Последние новости

Премьер-министр Армении: Родители учеников недовольны школьными учебниками

Качество и содержание школьных учебников Армении вызывает обеспокоенность. Об этом заявил на заседании Правительства 2 февраля премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, вопрос требует решения, потому что качество школьного образования – один из приоритетов Правительства. В этой же связи приходится заметить, что переподготовка учителей в Национальном институте образования зачастую носит формальный характер. "Для устранения этих недостатков поручаю министру образования и науки в течение месяца представить план реформы Национального института образования", - отметил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения
      2018-01-18 20:22
      352

      Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания под председательством премьер-министра Карена Карапетяна одобрило законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА "О высшем образовании", "Об образовании" и ряд смежных законов.

    • У КОГО УЧИЛИСЬ?
      2017-12-22 14:56
      8157

      Когда слишком много разных событий происходит – фейерверк вступлений в различные "геополитические" союзы, причем глобальной разнонаправленности, бешеный вихрь форумов, конференций и фестивалей (которые можно только приветствовать), о чем забывают сполна и напрочь?

    • ЛЕГЕНДА ЮНЕСКО
      2017-12-20 14:50
      6999

      К 91-летию со дня рождения Семы ТАНГЯНА Сема (в честь деда Симона. Матери не нравились ни имя Симон, ни русифицированное Семен, и она записала сына Семой) Тангян, командированный в 1956-м в Париж для работы в ЮНЕСКО, прожил во Франции в общей сложности более 50 лет. От младшего сотрудника секретариата он поднялся до заместителя генерального директора по вопросам образования - главного направления деятельности этой организации. Как пенсионер ЮНЕСКО, он снимал двухкомнатную квартиру в высотном доме на набережной Сены в километре от Эйфелевой башни.

    • ОБРАЗОВАНИЕ, ОРИЕНТИРОВАННОЕ НА ВЫПУСКНИКА
      2017-12-15 15:52
      7775

      Беседа с начальником управления проблем развития и мониторинга Министерства образования и науки РА Робертом СТЕПАНЯНОМ - В ноябре 2015 года был подготовлен проект развития сферы образования на ближайшее десятилетие - до 2025 года. Прошло полтора года и в этот озвученный, но так и не утвержденный проект вносятся существенные изменения, дополнения. Чем это вызвано и в чем отличие нового проекта от старого?