Последние новости

Freedom House: Армения продолжает оставаться в списке частично свободных государств

Армения продолжает оставаться в списке частично свободных государств, согласно докладу правозащитной организации FreedomHouse.

В очередном докладе организации представлена ситуация по политическим и гражданским свободам в 210 государствах и непризнанных государственных образованиях. По оценкам FreedomHouse, Армения получила 45 из 100 баллов и оказалась в списке частично свободных стран. Согласно экспертам организации, ситуация с уровнем гражданских свобод в Армении лучше, чем с реализацией политических прав. Уровень гражданских свобод в Армении оценен в 4 балла, а политических прав в 5. Отмечается, что в 2016 году Армения оказался в списке стран с несвободной прессой и полностью свободным интернетом.

В докладе Нагорно-Карабахская республика также оказалась в списке частично свободных стран. Уровень политических и гражданских в НКР оценили в 33 балла.

Азербайджан включен в список несвободных государств, получив 14 баллов. Отмечается, что "президент Ильхам Алиева укрепил свою авторитарную власть на посту президента в ходе жество контролируемого референдума, который утвердил 29 конституционных поправок". "Руководители Азербайджана и Центральной Азии, обеспокоенные падением цен на нефть, использовали референдумы для продления своей власти. В результате референдума в Азербайджане, Ильхам Алиев, у которого уже не было ограничений на переизбрание, получил возможность не проводить выборы до 2020 года".

Грузия с 64 баллами оказалась в списке частично свободных стран.

Основная тема:
Теги:
  • Видади 02-Фев-2017
    Как пишут на www.presidentazblog.wordpress.com насколько позволяют мои знания в английском в Азербайджане совсес плохо со свободой СМИ. Много материалов о том, что Алиев создал подконтрольное ему информационное поле и все оппозиционне выкрики подвергаются политическому сыску..
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
    2017-11-18 16:43
    84

    Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

  • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
    2017-11-18 16:40
    96

    Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

  • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
    2017-11-18 16:39
    67

    Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

  • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
    2017-11-18 16:38
    68

    Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДА, ЭТО ДИКТАТУРА!
    2017-11-08 15:14
    3253

    Французский суд нанес еще одну пощечину алиевскому режиму - попытка экспорта цензуры провалилась "Пристегните ремни. Мы вас проведем за кулисы президентских  поездок. (…) Первый этап - Азербайджан. Его нефть. Его газ. И его диктатура - одна из самых суровых в мире. Какой вес имеют права человека, когда речь идет о заключении контрактов на сумму около 2 миллиардов евро?" - так начинался сюжет, вышедший в эфир 7 сентября 2015 года на телеканале France 2 в рамках расследовательской программы Cash Investigation. Спустя 2 дня азербайджанские власти обратились в суд с иском против создателей передачи - журналистов Лорана Ришара и Элиз Люсе, а также президента группы France Tйlйvisions Дельфин Эрнотт. 5 сентября 2017 года - в день публикации взорвавшего Европу расследования "Азербайджанская прачечная" - в парижском пригороде Нантер начались слушания. А 7 ноября был оглашен вердикт: отказать.

  • Представитель ОБСЕ приветствовал прекращение уголовного преследования агентства Turan
    2017-11-02 23:36
    217

    Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Харлем Дезир приветствует прекращение властями Азербайджана уголовного преследования в отношении информационного агентства Turan и его руководителя Мехмана Алиева, сообщает NEWS.am.

  • Всемирный банк заявил о выходе экономики России из рецессии
    2017-10-23 13:20
    363

    Экономика России вышла из рецессии и вернулась к умеренным темпам роста в 2017 году. 

  • Доклад ООН и ВОЗ: В 2016 году ежедневно умирали 7 тыс. новорожденных
    2017-10-20 14:37
    5399

    Ежегодно миллионы малышей не доживают до своего пятого дня рождения из-за болезней, которые можно было бы предотвратить. В 2016 году каждый день умирали 15 тысяч детей в возрасте до пяти лет. 46 процентов из них - семь тысяч - прожили не больше 28 дней. Об этом сообщается на сайте ООН, передает Panorama.am.