Последние новости

Премьер-министр Армении: Родители учеников недовольны школьными учебниками

Качество и содержание школьных учебников Армении вызывает обеспокоенность. Об этом заявил на заседании Правительства 2 февраля премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, вопрос требует решения, потому что качество школьного образования – один из приоритетов Правительства. В этой же связи приходится заметить, что переподготовка учителей в Национальном институте образования зачастую носит формальный характер. "Для устранения этих недостатков поручаю министру образования и науки в течение месяца представить план реформы Национального института образования", - отметил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент НАН: Армия и подготовка специалистов не должны противопоставляться друг другу
      2017-11-14 19:55
      1224

      "Если мы вместо подготовки специалистов посылаем людей в армию, то, кажется, что наука в этом случае страдает. То есть все делается за счет подготовки специалистов для страны, но такого не должно быть, получится, что проблему одной сферы мы решаем за счет другой области. Документы, которые создаются, должны быть такими, чтобы они не мешали друг другу. Это хорошие идеи, но механизмы их реализации, исходящие из законопроекта, должны способствовать тому, чтобы одно не осуществлялось за счет другого", - заявил в беседе с журналистами 14 ноября президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян.

    • ОСТАНОВИТЬ ЛЖЕНАУКУ
      2017-11-13 16:21
      3706

      Перед нами учебник 4-го класса на армянском языке (А.Овсепян, Г.Ованнисян, Н.Тоганян, Л.Авагян) "Я и окружающий мир", утвержденный Министерством образования и науки, 2015 г. Урок 50, цветная фотография "Обсерватория Караундж", читаем о "древних обсерваториях", сохранившихся на Армянском нагорье, на той же странице –"радиооптический телескоп нового типа, расположенный на Арагаце, автором которого является выдающийся ученый Парис Геруни".

    • В Политехе открылся новый Инновационный центр
      2017-11-13 13:46
      1580

      В Национальном политехническом университете Армении 13 ноября состоялось открытие Инновационного центра, созданного компанией "Каскад холдинг".

    • Омбудсмен обратился в КС по поводы выплат за школьные учебники
      2017-11-09 10:23
      144

                   Защитник прав человека Арман Татоян обратился в Конституционный суд с просьбой выяснить конституционность взимания платы за школьные учебники. По словам омбудсмена, в законе «Об образовании» говорится, что только ученики 1-4 классов получают бесплатные учебники, а в статье 38 Основного закона страны говорится, что «среднее образование в государственных учреждениях является бесплатным».