Последние новости

KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро на ремонт и строительство тёплых домов

Немецкий банк KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро в рамках 4-й Программы жилищного финансирования. Средства передадут  банкам и кредитным организациям, которые будут кредитовать конечных потребителей. Программа продлится 10 лет, но некоторые из ее участников готовы выдавать кредиты на срок до 29 лет, передает NEWS.am.

На эти кредиты жители Армении смогут проводить энергоэффективный ремонт дома (теплоизоляция, солнечные панели и водонагреватели, экономичное отопление), а также покупать энергоэффективные квартиры и дома, либо строить себе частные дома. Кредитование граждан начнётся уже в феврале.

В программе участвуют 8 учреждений: 5 банков (ACBA, «Конверс банк», «Армбизнесбанк», «Инекобанк» и «Ардшинбанк») и 3 кредитные организации: «Первая ипотечная компания», «Глобал кредит» и «Камурдж».

Средства от KfW передадут Национальной ипотечной компании, которая и будет проводить рефинансирование конечных кредитов граждан. Как заявил журналистам исполнительный директор компании Айк Восканян, для жителей сёл будут предложены максимально выгодные условия: выплаты по кредиту будут привязаны к сезонности доходов. Кроме того, для желающих строить себе дома в регионах процентная ставка будет на 1% меньше, а для строительства до 2 млн. драмов залога требовать не будут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ