Последние новости

В свет вышли стихи Лаврова про обезьяну и петуха

             Журнал «Русский пионер» опубликовал в рубрике «Классный журнал» стихотворение министра иностранных дел России Сергея Лаврова, посвященное прошедшему году Обезьяны и наступившему году Петуха, передает Lenta

            Произведение датировано 31 декабря 1980-го. Лавров в нем сетует на то, что уходящий год не щадил «ни рангов, ни званий». «Все равны, коль ногами вперед. / Говорили, что год обезьяний / Как зловещий в анналы войдет». Автор также констатирует, что и наступающий год «будет, видать, не подарком», но при этом подчеркивает, что никому «не удастся пустить нас на дно».

            Публикацию стихотворения Лаврова 31 января анонсировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Дипломат назвала произведение бомбой и добавила, что министр предвидел петуха и обезьяну много лет назад.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 02-Фев-2017
    Лавров, Чуркин, Марина, Чижов.......... умники и умницы!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Госдуме предложили приравнять все работающие в России иностранные СМИ к иноагентам
    2017-11-14 15:47
    313

    Представители всех четырех думских фракций согласовали поправки в законодательство РФ, позволяющие причислять иностранные СМИ к иноагентам. Об этом сообщил вице-спикер Петр Толстой, передает "Интерфакс". 

  • ПРОЩАНИЕ С ДЖАНСУГОМ ЧАРКВИАНИ
    2017-11-10 15:04
    1920

    Весть о том, что известный грузинский поэт, большой друг армянской литературы и армянского народа Джансуг Чарквиани покинул этот мир, дошла до Еревана 7 ноября. Тяжелая, скорбная весть. Месяц назад я намеревался его повидать. Но редактор газеты "Врастан" Ван Байбуртян сказал, что после инсульта Джансуг в больнице, без сознания.

  • «Арменпресс» и две газеты объединяются
    2017-11-09 15:44
    170

                   Правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло решение об реорганизации ЗАО «Арменпресс» в виде присоединения к нему ЗАО «Айастани Анрапетутюн-Республика Армения» и «Республика». Решение исходит из того, что функции трех ЗАО в определенной мере совпадают. Объединение позволит скоординировать и повысить эффективность работы.

  • По версии Refinery29, Забел Есаян – одна из пяти бесстрашных женщин мира
    2017-11-06 11:32
    384

    Армянский прозаик, поэт и журналист Забел Есаян стала одной из пяти бесстрашных женщин мира по версии американского портала Refinery29. «Есаян - безупречный пример женщины, жившей в то время, когда было очень опасно показывать свой ум и силу», - пишет издание.