Последние новости

В Тбилиси проходит акция с требованием обнародовать договор с «Газпромом»

В Тбилиси перед зданием правительственной администрации проходит акция с участием оппозиционной партии «Единое национальное движение» и ее сторонников, которые требуют разгласить условия нового договора между правительством Грузии и  «Газпромом», сообщает корреспондент РИА Новости.

Ранее грузинская сторона согласилась с предложением  «Газпром экспорта» получать за транзит  «голубого топлива» из России в Армению оплату деньгами, а не газом. Кроме того, Грузия в случае необходимости будет приобретать в России газ не за 215 долларов за 1 тысячу кубометров, а за 185 долларов.Грузинские оппозиционеры и 80 неправительственных организаций раскритиковали новое соглашение с  «Газпромом» и потребовали от правительства обнародовать договор.

Член партии  «Нацдвижения» Георгий Ониани считает неприемлемым, что  «общество не информировано о том, какую сумму получает Грузия за транзит 1 кубометра газа, по законодательству какой страны решается спор в случае его появления, когда конкретно был подписан договор». Ранее министр энергетики Каха Каладзе сообщил, что грузинская сторона не может разгласить детали договора по собственному желанию, для этого необходимо согласие обеих сторон. Новое соглашение с  «Газпромом» также критикует президент страны Георгий Маргвелашвили.

Ранее пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе сообщила, что, по мнению главы государства, грузинская сторона могла бы минимизировать убытки при оформлении нового соглашения с  «Газпром экспортом», а также что условия нового договора хуже прежних.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:39
      462

                 Продолжение                       Известно, что тогда (после войны) армянское население в Нагорном Карабахе составляло 137 тысяч человек. При том что на войне погибло около тридцати тысяч армян-карабахцев. Общее же население – 157 тысяч. В оставшиеся 20 тысяч входили азербайджанцы, курды, русские, греки, евреи и другие. Сталин отреагировал на письмо Арутинова исключительно по-сталински: дал распоряжение Азербайджану рассмотреть этот вопрос. А в Баку хорошо помнили, как четверть века назад в таких случаях решал вопросы их первый вождь Нариманов, написавший провокационное письмо Ленину и Сталину об опасности угроз со стороны всего мусульманского мира. Вот так уже тогда спекулировали мусульманством. Правда, никто тогда не задавался вопросом: а что это за мусульманский мир такой? Речь-то шла всего лишь о Турции. Таким образом, Сталин в очередной раз "утопил" вопрос. А Григорий Арутинов и не знал, что после этого в Азербайджане начали бурную деятельность под лозунгом "Да здравствует ленинско-сталинская национальная политика!" По выражению Баграта Улубабяна, "работа с лисьими повадками велась по всей области".

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:35
      526

      Будучи единым этнографически, хозяйственно и по языку, Карабах сделался цитаделью Армении, восточным ее флангом. Таким он был в прошлом, такой он сейчас, таким он будет всегда. Ибо сердце Армении, долину Арарата, нельзя защитить, не владея Карабахом. Сергей Городецкий (1919 год)

    • ”Прощай, Биби”: В Тель-Авиве демонстранты требуют отставки Нетаньяху
      2018-02-16 20:07
      232

      В Тель-Авиве проходит демонстрация с требованием отставки премьер-министра страны Бениамина Нетаньяху. Тысячи людей вышли с требованием отставки после того как полиция рекомендовала прокуратуре возбудить против Нетаньяху дело по обвинению в коррупции, передает AFP.

    • Армянские студенты провели акцию в память жертв Геноцида
      2018-02-13 20:52
      798

      Представители Ассоциации армянских студентов Университета Калифорнии в Нортридже 12 февраля провели молчаливую акцию в память о жертвах Геноцида армян в Османской Турции, в результате которого были убиты 1,5 миллиона армян.