Последние новости

Глава МИД ИРИ: Отношения Ирана и Армении могут стать моделью для мира

Отношения Ирана и Армении могут стать моделью для мира, в котором от имени различных религий распространяются экстремистские подходы. Об этом заявил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф на встрече с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном, находящимся с визитом в Тегеране.

Как сообщает ИРНА, Зариф положительно оценил недавний визит президента Ирана Хасана Роухани в Ереван и выразил надежду, что совместное сотрудничество может привести к миру и стабильности в регионе. Говоря об угрозе экстремиза в регионе, Зариф призвал к двустороннему сотрудничеству для противостояния подобным опасностям.

В свою очередь Виген Саркисян отметил, что развитие двусторонних отношений стимулирует сотрудничество в различных областях. По его словам, для Еревана очень важны отношения с Тегераном, который играет главную роль в решении региональных проблем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп о Северной Корее: Процесс «полной денуклеаризации уже начался»
      2018-06-22 11:52
      48

      Северная Корея взорвала четыре испытательных полигона и что процесс «полной денуклеаризации уже начался».  Об этом заявил президент США Долнальд Трамп, передает Голос Америки.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      976

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ ПРИДЕТСЯ РЕШАТЬ ЕРЕВАНУ
      2018-06-20 16:13
      836

      На самом деле Россия видит проблемы в отношениях с Арменией. Причем Москва все озвучила предельно публично и официально На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян отметился заявлением, что между Арменией и Россией нет проблем. Пашинян, по мнению комментаторов, меняет акценты в отношениях с Россией, и на встрече с главой России он заявил о важности продвижения двусторонних отношений "на основе уважения интересов и суверенитета наших стран".

    • КТО КОГО ПЕРЕХИТРИТ, или СПОТКНЕТСЯ ЛИ МОЛОДОЙ СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ЛИДЕР?
      2018-06-20 14:48
      676

      Готовившаяся с большой помпезностью встреча лидеров США и Северной Кореи осталась позади, и теперь есть возможность в более спокойной обстановке оценить ее результаты и протекающие процессы.