2008 г. в Ереване было поделено на 10 отдельных дел. 

    • БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ГЕГЕМОНА
      2018-02-02 12:51
      1361

      Нескучная политика Политический год начался для США большим конфузом. Апелляция к Совбезу ООН по поводу массовых демонстраций в Иране не увенчалась успехом. Совбез решил, что акции не угрожают мировой стабильности, а потому не требуют вмешательства. Американцы подняли вопрос, когда акции протеста сменились демонстрациями в поддержку власти. Примечательно, что позицию России о недопустимости вмешательства во внутренние дела Ирана поддержали партнеры США Франция и Германия, но обо всем по порядку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ