Последние новости

В Тбилиси проходит акция с требованием обнародовать договор с «Газпромом»

В Тбилиси перед зданием правительственной администрации проходит акция с участием оппозиционной партии «Единое национальное движение» и ее сторонников, которые требуют разгласить условия нового договора между правительством Грузии и  «Газпромом», сообщает корреспондент РИА Новости.

Ранее грузинская сторона согласилась с предложением  «Газпром экспорта» получать за транзит  «голубого топлива» из России в Армению оплату деньгами, а не газом. Кроме того, Грузия в случае необходимости будет приобретать в России газ не за 215 долларов за 1 тысячу кубометров, а за 185 долларов.Грузинские оппозиционеры и 80 неправительственных организаций раскритиковали новое соглашение с  «Газпромом» и потребовали от правительства обнародовать договор.

Член партии  «Нацдвижения» Георгий Ониани считает неприемлемым, что  «общество не информировано о том, какую сумму получает Грузия за транзит 1 кубометра газа, по законодательству какой страны решается спор в случае его появления, когда конкретно был подписан договор». Ранее министр энергетики Каха Каладзе сообщил, что грузинская сторона не может разгласить детали договора по собственному желанию, для этого необходимо согласие обеих сторон. Новое соглашение с  «Газпромом» также критикует президент страны Георгий Маргвелашвили.

Ранее пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе сообщила, что, по мнению главы государства, грузинская сторона могла бы минимизировать убытки при оформлении нового соглашения с  «Газпром экспортом», а также что условия нового договора хуже прежних.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      181

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      136

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      135

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      135

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ