Последние новости

Правительство Армении утвердило порядок выплат из фонда страхования военных

Правительство Армении утвердило порядок выплаты средств из Фонда страхования военнослужащих. Постановление о мероприятиях по реализации соответствующего закона принято на заседании Правительства 2 февраля.

Закон "О компенсации ущерба жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения" устанавливает взимать с каждого работающего гражданина 1 тыс. драмов в фонд страхования жизни и здоровья военных. Из этих сумм семьям погибших военных и военнослужащим, получившим инвалидность I группы, будет выплачиваться 10 млн. драмов единовременно (II группы – 5 млн.), а далее ежемесячные выплаты в течение 20 лет. Для офицеров они составят 300 тыс. в месяц, прапорщиков – 250 тыс., рядовых – 100 тыс. (погибшие и инвалиды I группы). Для инвалидов II группы предусмотрено 200, 150 и 100 тыс. драмов в месяц соответственно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕВОЗМОЖНО
      2017-09-18 16:07
      890

      Обеспечение фермерских хозяйств доступными финансовыми ресурсами, внедрение капельных систем орошения и противоградовых сеток, модернизация сельхозпарка, стимулирование экспорта конкурентоспособных сельскохозяйственных товаров, госсубсидирование кредитов перерабатывающих предприятий... По этим и многим другим ключевым направлениям Министерство сельского хозяйства осуществляло в течение последнего года целевые программы, о результатах которых наша беседа с министром сельского хозяйства Игнатием АРАКЕЛЯНОМ. 

    • Борцам предстоит военный чемпионат мира
      2017-09-13 14:15
      723

      Сборная Армении по греко-римской борьбе с 20 по 23 сентября в литовской Клайпеде примет участие в чемпионате мира среди военнослужащих. Борцы готовятся к соревнованию под руководством старшего тренера молодежной сборной Армена Бабаларяна. 

    • В Арцахе погиб военнослужащий
      2017-09-01 17:53
      518

                   Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха погиб в результате взрыва мины. Как сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу Минобороны НКР, инцидент произошел 1 сентября в 11:50.

    • В Армении ранен военнослужащий-контрактник
      2017-07-19 17:11
      330

      В Араратской области в результате взрыва мины получил осколочные ранения военнослужащий-контрактник, 1988 г. рождения, эту информацию в беседе с Aysor.am подтвердила советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.