Последние новости

KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро на ремонт и строительство тёплых домов

Немецкий банк KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро в рамках 4-й Программы жилищного финансирования. Средства передадут  банкам и кредитным организациям, которые будут кредитовать конечных потребителей. Программа продлится 10 лет, но некоторые из ее участников готовы выдавать кредиты на срок до 29 лет, передает NEWS.am.

На эти кредиты жители Армении смогут проводить энергоэффективный ремонт дома (теплоизоляция, солнечные панели и водонагреватели, экономичное отопление), а также покупать энергоэффективные квартиры и дома, либо строить себе частные дома. Кредитование граждан начнётся уже в феврале.

В программе участвуют 8 учреждений: 5 банков (ACBA, «Конверс банк», «Армбизнесбанк», «Инекобанк» и «Ардшинбанк») и 3 кредитные организации: «Первая ипотечная компания», «Глобал кредит» и «Камурдж».

Средства от KfW передадут Национальной ипотечной компании, которая и будет проводить рефинансирование конечных кредитов граждан. Как заявил журналистам исполнительный директор компании Айк Восканян, для жителей сёл будут предложены максимально выгодные условия: выплаты по кредиту будут привязаны к сезонности доходов. Кроме того, для желающих строить себе дома в регионах процентная ставка будет на 1% меньше, а для строительства до 2 млн. драмов залога требовать не будут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕДИТ ДЛЯ РЕФОРМ
      2017-07-03 11:45
      5105

      Армения обязалась по итогам этого года вдвое сократить дефицит бюджета Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) 26 июня 2017 года одобрил изменения в программу реформ в Армении, поддерживаемую финансовым кредитом ЕФСР. Изменения отражают рекомендацию Совета фонда от 6 декабря 2016 года о дополнении программы показателем, направленным на повышение долговой и фискальной устойчивости, а также необходимость актуализировать ряд условий 3-го транша в контексте прогресса, достигнутого в ходе выполнения 1-го и 2-го траншей.

    • БАНКИ ЧУВСТВУЮТ АКТИВИЗАЦИЮ СТРОИТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ
      2017-06-30 18:16
      5759

      Черноморский банк торговли и развития впервые в Армении провел размещение своих облигаций посредством "Араратбанка"              На 691 млн драмов был превышен спрос по заявкам на покупку облигаций Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР), который впервые в Армении провел размещение посредством одного из лидеров банковской системы нашей страны - "Араратбанка". Об этом на пресс-конференции 29 июня сообщил председатель правления и исполнительный директор "Араратбанка" Ашот ОСИПЯН. 

    • $20 МЛН "АРДШИНБАНКУ"
      2017-06-28 14:48
      4620

      Эти средства пойдут на укрепление интеграции в ЕАЭС 28 июня с.г. Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил армянскому "Ардшинбанку" кредитную линию на $20 млн на цели торгового финансирования. 

    • Премьер Армении и глава «Газпрома» посетили стройплощадку учебно-спортивного комплекса
      2017-06-16 20:05
      259

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер посетили стройплощадку учебно-спортивного комплекса в ереванском административном районе Аван. Об этом сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства. Карен Карапетян и Алексей Миллер ознакомились с ходом строительных работ.