Последние новости

Посол США: Переговоры по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха подпитывают коррупцию

            В Армении за короткое время произошли события, которые изменили политическую и экономическую панораму, а также продемонстрировали несокрушимость Армении в тяжелых ситуациях, заявил посол США в Армении Ричард Миллс, выступая перед представителями Армяно-американской торговой палаты и правительства РА.

            «В течение этих 15 лет, особенно после апрельских трагических столкновений, для меня стало ясно, как много ресурсов – дорогих ресурсов, обеспечиваемых как армянами, так и международными друзьями Армении, и Диаспорой – не направляются из-за переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта на наши общие цели и в те приоритетные направления, которые я и посольство для себя установили», - отметил Р.Миллс.

             «К примеру, переговоры по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха подпитывают коррупцию, поскольку из-за этого границы Армении остаются закрытыми, а при закрытых границах влиятельным бизнесменам и другим легко контролировать экономические рынки и не допускать конкуренцию», - подчеркнул посол США.

            Он также отметил, что в дни четырехдневной войны в общественных дискуссиях вырисовалась то разрушительное воздействие, которое может иметь коррупция в вопросах национальной безопасности и внимание общества сконцентрировалось на этом.

            По словам Ричарда Миллса, правительство США и лично он, работая вместе с новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ Ричардом Хогландом, продолжают рассматривать урегулирование карабахского конфликта в качестве приоритета и вопроса большой важности.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 02-Фев-2017
    ОЙ! Лично Вы, г. посол ,занимаетесь всем: курируете террористов, призываете народ на уличные беспорядки, ЛИЧНО идете в изолятор за Вашим протеже,у которого нашли нож в кармане! Вот мне интересно, г. Трамп в курсе??!! И как долго Вы собираетесь работать? Вы должны и наши выборы курировать?(((((((
    Ответить
  • Геогий 02-Фев-2017
    Г. Миллс! Вы действительно думаете, что существует более крупная коррупционная сделка в Армении, чем сделка Воротанского Каскада? Да? Вы ведь шантажом вынудили продать наше государственное богатство за гроши! Вы понимаете, СМИ не пишут об этом,потому что их финансирует Сорос, а народ шепчет на кухнях каждый день!(((((.
    Ответить
  • Эдвард 02-Фев-2017
    Г. посол! Я внимательно прочитал Ваше выступление и у меня возникли много вопросов,но я хочу особенно отделять один: Вас почему то смущает (!) действия наших полицейских ! Почему? Разве не в Вашей стране за год были расстреляны 900(!) граждан полицейскими(3 чел. в день)? Об этом писали многие газеты! Разве на Западе не больше всех применяют слезоточивый газ? ...... Считаю Ваше выступление очередным шантажом и давлением на наши власти!К чему этот шантаж? Еще что-нибудь нужно ограбить?? И не только я один! Поверьте, очень много наших граждан задаются этим вопросом! Нам не понятно---- ПОЧЕМУ ВЫ СИМПАТИЗИРУЕТЕ ТЕРРОРИСТАМ?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ