Последние новости

В Конгресс США внесли резолюцию о применении военной силы против Ирана

В Конгресс США внесена резолюция о разрешении президенту страны использовать военную силу против Исламской Республики Иран в том случае, если та попытается получить ядерное оружие. Текст документа размещен на сайте Конгресса, передает Lenta

В нем указывается, что «Соединенные Штаты должны сделать все необходимое, чтобы гарантировать невозможность получения Ираном ядерного оружия». Отмечается, что «подобное стремление будет и впредь дестабилизировать регион» и «представляет угрозу не только для США, но и для их союзников».

Как следствие, американский президент наделяется правом использовать вооруженные силы против Ирана, чтобы не допустить получения им ядерного оружия, если сочтет необходимым. Резолюция внесена демократом Элси Хастингсом, одним из самых последовательных противников ядерной сделки с Ираном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Не по американскому образу и подобию
      2017-08-22 12:45
      25

      США больше не будут использовать свою армию для построения демократии в мире. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает РИА Новости. 

    • Панихида по Перчу Зейтунцяну пройдет 23 августа
      2017-08-22 12:44
      30

      Панихида по известному армянскому писателю, публицисту, переводчику Перчу Зейтунцяну пройдет 23 августа. Церемония прощания состоится с 12։00 по 13։30 24 августа в ереванском Доме камерной музыки. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства культуры Армении.

    • Европа в панике
      2017-08-22 11:52
      24

      Власти Италии установили бетонные ограждения вокруг главных туристических достопримечательностей в Риме, Милане, Болонье, Турине и других городах после теракта в Барселоне. Об этом сообщает Independent.

    • Пожар в Боржомском ущелье: Грузия запросила помощи у Турции
      2017-08-22 11:50
      40

      К тушению пожара в Боржомском ущелье Грузии, в окрестностях села Даба вскоре подключатся вертолеты из Турции. Как передает ИА "Регнум" со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии, еще один дополнительный вертолет направит министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ