Последние новости

Премьер: в Армении есть потенциал для реализации инвестпрограмм на общую сумму в $2,4 млрд

             Правительство Армении обсудило 471 инвестиционную программу, 345 из которых считает реалистичными, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает Новости-Армения.

            "Общая инвестиционная стоимость программ составляет 2,4 млрд. долларов, из которых правительство на 2017 год считает возможным реализовать программы на сумму 830-850 млн. долларов", - заявил он в ходе рабочего визита в Котайкскую область страны.

             При этом Карапетян добавил, что это не означает, что в текущем году возможно будет реализовать все программы на 830-850 млн долларов, поскольку это зависит от работы.

             "Это тот потенциал, который мы видим на данный момент. По 345-ти программ известен как источник финансирования, так и реализация. Причем, это сводные программы, где есть и гранты, и общинные бюджеты, и частные инвестиции, и госбюджет, и кредитные средства", - подчеркнул глава правительства.

              Карапетян пояснил также, что на сегодняшний день в правительстве обсуждается еще 55 программ.

              Премьер сообщил, что на текущей неделе министерства и ведомства начнут процесс представления сводных инвестиционных программ, которые будут обнародованы на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ
      2018-06-08 14:55
      2395

      И не хотелось бы, чтобы она утонула Этим принципом руководствовались оппозиционные республиканцы (по их же заверениям), критикуя программу правительства. Та же идея, судя по выступлениям, двигала дашнакцаканами. Представляющие "Светлую Армению" и "Республику" депутаты блока "Елк" на удивление отличились корректностью к оппонентам. И лишь царукяновцы, забыв про программу, надели доспехи и вышли на тропу войны с прежней властью. В своем рвении лечь на амбразуру нового правительства они явно переигрывали. Тем более что правительство, а премьер и подавно в этой защите не нуждались. Как говорится, сами с усами.

    • Премьер: Наша задача – развивать нынешний позитивный имидж Армении
      2018-06-07 13:10
      233

                 Сформировавшееся в результате имевшего место исторического процесса правительство имеет историческую миссию – построить свободную, могущественную, счастливую Армению. Об этом 7 июня на внеочередном заседании Национального Собрания Армении при обсуждении вопроса «Об одобрении программы правительства» заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

    • На специальном заседании парламента Армении обсуждается программа Правительства (ВИДЕО)
      2018-06-07 10:07
      306

      В Ереване проходит специальное заседание, в повестке которого один вопрос: "Об утверждении программы Правительства".

    • РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОГРАММЕ: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
      2018-06-06 12:42
      2260

      ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ В программе правительства Армении, одобренной на заседании кабмина 1 июня, посвященный сфере сельского хозяйства раздел напоминает председателю Аграрно-крестьянского союза РА Грачу БЕРБЕРЯНУ программу добрых пожеланий, страницы которой не раскрыты. По его мнению, в действующем правительстве стоит проблема нехватки специалистов, нет осведомленности о сферах.