Последние новости

Порядок выдачи гражданам Армении американских виз изменен

Посольство США в Армении изменило порядок выдачи американских виз, сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на заявление американской дипмиссии в Ереване. 

Изменения вступили в силу в связи с указом президента США Дональда Трампа, ужесточающим иммиграционную политику Соединенных Штатов.

Теперь при повторном обращении за визой необходимо будет пройти собеседование, если со времени окончания срока действия предыдущего разрешения на въезд прошло более 12 месяцев.

"Эти изменения касаются граждан всех стран, однако распространяются только на возможность обновления визы без интервью. В указе президента отмечается, что те заявители, у которых есть действительная виза на въезд или срок ее действия закончился не ранее, чем 12 месяцев назад, могут обновить визу без интервью по усмотрению сотрудника консульского отдела", - отмечается в сообщении.

От интервью освобождаются также лица, обращающиеся за дипломатическими и официальными визами на въезд, а также лица младше 14-ти и старше 79-ти лет.

"Если после срока действия предыдущей визы прошло более 12 месяцев, то действуют правила, аналогичные тем, по которым выдается виза в первый раз. То есть, заявитель должен лично явиться на интервью и подтвердить соответствие требованиям получения визы", - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кремль считает неприемлемым отказ в выдаче виз США делегации Минобороны РФ
      2017-10-13 19:07
      260

                  Кремль считает неприемлемой ситуацию с отказом в выдаче виз США делегации Минобороны для участия в совместной российско-китайской конференции военных в ООН. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «На полях ООН – это ключевое слово», – отметил пресс-секретарь. По его словам, США как страна, которая принимает у себя штаб-квартиру ООН, несет «определенные обязательства».

    • Американо-турецкий скандал
      2017-10-09 11:52
      214

      Между Турцией и Соединенными Штатами разгорелся дипломатический скандал, приведший к почти полному прекращению взаимной выдачи виз. Турецкое посольство в Вашингтоне заявило, что вынуждено заново оценить приверженность правительства США обеспечению безопасности персонала дипломатической миссии Турции. Очень похожее заявление ранее сделало посольство США в Анкаре. 

    • Армения и Израиль обсуждают либерализацию визового режима
      2017-09-13 18:28
      124

                     Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 13 сентября принял парламентскую делегацию во главе с вице-спикером Кнессета Израиля, руководителем группы дружбы Израиль-Армения Тали Плосковой и вице-спикером Кнессета Израиля Йоелем Хассони. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении, передает PanARMENIAN.Net.

    • В Армении граждан Японии освободят от въездных виз
      2017-08-31 14:37
      420

      Граждане Японии будут освобождены о требования въездных виз для посещения Армении, сообщает Aysor.am.