Последние новости

Правительство Армении утвердило порядок выплат из фонда страхования военных

Правительство Армении утвердило порядок выплаты средств из Фонда страхования военнослужащих. Постановление о мероприятиях по реализации соответствующего закона принято на заседании Правительства 2 февраля.

Закон "О компенсации ущерба жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения" устанавливает взимать с каждого работающего гражданина 1 тыс. драмов в фонд страхования жизни и здоровья военных. Из этих сумм семьям погибших военных и военнослужащим, получившим инвалидность I группы, будет выплачиваться 10 млн. драмов единовременно (II группы – 5 млн.), а далее ежемесячные выплаты в течение 20 лет. Для офицеров они составят 300 тыс. в месяц, прапорщиков – 250 тыс., рядовых – 100 тыс. (погибшие и инвалиды I группы). Для инвалидов II группы предусмотрено 200, 150 и 100 тыс. драмов в месяц соответственно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ветеран американского флота С.Татикян: В любом возрасте нужно делать что-либо стоящее
      2017-11-19 10:57
      746

      Некоторые люди задумываются о выходе на пенсию даже, когда им слегка за 50. Однако, 94-летний ветеран американского флота Саркис Татикян не разделяет подобную точку зрения.

    • Для защиты наших фермеров
      2017-11-15 19:45
      248

      В Армении будет внедрена в экспериментальном порядке система страхования сельского хозяйства. Об этом заявил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, отвечая на вопрос депутата блока "Царукян" Араика Агабабяна о запланированных правительством программах, нацеленных на защиту фермерских хозяйств от природно-климатических катаклизмов (высоких рисков града, засухи и т.п.), ущерб от которых не всегда удается компенсировать за счет государственных средств. 

    • Левон Мкртчян: «Апрель может повториться, все должны быть готовы»
      2017-11-07 10:11
      373

                   Министр образования Левон Мкртчян убежден, что закон «О военной службе и статусе военнослужащего» не наносит вреда науке. Более того, по словам Левона Мкртчяна, если мы посмотрим, сколько человек защитили кандидатскую диссертацию и сколько из них остались в науке, то получим не столь уж радужную картину. Министр от АРФ «Дашнакцутюн» уверен: в Армении служить должны все, так как апрельская война 2016 года в любой момент может повториться.

    • Следственный комитет сообщил подробности взрыва в воинской части
      2017-11-05 12:41
      402

      Во втором гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту смерти солдата срочной службы, рядового Гранта Мангасаряна от осколочных травм в результате взрыва, а также ранения еще двоих военнослужащих, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.