Последние новости

Премьер: в Армении есть потенциал для реализации инвестпрограмм на общую сумму в $2,4 млрд

             Правительство Армении обсудило 471 инвестиционную программу, 345 из которых считает реалистичными, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает Новости-Армения.

            "Общая инвестиционная стоимость программ составляет 2,4 млрд. долларов, из которых правительство на 2017 год считает возможным реализовать программы на сумму 830-850 млн. долларов", - заявил он в ходе рабочего визита в Котайкскую область страны.

             При этом Карапетян добавил, что это не означает, что в текущем году возможно будет реализовать все программы на 830-850 млн долларов, поскольку это зависит от работы.

             "Это тот потенциал, который мы видим на данный момент. По 345-ти программ известен как источник финансирования, так и реализация. Причем, это сводные программы, где есть и гранты, и общинные бюджеты, и частные инвестиции, и госбюджет, и кредитные средства", - подчеркнул глава правительства.

              Карапетян пояснил также, что на сегодняшний день в правительстве обсуждается еще 55 программ.

              Премьер сообщил, что на текущей неделе министерства и ведомства начнут процесс представления сводных инвестиционных программ, которые будут обнародованы на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕБРР профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении на 80 млн. евро и $21 млн.
      2018-02-19 14:17
      99

      Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении, передает АРКА. 

    • Премьер отчитался по инвестиционным программам
      2018-02-07 18:43
      523

      Около $856 млн. было инвестировано в Армении в рамках различных программ в течение года, заявил в среду в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.

    • Бако Саакян: Градостроительные программы масштабны, но реалистичны
      2018-02-07 16:40
      73

      Под председательством президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна сегодня,7 февраля, состоялось первое в 2018-ом году заседание правительства. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР. С соответствующими докладами по вопросам повестки заседания выступили представители компетентных органов.

    • ПРОЕКТЫ GIZ: ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К СФЕРЕ ПРОФОБРАЗОВАНИЯ
      2018-01-29 15:27
      3766

      Мы уже рассказывали о том, что в апреле 2017 года при финансовой поддержке правительства Германии Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) запустило в Армении новую фазу программы "Развитие частного сектора и техническое профессиональное образование и обучение на Южном Кавказе", основной целью которой является содействие устойчивому развитию экономики и укреплению сотрудничества между частным сектором и профтехобразованием. Говорили мы также о том, что новая фаза программы является логичным продолжением предыдущей и в области среднего профессионального образования (СПО) основной акцент сделан на представлении немецкой дуальной системы обучения с учетом укрепления сотрудничества между частным сектором и профтехобразованием в определенных областях. Выделены, напомним, 3 основных сектора: виноделие, точная инженерия и туризм. Рассказать подробнее о планах GIZ на текущий год мы попросили руководителя программы в Армении Вильгельма ГЮГО и эксперта программы Юлию СТАКЯН.