Последние новости

Минобороны Азербайджана поспешило "откреститься" от плененного военнослужащего

Министерство обороны Азербайджана поспешило "откреститься" от плененного военнослужащего.

Согласно распространенному азербайджанскими СМИ экстренному заявлению МО АР, плененный 1 февраля Эльнур Гусейнзаде "во время воинской службы систематически нарушал воинскую дисциплину, не выходил на службу, а впоследствии был демобилизован из рядов Вооруженных сил, и в настоящее время не состоит в Вооруженных силах Азербайджана".

Напомним, что военнослужащий ВС Азербайджана Эльнур Гусейнзаде был пленен во время попытки диверсионно-разведывательного проникновения на территорию Нагорно-Карабахской Республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт пояснил, каким образом готов обменяться пленными с Азербайджаном
      2018-12-05 16:24
      299

      В Нагорном Карабахе прокомментировали вопрос обмена пленными с Азербайджаном. Баку в последнее время неоднократно заявлял о готовности произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Карабахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех".

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      188

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • Посредники обсуждают возможность "по возвращению лиц, удерживаемых сторонами"
      2018-11-21 14:11
      138

      Международная рабочая группа по поиску без вести пропавших возобновила в прошлом году свою посредническую миссию, провела встречу с представителями Государственной Комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести в Баку и обсуждала возможности начала переговоров со сторонами по возвращению лиц, удерживаемых сторонами в настоящее время. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МРГ.

    • Артак Зейналян обсудил вопрос Карена Казаряна с представителями МККК
      2018-11-20 10:27
      484

      И.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян принял сегодня руководителя делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Клер Мейтро, сообщает пресс-служба Минюста. И.о. министра юстиции высоко оценил сотрудничество с МККК и выразил готовность расширить взаимодействие. Клер Мейтро поблагодарила Артака Зейналяна за прием и представила деятельность Красного Креста в Армении, а также обратилась к дальнейшим возможностям сотрудничества.