Последние новости

В Бухаресте более 100 тысяч человек вышли на протесты

             Свыше 100 тысяч человек вышли на улицы Бухареста на антиправительственные протесты, связанные с поправками к уголовному кодексу и постановлением об амнистии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

            В пикетах возле здания правительства в Бухаресте участвуют более 100 тысяч человек. Манифестанты скандируют «Воры!», «Отставка!», «Нет амнистии!».

           Крупные протесты проходят и в других городах страны. В общей сложности на улицы вышли 140 тысяч человек.

          Местные СМИ отмечают, что это самые массовые протестные акции в Румынии за последние 25 лет. Граждане опасаются, что на основании принятых правительством решений на свободе окажутся отбывающие наказание коррумпированные политики, а также ряд опасных преступников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа активистов перекрыла дорогу, ведущую к рудникам Амулсара
      2018-05-23 17:37
      301

                 Группа активистов из села Гндеваз и города Джермук перекрыла дорогу, ведущую к золотым рудникам Амулсара, протестуя против эксплуатации этих рудников. Они протестуют против осуществления программы, отказываясь от любых страховок.

    • Президент станцевал с экологами
      2018-05-23 17:12
      146

                 Забавный случай произошел сегодня, 23 мая, у резиденции президента Армена Саркисяна. Группа людей пришла протестовать против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения в Сюникской области на юге страны. Активисты считают, что добыча золота здесь наносит урон экосистеме огромного региона.

    • Полиция ходатайствует об амнистии штрафов на сумму $28 млн 248 тыс.
      2018-05-23 13:08
      130

      Полиция Армении обратилась в министерство юстиции с просьбой ходатайствовать о применении правительством акта амнистии, в результате чего будет прекращено выполнение административных актов, составленных в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года.

    • Коллектив требует возвращения прежнего директора - члена РПА
      2018-05-22 16:08
      342

                 Студенты и преподаватели Ереванского финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета объявили забастовку. Они требуют возвращения прежнего директора колледжа Сергея Харатяна, который два дня назад представил заявление об увольнении. Некоторые из преподавателей в знак поддержки прежнего директора также уволились с работы.