Последние новости

Две американские компании инвестируют в Армению $500 млн. в ближайшие годы

Две американские компании инвестируют в Армению полмиллиарда долларов в ближайшие годы, сказал в среду Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз в ходе годового отчета. 

"За последний год был достигнут серьезный прогресс в углублении прямых деловых связей между Арменией и США. В 2016 году компания "Contour Global" завершила процесс приобретения активов Воротанского каскада ГЭС. Эта инвестиция на данный момент является самой крупной частной инвестицией во всей истории Армении и первой инвестицией в энергетическую систему страны", - отметил Миллз.

По его словам, "Contour Global" планирует в ближайшие несколько лет вложить более чем $70 млн., а также создать порядка 150 рабочих мест.

"Другая аффилированная с США компания "Lydian International" в 2016 году начала строительство Амулсарского месторождения. В 2018 году Амулсар станет самой крупной инвестицией в акционерный капитал, а в 2016-2018 годах на строительные работы будет направлено $370 млн.", - сказал Миллз.

Он сообщил, что в этот период будет создано 1300 рабочих мест, а к процессу эксплуатации месторождения в течение 10 лет будет привлечено 700 человек.

"Впервые в Армении в горнорудной промышленности была осуществлена оценка экологического и социального влияния разработки Амулсарского месторождения, которая полностью соответствовала стандартам Всемирного банка и Европейского банка развития и реконструкций", - сказал Миллз.

Посол отметил, что обе компании являются образцовыми моделями корпоративной социальной ответственности, работая с местными общинами.

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 02-Фев-2017
    Американская компания уже ограбила Армению на 600 млн долларов! Сначала возвращаете ограбленное,пожалуйста! А потом расскажете ваши сказки! Кажется Вы уже несколько лет говорите об этих ВИРТУАЛЬНЫХ деньгах! А потом выясняется, что, мало того, что за гроши отняли у нас богатство, так еще деньги взяли у наших банков! (((( А журналистам ,почему-то не даете возможность--задавать вопросы! Это что? Новый трюк?Сказали Ваше "бла-бла-бла" и ушли? Что за МЕТОД работы?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОСКРЕДИТЫ ПОДСТЕГНУЛИ СПРОС
    2018-04-13 12:16
    1841

    Сфера сельского хозяйства является на сегодня самой рискованной сферой местной экономики. Вопрос в том, что если в каких-то общинах природно-климатические условия предполагают высокие риски, то внедрением только лишь системы страхования сложно будет снизить их негативное воздействие. Здесь требуется комплексный подход, что, кстати, делается во многих развитых странах, где успешно работают сразу несколько форматов.

  • Правительство PА одобрило 3 инвестиционные программы
    2018-04-12 15:42
    237

            Правительство Армении 12 апреля, на первом заседании за закрытыми дверями одобрило 3 инвестиционные программы общей стоимостью в 21,5 млрд драмов. Об этом в ходе брифинга после заседания кабмина сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает Panorama.am.

  • Новак: инвестиции в проект АЭС "Аккую" уже составляют 3 миллиарда долларов
    2018-04-06 14:16
    80

    Просрочка в поиске соинвестора для проекта по строительству с участием России АЭС "Аккую" в Турции не повлияет на срок запуска этой атомной электростанции, инвестиции уже составляют 3 миллиарда долларов, этого достаточно, чтобы стройка шла, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом сообщает РИА Новости.

  • Проект АЭС с участием России получил в Турции статус стратегической инвестиции
    2018-04-03 10:26
    55

    Проект строительства с участием России АЭС "Аккую" в Турции получил статус стратегической инвестиции, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом пишет РИА Новости.