Последние новости

Freedom House: Армения продолжает оставаться в списке частично свободных государств

Армения продолжает оставаться в списке частично свободных государств, согласно докладу правозащитной организации FreedomHouse.

В очередном докладе организации представлена ситуация по политическим и гражданским свободам в 210 государствах и непризнанных государственных образованиях. По оценкам FreedomHouse, Армения получила 45 из 100 баллов и оказалась в списке частично свободных стран. Согласно экспертам организации, ситуация с уровнем гражданских свобод в Армении лучше, чем с реализацией политических прав. Уровень гражданских свобод в Армении оценен в 4 балла, а политических прав в 5. Отмечается, что в 2016 году Армения оказался в списке стран с несвободной прессой и полностью свободным интернетом.

В докладе Нагорно-Карабахская республика также оказалась в списке частично свободных стран. Уровень политических и гражданских в НКР оценили в 33 балла.

Азербайджан включен в список несвободных государств, получив 14 баллов. Отмечается, что "президент Ильхам Алиева укрепил свою авторитарную власть на посту президента в ходе жество контролируемого референдума, который утвердил 29 конституционных поправок". "Руководители Азербайджана и Центральной Азии, обеспокоенные падением цен на нефть, использовали референдумы для продления своей власти. В результате референдума в Азербайджане, Ильхам Алиев, у которого уже не было ограничений на переизбрание, получил возможность не проводить выборы до 2020 года".

Грузия с 64 баллами оказалась в списке частично свободных стран.

Основная тема:
Теги:
  • Видади 02-Фев-2017
    Как пишут на www.presidentazblog.wordpress.com насколько позволяют мои знания в английском в Азербайджане совсес плохо со свободой СМИ. Много материалов о том, что Алиев создал подконтрольное ему информационное поле и все оппозиционне выкрики подвергаются политическому сыску..
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
    2019-02-20 19:21
    353

    Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

  • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
    2019-02-20 18:33
    307

    Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

  • Прокуратура требует ареста
    2019-02-20 18:07
    334

    Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

  • Первая служба состоится в марте-апреле
    2019-02-20 18:05
    307

    Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ашотян: красивых цифр нарисовать не смогли
    2019-02-05 17:15
    501

    Международная правозащитная организация "Freedom House" опубликовала доклад Freedom in the World 2019, касающийся уровня демократии в различных странах мира, передает Panorama.am.

  • БЬЮТ РЕЖЕ, НО ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ ТРУДНЕЕ
    2019-01-31 15:51
    1722

    Комитет защиты свободы слова (КЗСС) подвел на днях итоги прошедшего года, который выдался для СМИ непростым: "бархатная революция", внеочередные выборы в НС РА, в органы местного самоуправления…

  • "Паст": В аппарате правительства – тотальный контроль
    2019-01-25 12:14
    441

    Газета "Паст" пишет, что, казалось бы, после смены власти в прошлом году хотя бы с точки зрения свободы слова и выражения мнения в стране будет зафиксирован прогресс, и новые власти не будут прибегать к насилию над мнением людей. Однако, по сведениям издания, Аппарат правительства во всех деталях контролирует жизнь сотрудников в Facebook – вплоть до "share" "like", кто и что написал, какие комментарии оставил, чей статус и кому понравился и т.д, передает Panorama.am.

  • Арпине Ованнисян: какова все-таки истина?
    2019-01-25 09:26
    477

    С внесением понятие "истина" создается мощное оружие для контроля над журналистской деятельностью, разрешая при этом государственным должностным лицам решать, какова все-таки истина.