Последние новости

На пути к настоящему футзалу

Главный тренер сборной Армении по футзалу Зограб Ниазян в интервью официальному сайту Федерации футбола прокомментировал выступление своей команды в отборочном этапе ЧЕ-2018. 

Напомним, что наша сборная в латвийской Елгаве набрала 6 очков в 3 матчах (две победы над Германией и Эстонией и поражение от Латвии), но не смогла выйти в следующий раунд, пропустив вперед хозяев турнира.

"Игра с Германией была равной, но у ребят было большое желание начать турнир с победы. Эстонию мы обыграли благодаря грамотным тактическим действиям. Помог быстрый гол, а в дальнейшем команда успешно действовала на контратаках. Потерпели обидное поражение от Латвии. Мы были очень близки к выходу в следующий этап чемпионата Европы", - сказал Ниазян.

Наставник доволен игрой своих подопечных, отмечая, что они боролись до конца. "Думаю, что в нашей стране должно увеличиться количество футзальных команд. ФФА сейчас работает в этом направлении. Благоприятным фактором для развития футзала можно назвать создание Бизнес лиги. Этот турнир может помочь найти новые кадры для сборной. Радует, что в нашей команде появились игроки, которые начали именно с футзала, а не являются бывшими футболистами. Мы уже играем в футзал, со свойственными этой игре движением, тактикой и психологией", - отметил тренер.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ