Последние новости

Калифорнийский университет закрыли из-за беспорядков студентов

Калифорнийский университет в городе Беркли закрыт в связи с беспорядками на фоне массового протеста студентов, говорится в сообщении управления полиции города, передает РИА Новости

"Действует запрет на вход и выход в здания кампуса. Протестующим было предписано разойтись", — говорится в официальном микроблоге Twitter управления полиции Беркли.

Поводом к протесту студентов послужила запланированная лекция "крайне правого" редактора интернет-ресурса Breitbart News Майло Яннопулоса. Вместе с тем советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон, который ранее возглавлял Breitbart News, сообщил, что многие демонстранты выступали против президента-республиканца.

Беспорядки начались, когда протестующие начали кидать петарды и подожгли почтовый ящик рядом с одним из зданий. Телеканал CNN отмечает, что протестующие разбили стекла некоторых домов.

По данным агентства Рейтер, Яннопулос отменил свое выступление в Беркли. Сообщается, что он был "эвакуирован" из кампуса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В беспорядках в Гамбурге пострадало 196 полицейских
      2017-07-08 12:20
      168

      В беспорядках в Гамбурге пострадало 196 полицейских. Об этом сообщает городская полиция. Полиция Гамбурга также официально сообщила, что во время беспорядков задержаны 83 человека, а 19 - арестованы. По предварительным оценкам, в протестах участвует около полутора тысяч человек.

    • ПРИГОВОР ПРОЗВУЧИТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ?
      2017-07-07 15:41
      8580

      Судебные санкции и нестандартные ситуации Последнее слушание на процессе "Сасна црер-2" ничем не отличалось от предыдущих заседаний по данному делу: неповиновение подсудимых, судебные санкции, бесконечные перерывы, отводы судье, совещательная комната... Одним словом, слушание, продлившись несколько часов в напряженной обстановке, так и не сдвинулось с мертвой точки. Стадия предварительного судопроизводства перенесена на следующее заседание, назначенное судьей через неделю.

    • Протесты перед G20 в Гамбурге: почти 80 сотрудников полиции получили ранения
      2017-07-07 12:42
      144

      Почти 80 сотрудников полиции получили ранения в четверг и в ночь на пятницу в стычках с протестующими, заполнившими Гамбург в преддверии открытия саммита G20. Информацию передает РИА Новости. 

    • Трубопровод по доставке азербайджанского газа вызвал протесты в Мелендуньо
      2017-07-04 22:16
      671

      В итальянском Мелендуньо прошли массовые столкновения противников строительства газопровода TAPc полицией, сообщает итальянская газета Repubblika. Согласно информации, несколько сотен активистов попытались заблокировать передвижение строительной техники компании, которая ведет строительство трубопровода по доставке азербайджанского газа в Европу.