Последние новости

ПРЕДВЫБОРНАЯ ДЕЗА

Председатель Союза армян России Ара Абрамян не присутствовал на встрече премьер-министра РА Карена Карапетяна с армянскими предпринимателями, которая состоялась в дни визита главы армянского правительства в Москву. Этот факт доморощенные армянские политтехнологи решили использовать в целях предвыборной агитации: во-первых, отсутствию Абрамяна попытались придать политический оттенок, во-вторых, приписали председателю Союза армян России содействие предвыборному альянсу под руководством экс-министра обороны Сейрана Оганяна. 

С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ОТДЕЛЬНЫМ ИЗДАНИЯМ БЫЛА ПОДБРОШЕНА ЛОЖНАЯ информация о том, что Абрамян якобы финансирует блок под началом бывшего главы силового ведомства. На самом деле это типичная дезинформация, запущенная в обращение с целью привлечь внимание к предвыборному альянсу, который в соцсетях называют не иначе как блоком бывших работников президента Сержа Саргсяна.

Напомню, что ранее Абрамян сотрудничал с партией Артура Багдасаряна "Армянское возрождение", говорил о намерении принять участие в парламентских выборах, обещал представить программы экономического развития Армении и Арцаха, но потом передумал и отказался от своих планов со ссылкой на пошатнувшееся здоровье. Кстати, отсутствие Абрамяна на встрече премьер-министра Армении с представителями российских бизнес-кругов тоже обусловлено этой причиной.

В свое время ходили слухи, что Абрамян оказывает финансовую поддержку ПРАА под председательством Рубена Мирзаханяна, однако тогда ПРАА парламентские выборы проиграла. Но это к слову о том, что вряд ли, отказав Багдасаряну, с которым его связывают дружеские и родственные отношения, Абрамян стал бы финансировать блок Оганяна. Будучи в Москве, Оганян встречался с Абрамяном, однако, по нашим сведениям, никаких обещаний относительно финансового содействия от председателя Союза армян России экс-министр обороны не получил.

Абрамяна за глаза называют человеком Кремля. Трудно представить, чтобы такой человек поддерживал откровенно прозападный блок с участием экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна и лидера ОНС - известного на всю Армению русофоба Паруйра Айрикяна! Не случайно информация о содействии Абрамяна блоку Оганяна появилась на страницах прозападных изданий. Грубая предвыборная деза. Нетрудно догадаться, кто, где и зачем ее сочинил…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРЕБУНИ - ЕРЕВАН: 2800 ЛЕТ
      2018-10-19 14:04
      499

      Пала Троя, был разрушен Карфаген… 178 млн 110 тыс. драмов выделила столичная мэрия на праздничную концертную программу и 138 млн 480 тыс. драмов на прочие культурные мероприятия в рамках празднования 21 октября 2800-й годовщины Эребуни - Еревана. Это, пожалуй, все, что ереванцы могли узнать из информации о воскресных мероприятиях. Из газет бесследно исчез жанр, который когда-то называли "попыткой осмысления". Эпоха глобального потребления, когда все измеряется деньгами, не располагает к подобному жанру, а мы все-таки попробуем объять необъятное.

    • ВЛЯПАЛСЯ ОТ СТРАХА
      2018-10-15 13:06
      1604

      Армен Саркисян затягивает подписание закона об изменениях в Регламенте парламента не потому, что сомневается в его соответствии Основному Закону, а потому что об этом убедительно попросил лично премьер-министр. В ходе осады парламента 2 октября Никол Пашинян объявил, что попросит президента не подписывать закон, который, напомню, призван оградить депутатов от давлений и физического насилия. Необходимость возникла после того, как премьер объявил свободным доступ в парламентский сквер.

    • ДЕМОНИЗАЦИЯ ПО РОДСТВУ
      2018-10-08 14:34
      2774

      Обвинения премьера незаконны! На протяжении 10 лет оппозиция ежедневно твердила о долях брата третьего президента Александра Саргсяна (Сашика) во всех прибыльных бизнесах, а сегодня компетентные органы не в состоянии предъявить даже 1 достоверный пример подобного долевого участия.

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2580

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Альянс» примет участие в выборах
      2018-10-19 14:22
      60

      Правление партии «Альянс» приняло решение о самостоятельном участии в предстоящих парламентских выборах, отдельным списком, отмечается в распространенном партией решении. Список возглавит председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Тигран Уриханян.

    • Варужан Аветисян: Мы ожидали более коренных изменений
      2018-10-19 14:19
      66

      Партия «Сасна црер» примет участие в предстоящих внеочередных парламентских выборах, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am соучредитель партии Варужан Аветисян. «Решение об участии уже принято, формат пока не ясен», - отметил Варужан Аветисян. Касаясь формата участия, Варужан Аветисян заявил, что возможны все варианты, однако пока вопрос не решен, будет видно в процессе.

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      469

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      341

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.