Последние новости

ЕС готов предоставить Армении финансы для борьбы с коррупцией

Евросоюз готов предоставить Армении необходимые финансовые средства для борьбы с коррупцией, заявил руководителе делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский в рамках информационной кампании «Остановите коррупцию», передает aysor.am

«ЕС уже предоставил Армении 15 млн евро. ЕС готов также оказать содействие в проведении мероприятий в рамках борьбы с коррупцией», - сказал П.Свитальский.

Он приветствовал усилия правительства Армении в данном направлении, указав на важность принятия закона о криминализации незаконного обогащения.

П.Свитальский подчеркнул, что надежды на скорый экономический рост и стабильное развитие страны не могут быть реализованы без борьбы с коррупцией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Известен состав Совета по борьбе с коррупцией
      2017-07-26 14:48
      122

      Уже известен состав Совета по борьбе с коррупцией, который возглавит премьер-министр Армении Карен Карапетян. В него вошли 15 человек.

    • Легислатура Калифорнии выделила $3 миллиона Армянскому музею Америки
      2017-06-16 15:15
      108

      Легислатура штата Калифорния одобрила бюджет штата на 2017-18 года, включающий выделение средств в размере $3 миллионов Армянскому музею Америки, сообщает NEWS.am.

    • НЕЗАВИСИМАЯ, НЕЙТРАЛЬНАЯ, САМОУПРАВЛЯЕМАЯ
      2017-06-12 13:33
      3500

      В апреле 2018 г. к работе приступит комиссия по предупреждению коррупции Парламент принял закон, предусматривающий создание комиссии по предупреждению коррупции на основе комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. Некоторые неправительственные организации объявили, что разработка документа состоялась в обход общественной дискуссии. Бывший министр юстиции, ныне вице-спикер парламента Арпине Ованнисян, напротив, заявила, что представители общественного сектора участвовали в дискуссиях по законопроекту. Проект документа был опубликован на сайте министерства, и заинтересованные организации имели возможность представить свои предложения и замечания. На вопросы "ГА" ответила юрисконсульт центра по борьбе с коррупцией "Транспаренси интернейшнл" Эрикназ ТИГРАНЯН. 

    • КОРРУПЦИЯ - КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
      2017-06-12 13:31
      3832

      В нашей стране ни о чем так много не говорят, как о коррупции, разрушающей основы государства и угрожающей национальной безопасности. После слов якобы переходят к делу – создаются комиссии по борьбе с коррупцией, отделы контроля, к делу подключаются даже общественные организации, однако подвижек в данном направлении все нет и нет. Суть проблемы не только в том, что данные структуры лишь создают видимость борьбы с коррупцией, а подчас и сами являются механизмами коррупции, а в том, что в стране действует круговая порука, всеобщая уверенность в том, что не подмажешь – не поедешь.