Последние новости

Эрдоган заменил Ататюрка Айвазовским

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время переезда в новые апартаменты отказался брать с собой портрет Ататюрка.

Вместо этого, в приемном покое на всю стену раскинулись полотна всемирно известного мариниста Ивана Айвазовского

Уже несколько зарубежных делегаций были приняты в зале с полотнами Айвазовского. Исключением не стала встреча Эрдогана с премьер-министром Великобритании Терезой Мей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • США поощряют правительство РА
      2019-05-20 19:56
      0

               Соединенные Штаты привержены своим обязательствам содействовать укреплению независимой судебной системы в Армении, что включает усилия в направлении борьбы с коррупцией и становления института верховенства права, заявили в ответ на запрос Aysor.am в пресс-службе посольства США в Армении.

    • В Париже вспомнят Шарля Азнавура
      2019-05-20 19:53
      2

                Мэрия Парижа в сотрудничестве с фондом "Азнавур" в преддверии 95-летия великого шансонье проведет 21 мая в столице Франции ряд памятных мероприятий, сообщает пресс-служба фонда.

    • «Сасна Црер» поддержат «хирургию» Пашиняна
      2019-05-20 19:51
      4

               Всеармянская партия "Сасна црер" выразила готовность оказать поддержку премьер-министру Армении Николу Пашиняну в "хирургическом вмешательстве" в судебную систему. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией, передает Newsarmenia.am.

    • Политтехнолог: Рейтинг премьера будет только падать
      2019-05-20 19:49
      7

                То, что на призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна заблокировать рано утром 20 мая входы и выходы всех без исключения судов в республике откликнулось мало граждан, политтехнолог Армен Бадалян объясняет двумя обстоятельствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕТТИНГ: НЕЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ НЕ ПРОКЛАДЫВАЮТ ДОРОГУ ЗАКОНУ
      2019-05-20 16:28
      328

      После выступления премьер-министра Никола Пашиняна на совещании в правительстве возникает, конечно, множество вопросов. Не приходится сомневаться, что сразу посыплется множество комментариев и заявлений самого разного толка, касающихся как объявленной в судебной системе "хирургии", так и ситуации в Арцахе. Но один вопрос возникает сразу и звучит очень кратко: зачем? Зачем все надо было делать именно так - в режиме "чрезвычайки", с применением однозначно незаконных и беспрецедентных способов "блокирования входов и выходов" судов, с привлечением полиции и внимания международного сообщества к происходящим в Армении безусловно негативным с точки зрения права процессам?

    • КАРАУЛ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2019-05-20 15:28
      361

      Выступление премьера, в анонсе которого содержалось обещание ответить на все вопросы, по сути, ничего сущностного не содержало. Прозвучали очередные обвинения в адрес судебной системы и комплименты в адрес исполнительной и законодательной власти. Оно и понятно: эти две ветви власти находятся под полным его контролем.

    • Анна МИКАЕЛЯН: "КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ?"
      2019-05-20 14:13
      238

      - По Конституции Армении "государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и законами - на основе разделения и баланса законодательной, исполнительной и судебной власти". Все та же Конституция гарантирует независимость судов. У меня вопрос: где же разделение и баланс судебной и исполнительной власти, если глава исполнительной власти блокирует работу судебной системы? Где независимость? Если сегодняшние действия - это не давление на суд, то что это? Если завтра премьер будет недоволен работой детских садов, школ, яслей, бензоколонок, он призовет блокировать вход и в них? Когда закончится этот дешевый популизм и мы перестанем зависеть от настроения "шагающего светоча демократии"?

    • У НАС ТРИ ВЕТВИ ВЛАСТИ РАЗДЕЛЕНЫ!
      2019-05-20 13:58
      333

      "Призыв одного института к атаке со стороны народных масс другой ветви власти никоим образом не умещается в контекст звучащих ежесекундно, как мантра, заявлений о построении правового, демократического государства. Никакие действия, никакой взрыв эмоций не должны ставить под сомнение верховенство Конституции в Армении", - написала на своей странице в ФБ депутат фракции ППА Наира Зограбян. Если бы политические силы задумались об этом 2 октября прошлого года, когда премьер-министр Никол Пашинян проделал практически то же самое с законодательной властью, призвав осадить парламент и таким образом заставив Национальное Собрание пойти на самороспуск, то, возможно, сегодня история не повторилась бы…