Последние новости

ПРЕДВЫБОРНАЯ ДЕЗА

Председатель Союза армян России Ара Абрамян не присутствовал на встрече премьер-министра РА Карена Карапетяна с армянскими предпринимателями, которая состоялась в дни визита главы армянского правительства в Москву. Этот факт доморощенные армянские политтехнологи решили использовать в целях предвыборной агитации: во-первых, отсутствию Абрамяна попытались придать политический оттенок, во-вторых, приписали председателю Союза армян России содействие предвыборному альянсу под руководством экс-министра обороны Сейрана Оганяна. 

С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ОТДЕЛЬНЫМ ИЗДАНИЯМ БЫЛА ПОДБРОШЕНА ЛОЖНАЯ информация о том, что Абрамян якобы финансирует блок под началом бывшего главы силового ведомства. На самом деле это типичная дезинформация, запущенная в обращение с целью привлечь внимание к предвыборному альянсу, который в соцсетях называют не иначе как блоком бывших работников президента Сержа Саргсяна.

Напомню, что ранее Абрамян сотрудничал с партией Артура Багдасаряна "Армянское возрождение", говорил о намерении принять участие в парламентских выборах, обещал представить программы экономического развития Армении и Арцаха, но потом передумал и отказался от своих планов со ссылкой на пошатнувшееся здоровье. Кстати, отсутствие Абрамяна на встрече премьер-министра Армении с представителями российских бизнес-кругов тоже обусловлено этой причиной.

В свое время ходили слухи, что Абрамян оказывает финансовую поддержку ПРАА под председательством Рубена Мирзаханяна, однако тогда ПРАА парламентские выборы проиграла. Но это к слову о том, что вряд ли, отказав Багдасаряну, с которым его связывают дружеские и родственные отношения, Абрамян стал бы финансировать блок Оганяна. Будучи в Москве, Оганян встречался с Абрамяном, однако, по нашим сведениям, никаких обещаний относительно финансового содействия от председателя Союза армян России экс-министр обороны не получил.

Абрамяна за глаза называют человеком Кремля. Трудно представить, чтобы такой человек поддерживал откровенно прозападный блок с участием экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна и лидера ОНС - известного на всю Армению русофоба Паруйра Айрикяна! Не случайно информация о содействии Абрамяна блоку Оганяна появилась на страницах прозападных изданий. Грубая предвыборная деза. Нетрудно догадаться, кто, где и зачем ее сочинил…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛИШИТЬ ПОСМЕРТНО!
      2018-06-18 13:59
      1229

      Несмотря на то что революционная инициатива Никола Пашиняна "Мой шаг" стартовала в Гюмри, мэр Самвел Баласанян в отставку не собирается. Попытка оппозиции в совете общины выразить ему недоверие с треском провалилась, но оппозиция всегда найдет, чем заняться. Речь о партии "Гала", которая на волне революционных преобразований не смогла избавить Гюмри от нерадивого градоначальника, а потому решила отыграться на ныне здравствующих экс-президентах и на покойном руководителе Службы нацбезопасности.

    • МАНДАТ НА ПЕРЕГОВОРЫ
      2018-06-11 15:36
      1239

      "Роберт Кочарян до переезда в Армению был избранным президентом Арцаха, Серж Саргсян был одним из организаторов движения за самооборону, а потому они могли приписать себе соответствующий мандат и вести переговоры от имени Арцаха. Было это решение верным или ошибочным – другой вопрос. Я даже при большом желании не могу присвоить себе право говорить от имени народа Арцаха", - заявил премьер-министр Никол Пашинян в ходе представления программы своего правительства.

    • ПРЕМЬЕР ПРИЗВАЛ К БОЙКОТУ
      2018-06-08 10:37
      1440

      Месть за партбилет? Премьер-министр Никол Пашинян призвал "бойкотировать грабителей и коррупционеров". Дело было в разгар ситуации с искусственным скачком цен в супермаркетах. Проблема отчасти разрешилась, но открытое письмо владельцев крупных торговых сетей премьер-министру заслуживает внимания, особенно в плане законодательного регулирования. Вопрос: не противоречит ли революции "любви и согласия" призыв премьера, ведь, согласитесь, без приговора суда никого нельзя назвать грабителем и коррупционером!

    • СТАВКА НА КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ РЕСУРС
      2018-05-29 12:42
      1444

      От имени жителей Эчмиадзина Гагик Царукян взял курс на омоложение своей политической команды. Предпочтение отдается перебежчикам из РПА не старше 40-45 лет, которые после революции стремятся обзавестись новой политической "крышей". Царукян пытается привлечь на свою сторону и использовать человеческий ресурс бывшей партии власти. С этой целью уже проводится соответствующая агиткампания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Общее собрание судей избрало кандидата в члены КС Армении
      2018-06-25 18:32
      119

      Общее собрание судей в ходе внеочередного собрания на вакантную должность судьи КС выдвинуло кандидатуру судьи Административного суда Армении Армана Диланяна.

    • Победа Каро Пайляна
      2018-06-25 12:49
      95

      Выдвинутый от Диарбекира кандидат в депутаты от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян зарегистировал отличный результат.

    • Эрдоган заявил о своей победе
      2018-06-25 12:36
      39

      В Турции, где по итогам голосования на президентских и парламентских выборах подсчитано 96 процентов голосов, побеждает действующий президент Реджеп Эрдоган – 52%. Эрдоган заявил о своей победе. У его ближайшего соперника Мухаррема Индже 31%. Оппозиционеры утверждают, что заявление сделано до окончательного подсчёта голосов. Также представители оппозиции в течение дня выражали обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушениях в ходе избирательного процесса.

    • КУЛЬТУРА, КОТОРАЯ ЖДЕТ
      2018-06-22 15:59
      716

      Бомжевать или не бомжевать? - вот в чем вопрос… "Только ради того, чтобы "деятели искусств" оказались в статусе бомжа, революцию Никола стоит приветствовать!" - статья с такой магистральной мыслью, вышедшая дней десять назад, вызвала бурные пролонгированные эмоции в артистической среде. А когда волна возмущения схлынула, выяснилось, что автор статьи, совершенно не ставя перед собой подобной задачи, поднял, возможно, самую серьезную на сегодняшний день арт-проблему, - проблему будущих механизмов финансирования искусства.