Последние новости

KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро на ремонт и строительство тёплых домов

Немецкий банк KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро в рамках 4-й Программы жилищного финансирования. Средства передадут  банкам и кредитным организациям, которые будут кредитовать конечных потребителей. Программа продлится 10 лет, но некоторые из ее участников готовы выдавать кредиты на срок до 29 лет, передает NEWS.am.

На эти кредиты жители Армении смогут проводить энергоэффективный ремонт дома (теплоизоляция, солнечные панели и водонагреватели, экономичное отопление), а также покупать энергоэффективные квартиры и дома, либо строить себе частные дома. Кредитование граждан начнётся уже в феврале.

В программе участвуют 8 учреждений: 5 банков (ACBA, «Конверс банк», «Армбизнесбанк», «Инекобанк» и «Ардшинбанк») и 3 кредитные организации: «Первая ипотечная компания», «Глобал кредит» и «Камурдж».

Средства от KfW передадут Национальной ипотечной компании, которая и будет проводить рефинансирование конечных кредитов граждан. Как заявил журналистам исполнительный директор компании Айк Восканян, для жителей сёл будут предложены максимально выгодные условия: выплаты по кредиту будут привязаны к сезонности доходов. Кроме того, для желающих строить себе дома в регионах процентная ставка будет на 1% меньше, а для строительства до 2 млн. драмов залога требовать не будут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян выступил в поддержку 12-летнего образования
      2018-07-19 19:10
      168

                 Общество, которое хочет вернуться к десятилетнему среднему образованию, должно иметь нового министра образования и науки, заявил сегодня журналистам министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3398

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      2350

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • Премьер-министр Армении встретился с председателем совета банка ВТБ
      2018-06-14 12:29
      95

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель совета банка ВТБ Андрей Костин в ходе рабочего завтрака в Москве обсудили вопросы расширения деятельности банка в различных сферах экономики Армении. Об этом сообщает aysor.am.