Последние новости

В Конгресс США внесли резолюцию о применении военной силы против Ирана

В Конгресс США внесена резолюция о разрешении президенту страны использовать военную силу против Исламской Республики Иран в том случае, если та попытается получить ядерное оружие. Текст документа размещен на сайте Конгресса, передает Lenta

В нем указывается, что «Соединенные Штаты должны сделать все необходимое, чтобы гарантировать невозможность получения Ираном ядерного оружия». Отмечается, что «подобное стремление будет и впредь дестабилизировать регион» и «представляет угрозу не только для США, но и для их союзников».

Как следствие, американский президент наделяется правом использовать вооруженные силы против Ирана, чтобы не допустить получения им ядерного оружия, если сочтет необходимым. Резолюция внесена демократом Элси Хастингсом, одним из самых последовательных противников ядерной сделки с Ираном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России критически отнеслись к резолюции ПАСЕ
      2019-04-11 14:14
      347

      Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter раскритиковал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы с призывом к России сформировать делегацию и заплатить взносы, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Ашотян: ПРИНЯТАЯ МСЦД РЕЗОЛЮЦИЯ ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН КАСАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУРЦИИ
      2019-04-11 10:37
      2030

      На заседании исполнительного комитета Международного союза демократов-центристов (IDC-CDI) в Европейском парламенте 10 апреля принята резолюция о признании и осуждении Геноцида армян, которая была представлена Республиканской партией Армении. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив при этом, что проект был представлен им.

    • Принята резолюция о признании и осуждении Геноцида армян
      2019-04-10 19:40
      511

      Заместитель председателя Республиканской партии Армен Ашотян представил на заседании исполнительного комитета Центристского демократического интернационала (CDI) в Брюсселе резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян, передает aysor.am/ru.

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      1796

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).