Последние новости

В Тбилиси проходит акция с требованием обнародовать договор с «Газпромом»

В Тбилиси перед зданием правительственной администрации проходит акция с участием оппозиционной партии «Единое национальное движение» и ее сторонников, которые требуют разгласить условия нового договора между правительством Грузии и  «Газпромом», сообщает корреспондент РИА Новости.

Ранее грузинская сторона согласилась с предложением  «Газпром экспорта» получать за транзит  «голубого топлива» из России в Армению оплату деньгами, а не газом. Кроме того, Грузия в случае необходимости будет приобретать в России газ не за 215 долларов за 1 тысячу кубометров, а за 185 долларов.Грузинские оппозиционеры и 80 неправительственных организаций раскритиковали новое соглашение с  «Газпромом» и потребовали от правительства обнародовать договор.

Член партии  «Нацдвижения» Георгий Ониани считает неприемлемым, что  «общество не информировано о том, какую сумму получает Грузия за транзит 1 кубометра газа, по законодательству какой страны решается спор в случае его появления, когда конкретно был подписан договор». Ранее министр энергетики Каха Каладзе сообщил, что грузинская сторона не может разгласить детали договора по собственному желанию, для этого необходимо согласие обеих сторон. Новое соглашение с  «Газпромом» также критикует президент страны Георгий Маргвелашвили.

Ранее пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе сообщила, что, по мнению главы государства, грузинская сторона могла бы минимизировать убытки при оформлении нового соглашения с  «Газпром экспортом», а также что условия нового договора хуже прежних.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста
      2018-07-27 19:52
      3837

      В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста. Ее участники протестуют против освобождения Ара Минасяна от должности директора больницы, передает NEWS.am.

    • КТО И ЗАЧЕМ ИХ ПРОВОДИТ?
      2018-07-27 16:28
      5927

      ВВС: загадочные протесты в Азербайджане: Это были две самые странные акции протеста в Азербайджане, от которых открещиваются и оппозиция, и религиозные лидеры. В Гяндже были убиты двое высокопоставленных полицейских и один предполагаемый преступник, тяжело ранен глава города. В Гяндже и во втором по величине городе страны, Сумгаите, были арестованы десятки людей, пишет Русская служба ВВС.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      1964

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • «Дашнакцутюн» выступила в поддержку Католикоса всех армян
      2018-07-19 20:06
      2267

                 Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выражает обеспокоенность в связи с действиями и недостойным поведением членов инициативы «Новая Армения, новый патриарх», требующей отставки Католикоса всех Армян Гарегина Второго. Об этом сообщает aysor.am.