Последние новости

Глава МИД ИРИ: Отношения Ирана и Армении могут стать моделью для мира

Отношения Ирана и Армении могут стать моделью для мира, в котором от имени различных религий распространяются экстремистские подходы. Об этом заявил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф на встрече с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном, находящимся с визитом в Тегеране.

Как сообщает ИРНА, Зариф положительно оценил недавний визит президента Ирана Хасана Роухани в Ереван и выразил надежду, что совместное сотрудничество может привести к миру и стабильности в регионе. Говоря об угрозе экстремиза в регионе, Зариф призвал к двустороннему сотрудничеству для противостояния подобным опасностям.

В свою очередь Виген Саркисян отметил, что развитие двусторонних отношений стимулирует сотрудничество в различных областях. По его словам, для Еревана очень важны отношения с Тегераном, который играет главную роль в решении региональных проблем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и России
      2018-07-27 19:45
      3702

      По инициативе российской стороны 27 июля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

    • ВСЕ ОСТРЕЕ УТОЧНЕНИЯ КУРСА
      2018-07-27 17:45
      5856

      Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность возможностью вмешательства России в предстоящие осенью частичные выборы в Конгресс. Этого упорно добивались явно не контролируемые им ведущие американские СМИ, политологи, конгрессмены и всевозможные эксперты. Однако Трамп, бизнесмен до мозга костей, огорошил своих оппонентов политическим ходом базарного характера.

    • ТРАМП МЕНЯЕТ ТАКТИКУ В ОТНОШЕНИИ ТЕГЕРАНА
      2018-07-27 17:35
      5839

      Кто же в Иране готов к диалогу с США? Президент США Дональд Трамп, выступая во вторник в Канзас-Сити (штат Миссури) перед ветеранами американских военных операций за рубежом, заявил, что готов заключить настоящую сделку с властями Ирана в ядерной сфере, которая будет отличаться от предыдущей провальной.

    • Приглашение инвестировать в Армению
      2018-07-27 10:05
      2350

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Глава правительства встретился с несколькими десятками армянских бизнесменов из северо-западного региона России, сообщает пресс-служба премьер-миристра, передает newsarmenia.am.