Последние новости

В Тбилиси проходит акция с требованием обнародовать договор с «Газпромом»

В Тбилиси перед зданием правительственной администрации проходит акция с участием оппозиционной партии «Единое национальное движение» и ее сторонников, которые требуют разгласить условия нового договора между правительством Грузии и  «Газпромом», сообщает корреспондент РИА Новости.

Ранее грузинская сторона согласилась с предложением  «Газпром экспорта» получать за транзит  «голубого топлива» из России в Армению оплату деньгами, а не газом. Кроме того, Грузия в случае необходимости будет приобретать в России газ не за 215 долларов за 1 тысячу кубометров, а за 185 долларов.Грузинские оппозиционеры и 80 неправительственных организаций раскритиковали новое соглашение с  «Газпромом» и потребовали от правительства обнародовать договор.

Член партии  «Нацдвижения» Георгий Ониани считает неприемлемым, что  «общество не информировано о том, какую сумму получает Грузия за транзит 1 кубометра газа, по законодательству какой страны решается спор в случае его появления, когда конкретно был подписан договор». Ранее министр энергетики Каха Каладзе сообщил, что грузинская сторона не может разгласить детали договора по собственному желанию, для этого необходимо согласие обеих сторон. Новое соглашение с  «Газпромом» также критикует президент страны Георгий Маргвелашвили.

Ранее пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе сообщила, что, по мнению главы государства, грузинская сторона могла бы минимизировать убытки при оформлении нового соглашения с  «Газпром экспортом», а также что условия нового договора хуже прежних.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ