Последние новости

В свет вышли стихи Лаврова про обезьяну и петуха

             Журнал «Русский пионер» опубликовал в рубрике «Классный журнал» стихотворение министра иностранных дел России Сергея Лаврова, посвященное прошедшему году Обезьяны и наступившему году Петуха, передает Lenta

            Произведение датировано 31 декабря 1980-го. Лавров в нем сетует на то, что уходящий год не щадил «ни рангов, ни званий». «Все равны, коль ногами вперед. / Говорили, что год обезьяний / Как зловещий в анналы войдет». Автор также констатирует, что и наступающий год «будет, видать, не подарком», но при этом подчеркивает, что никому «не удастся пустить нас на дно».

            Публикацию стихотворения Лаврова 31 января анонсировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Дипломат назвала произведение бомбой и добавила, что министр предвидел петуха и обезьяну много лет назад.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 02-Фев-2017
    Лавров, Чуркин, Марина, Чижов.......... умники и умницы!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕС призвал освободить Мехмана Алиева
    2017-09-08 13:55
    65

    Европейский союз выражает глубокую озабоченность по поводу задержания азербайджанского журналиста, директора информационного агентства Turan Мехмана Алиева. Об этом заявил представитель ЕС на постоянном заседании ОБСЕ, сообщает turan.az.

  • Адвокат агентства Turan обратится в ЕСПЧ
    2017-08-31 15:25
    224

                Адвокат редактора азербайджанского агентства Turan Мехмана Алиева, Фариз Намазлы намерен обратиться в ЕСПЧ, сообщает NEWS.am.

  • ОЧЕРЕДЬ МЕХМАНА АЛИЕВА…
    2017-08-30 12:41
    1128

    Различные международные структуры продолжают выступать с заявлениями, в которых требуют немедленного освобождения директора азербайджанского информационного агентства "Туран" Мехмана Алиева. "Единственным "преступлением" Мехмана Алиева является руководство последним независимым СМИ в стране. Мы требуем его немедленного освобождения и отмены всех политически мотивированных обвинений против Turan" - говорится, в частности, в заявлении организации "Репортеры без границ". 

  • ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ
    2017-08-28 15:35
    3077

    Репрессии против свободомыслящих в Азербайджане будут продолжаться, пока США и ЕС не введут санкции, считают правозащитники 7 августа в Баку началось предварительное следствие по уголовному делу в отношении агентства Turan. Тем самым президент Азербайджана дал сигнал к наступлению на последнее независимое СМИ страны. 16 августа в офисе агентства началась проверка финансовых документов и осмотр личных вещей сотрудников. Директор Turan Мехман Алиев заявил о возможности закрытия агентства. 24 августа он был арестован с обвинениями сразу по трем статьям УК, грозящими ему до 5 лет заключения. В выходные СМИ оказались переполнены сообщениями о заявлениях авторитетных международных организаций и отдельных стран, акциях протеста, сборе подписей под петициями и пр.