Последние новости

Freedom House: Армения продолжает оставаться в списке частично свободных государств

Армения продолжает оставаться в списке частично свободных государств, согласно докладу правозащитной организации FreedomHouse.

В очередном докладе организации представлена ситуация по политическим и гражданским свободам в 210 государствах и непризнанных государственных образованиях. По оценкам FreedomHouse, Армения получила 45 из 100 баллов и оказалась в списке частично свободных стран. Согласно экспертам организации, ситуация с уровнем гражданских свобод в Армении лучше, чем с реализацией политических прав. Уровень гражданских свобод в Армении оценен в 4 балла, а политических прав в 5. Отмечается, что в 2016 году Армения оказался в списке стран с несвободной прессой и полностью свободным интернетом.

В докладе Нагорно-Карабахская республика также оказалась в списке частично свободных стран. Уровень политических и гражданских в НКР оценили в 33 балла.

Азербайджан включен в список несвободных государств, получив 14 баллов. Отмечается, что "президент Ильхам Алиева укрепил свою авторитарную власть на посту президента в ходе жество контролируемого референдума, который утвердил 29 конституционных поправок". "Руководители Азербайджана и Центральной Азии, обеспокоенные падением цен на нефть, использовали референдумы для продления своей власти. В результате референдума в Азербайджане, Ильхам Алиев, у которого уже не было ограничений на переизбрание, получил возможность не проводить выборы до 2020 года".

Грузия с 64 баллами оказалась в списке частично свободных стран.

Основная тема:
Теги:
  • Видади 02-Фев-2017
    Как пишут на www.presidentazblog.wordpress.com насколько позволяют мои знания в английском в Азербайджане совсес плохо со свободой СМИ. Много материалов о том, что Алиев создал подконтрольное ему информационное поле и все оппозиционне выкрики подвергаются политическому сыску..
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Омбудсмен проинформирует международные организации об обстреле Азербайджаном приграничных сел Тавуша
    2018-09-22 20:52
    269

               Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовит доклад по итогам посещения приграничных сел Тавушской области, передает News.am.

  • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
    2018-09-19 16:16
    1987

    Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

  • МАНИВЭЛ: Армения добилась значительных успехов в борьбе с отмыванием денег
    2018-09-08 15:52
    221

               Армения добилась значительных успехов в укреплении своих рамок борьбы с отмыванием денег и с финансированием терроризма с декабря 2015 года. Об этом говорится в докладе Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (МАНИВЭЛ).

  • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "Я БЫЛ ПРАВ, А ОН НЕТ"
    2018-08-29 17:02
    1211

    Не считаю, что Конституция была изменена для третьего срока пребывания во власти Сержа Саргсяна, заявил, как сообщает Aysor, в парламенте журналистам вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ, касаясь заявления экс-президента Армении Роберта Кочаряна в интервью российскому телеканалу НТВ.