Последние новости

Freedom House: Армения продолжает оставаться в списке частично свободных государств

Армения продолжает оставаться в списке частично свободных государств, согласно докладу правозащитной организации FreedomHouse.

В очередном докладе организации представлена ситуация по политическим и гражданским свободам в 210 государствах и непризнанных государственных образованиях. По оценкам FreedomHouse, Армения получила 45 из 100 баллов и оказалась в списке частично свободных стран. Согласно экспертам организации, ситуация с уровнем гражданских свобод в Армении лучше, чем с реализацией политических прав. Уровень гражданских свобод в Армении оценен в 4 балла, а политических прав в 5. Отмечается, что в 2016 году Армения оказался в списке стран с несвободной прессой и полностью свободным интернетом.

В докладе Нагорно-Карабахская республика также оказалась в списке частично свободных стран. Уровень политических и гражданских в НКР оценили в 33 балла.

Азербайджан включен в список несвободных государств, получив 14 баллов. Отмечается, что "президент Ильхам Алиева укрепил свою авторитарную власть на посту президента в ходе жество контролируемого референдума, который утвердил 29 конституционных поправок". "Руководители Азербайджана и Центральной Азии, обеспокоенные падением цен на нефть, использовали референдумы для продления своей власти. В результате референдума в Азербайджане, Ильхам Алиев, у которого уже не было ограничений на переизбрание, получил возможность не проводить выборы до 2020 года".

Грузия с 64 баллами оказалась в списке частично свободных стран.

Основная тема:
Теги:
  • Видади 02-Фев-2017
    Как пишут на www.presidentazblog.wordpress.com насколько позволяют мои знания в английском в Азербайджане совсес плохо со свободой СМИ. Много материалов о том, что Алиев создал подконтрольное ему информационное поле и все оппозиционне выкрики подвергаются политическому сыску..
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
    2018-11-06 10:37
    513

    Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

  • ЦРУ рассекретило доклад о гомосексуальных наклонностях Гитлера
    2018-10-17 15:48
    394

    Центральное разведывательное управление (ЦРУ) рассекретило доклад 1943 года антрополога Генри Филда, из которого следует, что лидер нацистской Германии Адольф Гитлер имел садомазохистские наклонности, а также испытывал сексуальное влечение к мужчинам и женщинам. Исследование опубликовано на сайте ЦРУ, передает Gazeta.ru.

  • ОТА – ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЛИЦО НАШИХ РЕАЛИЙ
    2018-10-03 17:34
    4103

    Новые власти Армении сразу же после "бархатной революции" приступили к давлению на Общественную телерадиокомпанию Армении. Набор обвинений многие годы в ее адрес был стандартный: идет тенденциозное освещение событий в стране в пользу властей, мало звучит голос оппозиции, создается благостная картина относительно положения дел.

  • ПАСЕ призывает политсилы в Армении уважать принципы демократии и верховенство закона
    2018-10-03 15:32
    181

    Содокладчик мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Армении Юлия Левочкина (Украина) сегодня призвала все политические силы и всех акторов в Республике Армения полноценно уважать принципы демократии и верховенство закона – как на словах, так и на деле.