Последние новости

В Бухаресте более 100 тысяч человек вышли на протесты

             Свыше 100 тысяч человек вышли на улицы Бухареста на антиправительственные протесты, связанные с поправками к уголовному кодексу и постановлением об амнистии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

            В пикетах возле здания правительства в Бухаресте участвуют более 100 тысяч человек. Манифестанты скандируют «Воры!», «Отставка!», «Нет амнистии!».

           Крупные протесты проходят и в других городах страны. В общей сложности на улицы вышли 140 тысяч человек.

          Местные СМИ отмечают, что это самые массовые протестные акции в Румынии за последние 25 лет. Граждане опасаются, что на основании принятых правительством решений на свободе окажутся отбывающие наказание коррумпированные политики, а также ряд опасных преступников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване началась акция протеста блока "Елк" против роста цен
      2018-01-19 18:14
      321

      C площади Шарля Азнавура в Ереване блок "Елк" начал шествие против подорожаний под лозунгом "Нет подорожаниям и увеличению налогового бремени", передает tert.am.

    • Премьер-министр Армении поручил простить налоговую задолженность
      2018-01-18 14:27
      610

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании Правительства 18 января поручил руководителям ответственных ведомств обдумать предложения относительно амнистии долгов по налогам, передает NEWS.am.

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      1630

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • ПРОТЕСТЫ В ИРАНЕ: СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ ИЛИ ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА?
      2018-01-16 15:17
      1324

      В конце декабря - начале января в Иране вспыхнули массовые акции протеста, сопровождающиеся столкновениями с силами безопасности. Большинство комментариев относительно причин происходящего выдвигали две основные версии: попытку осуществления в стране "цветной революции" со стороны США и спонтанные социальные протесты, лишенные организации и руководства. Также необходимо отметить некую "усредненную" версию, согласно которой со стороны США и их союзников в регионе была сделана попытка использовать существующую социальную напряженность в Иране для дестабилизации (пусть и кратковременной, и локальной) ситуации в стране с целью ослабления региональных позиций Тегерана.