Последние новости

Подразделения АО НКР пресекли диверсию азербайджанских ВС

На линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана в северном направлении (Талиш) 1 февраля около 15:00 противник, воспользовавшись туманом, предпринял попытку диверсионно-разведывательного проникновения.

Передовые подразделения АО НКР, вовремя зафиксировав продвижение азербайджанских спецотрядов, прибегли к ответным действиям и отбросили противника на исходные позиции, нанеся потери. В результате организованных действий, армянским силам, защищающим передовую линию, удалось взять в плен азербайджанского военнослужащего Эльнура Хусейна Заде 1995 г.р., родом из города Барда. Согласно полученным данным, у азербайджанской стороны как минимум один раненый, что подтверждает заявление, распространенное МО Азербайджана.

Передовые подразделения АО НКР продолжают уверено выполнять поставленные боевые задачи по всему периметру линии соприкосновения и готовы нейтрализовать любые попытки диверсии, говорится в поступившем в NEWS.am сообщении пресс-службы Армии обороны НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председательство Австрии в ОБСЕ надеется на конкретные шаги
      2017-10-18 10:32
      23

      Председательство Австрии в ОБСЕ надеется на конкретные шаги по мирному урегулированию карабахского конфликта, сообщает NEWS.am.

    • МИД Армении: Бакинский номенклатурщик упустил возможность не выставлять напоказ всю свою ограниченность
      2017-10-17 18:15
      258

      Бакинский номенклатурщик с просроченным сроком годности вновь упустил возможность промолчать и не выставлять напоказ всю свою ограниченность. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя высказывания помощника президента Азербайджана Новруза Мамедова, сообщает aysor.am.

    • Аналитик: На данном этапе никто не заинтересован в изменении статус-кво
      2017-10-17 15:55
      381

      На данном этапе не стоит задачи по изменению статус-кво. Об этом заявил сегодня на обсуждении по теме "Встреча Саргсян-Алиев в Женеве: оценки и прогнозы" политический аналитик Акоп Бадалян, сообщает Panorama.am.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: В КАКУЮ СТОРОНУ СТАЛИ ДРЕЙФОВАТЬ АЛИЕВ И САРГСЯН?
      2017-10-17 14:28
      466

      Операция "Блеф" или начало новой игры В Женеве состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Она была организована сопредседателями Минской группы ОБСЕ. На встрече присутствовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспршик. Экс-посол США в Азербайджане и экс-сопредседатель МГ ОБСЕ Мэтью Брайза отметил, что "стороны намерены принимать меры по снижению напряженности на линии соприкосновения", хотя при этом они ни словом не обмолвились о необходимости реализации Санкт-Петербургского соглашения, предусматривающего введение мониторинга на линии соприкосновения сторон и появление международных наблюдателей, которое, кстати, было достигнуто при личном участии президента России Владимира Путина. Является ли все происходящее просчитанными шагами Алиева и Саргсяна в сторону выхода из сложного конфликта или речь идет о новой игре в широком контексте?