Последние новости

Две американские компании инвестируют в Армению $500 млн. в ближайшие годы

Две американские компании инвестируют в Армению полмиллиарда долларов в ближайшие годы, сказал в среду Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз в ходе годового отчета. 

"За последний год был достигнут серьезный прогресс в углублении прямых деловых связей между Арменией и США. В 2016 году компания "Contour Global" завершила процесс приобретения активов Воротанского каскада ГЭС. Эта инвестиция на данный момент является самой крупной частной инвестицией во всей истории Армении и первой инвестицией в энергетическую систему страны", - отметил Миллз.

По его словам, "Contour Global" планирует в ближайшие несколько лет вложить более чем $70 млн., а также создать порядка 150 рабочих мест.

"Другая аффилированная с США компания "Lydian International" в 2016 году начала строительство Амулсарского месторождения. В 2018 году Амулсар станет самой крупной инвестицией в акционерный капитал, а в 2016-2018 годах на строительные работы будет направлено $370 млн.", - сказал Миллз.

Он сообщил, что в этот период будет создано 1300 рабочих мест, а к процессу эксплуатации месторождения в течение 10 лет будет привлечено 700 человек.

"Впервые в Армении в горнорудной промышленности была осуществлена оценка экологического и социального влияния разработки Амулсарского месторождения, которая полностью соответствовала стандартам Всемирного банка и Европейского банка развития и реконструкций", - сказал Миллз.

Посол отметил, что обе компании являются образцовыми моделями корпоративной социальной ответственности, работая с местными общинами.

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 02-Фев-2017
    Американская компания уже ограбила Армению на 600 млн долларов! Сначала возвращаете ограбленное,пожалуйста! А потом расскажете ваши сказки! Кажется Вы уже несколько лет говорите об этих ВИРТУАЛЬНЫХ деньгах! А потом выясняется, что, мало того, что за гроши отняли у нас богатство, так еще деньги взяли у наших банков! (((( А журналистам ,почему-то не даете возможность--задавать вопросы! Это что? Новый трюк?Сказали Ваше "бла-бла-бла" и ушли? Что за МЕТОД работы?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРЕВОЖНЫЙ ИНВЕСТКЛИМАТ
    2018-10-17 13:14
    1554

    В эти дни, под занавес своей дипломатической миссии в Армении, посол США сделал ряд примечательных заявлений. Наряду с другими вопросами Ричард Миллс обратил внимание и на ситуацию, сложившуюся вокруг Амулсарского месторождения, и выразил озабоченность в связи с простоем предприятия.

  • "РОССИЙСКИЙ ВЕКТОР" В МОЗАИКЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА
    2018-10-08 14:56
    2599

    Диверсификация и "малые союзники" 1 сентября в сочинской резиденции президента России Бочаров Ручей состоялись переговоры Владимира Путина с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе встречи рассматривались в основном вопросы экономического сотрудничества и региональной безопасности.

  • КТО СКОРОПАЛИТЕЛЬНО ВРЕТ? ОПЯТЬ ПРЕМЬЕР?
    2018-10-08 13:07
    2502

    На днях министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян заявил, что многие наши соотечественники из Спюрка хотят приехать в Армению, но пока не могут определиться и принять окончательное решение.

  • ВАЖНА СТАБИЛЬНОСТЬ, НО НЕ ТОЛЬКО
    2018-10-05 12:06
    2689

    Ситуация для инвесторов прояснится после парламентских выборов в Армении. Такое мнение в беседе с журналистами выразила заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Мане Адамян на полях первого заседания Комитета сотрудничества по вопросам торговли Армения – ЕС, проходящего в Ереване 25 сентября, сообщает News.am.