Последние новости

В Бухаресте более 100 тысяч человек вышли на протесты

             Свыше 100 тысяч человек вышли на улицы Бухареста на антиправительственные протесты, связанные с поправками к уголовному кодексу и постановлением об амнистии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

            В пикетах возле здания правительства в Бухаресте участвуют более 100 тысяч человек. Манифестанты скандируют «Воры!», «Отставка!», «Нет амнистии!».

           Крупные протесты проходят и в других городах страны. В общей сложности на улицы вышли 140 тысяч человек.

          Местные СМИ отмечают, что это самые массовые протестные акции в Румынии за последние 25 лет. Граждане опасаются, что на основании принятых правительством решений на свободе окажутся отбывающие наказание коррумпированные политики, а также ряд опасных преступников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Полиция города Сент-Луис задержала 123 участников протестных акций
      2017-09-19 14:15
      83

      Полиция города Сент-Луис (штат Миссури) задержала 123 участников протестных акций, которые начались в связи с решением суда оправдать бывшего офицера полиции по делу об убийстве афроамериканца Энтони Ламара Смита, сообщили правоохранители. Информацию передает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Чтобы решить проблему
      2017-09-08 16:28
      1497

      Адвокат Ерванд ВАРОСЯН: "Предпринимать акции протеста - лучше, чем ничего не делать, потому что акции указывают на проблемы, заостряют внимание на них и на необходимости их решения. В противном случае и у общественности, и у властей может сложиться мнение, что адвокаты просто в восхищении от совместного заявления Палаты адвокатов и Судебного департамента и становятся в очередь, чтобы их подвергли досмотру".  

    • Каро Пайлан – среди участников сидячей акции протеста в здании КС Турции
      2017-09-07 21:08
      351

      Депутат-армянин от прокурдской Демократической партии народов Турции Каро Пайлан вместе с четырьмя партийцами начал сидячую акцию протеста в здании Конституционного суда. Об этом Пайлан написал на своей странице в "Twitter".

    • БОЛЬШАЯ СТИРКА ИМЕНИ АЛИЕВЫХ
      2017-09-06 15:44
      3777

      Черный день для властей Азербайджана - виноваты "Сорос и армянское лобби"? 5 сентября надолго запомнится членам правящей в Азербайджане семьи и особо к ней приближенных. Целый ряд крупных и влиятельных мировых СМИ, а также сайты авторитетных организаций одновременно опубликовали статью-расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) под общим названием "Азербайджанская прачечная", в которой раскрыли сенсационные данные о черной кассе в размере 3 млрд евро, использованной для выплаты взяток европейским чиновникам, приобретения предметов роскоши для чиновников бакинских и отмывания денег. Назвав при этом конкретные имена, конкретные суммы и сделки.