Последние новости

В Бухаресте более 100 тысяч человек вышли на протесты

             Свыше 100 тысяч человек вышли на улицы Бухареста на антиправительственные протесты, связанные с поправками к уголовному кодексу и постановлением об амнистии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

            В пикетах возле здания правительства в Бухаресте участвуют более 100 тысяч человек. Манифестанты скандируют «Воры!», «Отставка!», «Нет амнистии!».

           Крупные протесты проходят и в других городах страны. В общей сложности на улицы вышли 140 тысяч человек.

          Местные СМИ отмечают, что это самые массовые протестные акции в Румынии за последние 25 лет. Граждане опасаются, что на основании принятых правительством решений на свободе окажутся отбывающие наказание коррумпированные политики, а также ряд опасных преступников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • За девять месяцев этого года в Армении возросло количество преступлений – Арпине Ованнисян
      2018-11-16 19:25
      125

                 В Армении в период с января по август 2018 года, в целом, зарегистрировано 14 тысяч 205 преступлений, в прошлом году эта цифра составляла 12 тысяч 484.

    • Армения прекратила дело против турецкого лоббиста Оксуза
      2018-11-15 12:00
      86

                Официальный Ереван принял решение об экстрадиции лоббиста Оксуза в США. Дело против задержанного в Армении лоббиста Кевина (Кемаля) Оксуза прекращено, сказала Sputnik Армения глава отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян. "Уголовное производство в отношении Кевина Оксуза прекращено из-за отсутствия состава преступления", - сказала Хачатрян.

    • ПОТЕРПЕВШИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ВЕРШИТЬ СУД!
      2018-11-12 15:55
      1320

      В "старой" Армении июля 2016-го представители правозащитных организаций и политических сил осуждали вооруженный захват полка ППС группой "Сасна црер", отмечая неприемлемость решения внутренних проблем оружием, кровью и захватом заложников. В "новой" Армении те же правозащитные организации и политические силы молча наблюдают, как обвиняющихся в тяжких преступлениях штурмовиков выпускают по амнистии. Действительно, ситуация изменилась: амнистию подогнали под них, хотя они и не подходили под нее ни по какой логике - ни гуманной, ни тем более правовой.

    • Перед зданием Минздрава Армении акцию протеста проводят стоматологи
      2018-11-07 13:33
      1308

      Руководители и сотрудники нескольких стоматологических клиник в настоящее время проводят акцию протеста перед зданием министерства здравоохранения Армении. Они требуют пересмотра принятого в 2013 году решения о лицензионных сборах, сотрудничать с ними, чтобы найти приемлемое для сторон решение.