Последние новости

Центр превосходства в области онкологии откроется в Армении через два года

Строительство армянского Центра превосходства в области онкологии завершится примерно через 2-2,5 года, сообщил представитель Офиса реализации программ Министерства здравоохранения Армении Давид Мелик-Нубарян, передает Новости-Армения.

"Центр, в свою очередь, будет состоять из двух частей – центра производства радиоизотопов и центра лучевой терапии. Посредством центра производства радиоизотопов мы планируем улучшить диагностику рака в Армении, а также осуществлять более эффективный контроль над процессом лечения", – добавил Мелик-Нубарян.

Он отметил, что на данный момент завершились работы по разработке проекта здания Центра превосходства в области онкологии, подчеркнув, что в ближайшее время будет объявлен тендер на выбор строительной компании.

"Параллельно мы также намерены модернизировать техническую базу в онкологическом отделении нового Ванадзорского медцентра", – подчеркнул Мелик-Нубарян.

По его словам, Ванадзор – один из городов Армении с наибольшим уровнем заболеваемости и смертности из-за рака.

Он также отметил, что государство прилагает серьезные усилия для того, чтобы сделать лечение рака более доступным для населения Армении.

"Правительство Армении еще в 2011 году приняло стратегию борьбы против незаразных заболеваний. Основным направлением данной стратегии являлось развитие имеющихся инфраструктур, одной из которых является Гематологический центр, который был сдан в эксплуатацию в ноябре прошлого года", – отметил Мелик-Нубарян.

По его словам, центр был модернизирован в рамках программы, финансируемой Всемирным Банком. "Могу с уверенностью сказать, что сегодня Гематологический центр полностью соответствует высоким европейским стандартам", – закдючил Мелик-Нубарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении создадут медицинский центр для заключенных
      2018-03-01 18:23
      240

                 С целью обеспечения содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях министерства юстиции Армении заключенных и осужденных лиц надлежащей и качественной медпомощью создается ГНКО «Уголовно-исполнительный медицинский центр». Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании правительства, сообщает Panorama.am.

    • ЛЕЧИТЬ, А НЕ КАЛЕЧИТЬ
      2018-02-16 11:58
      1582

      Директор больницы в городе Масисе Нунэ Аванесян сдала на анализ мочи чайную заварку и получила в ответ "результаты исследования", сообщает АРМЕНПРЕСС.

    • НУЖЕН ЛИ НАМ МИНЗДРАВ?
      2018-02-12 12:05
      1165

      Решения принимаются и спускаются, как в советское время В настоящее время в сфере здравоохранения Армении происходит централизация принятия решений, тогда как с момента обретения независимости шел процесс децентрализации, и это было правильно, считает организатор здравоохранения, руководитель медцентра "МИБС Ереван" Арсен ТОРОСЯН. По его словам, Минздрав должен делегировать обратно своим подструктурам взятые у них полномочия, и при этом возникает еще и вопрос целесообразности существования самого Министерства здравоохранения как отдельной структуры. В рамках объявленной правительством оптимизации можно было бы, например, объединить министерства соцобеспечения и здравоохранения, как эти сферы объединили в одной парламентской комиссии.

    • ПРАЗДНИКИ ПО БОЛЬНИЧНОМУ ВРЕМЕНИ
      2018-01-19 14:09
      5313

      В медицинском центре "Сурб Аствацамайр" праздничных отпусков и выходных не бывает. Вне зависимости от красных дней календаря больница постоянно работает в напряженном режиме. Днем и ночью сюда везут самых тяжелых больных детей со всех регионов Армении, из Арцаха, Джавахка.