Последние новости

Жизни плененного армией Карабаха азербайджанского военного какая-либо опасность не угрожает

            Жизни плененного армией Нагорного Карабаха военнослужащего ВС Азербайджана не угрожает опасность, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

             Он отметил, что Арцах сотрудничает по вопросу пленного с Красным Крестом.

             «Мы всегда сотрудничаем с Красным Крестом. Это уже принятая практика. Мы, в отличие от Азербайджана, цивилизованный народ и никогда не проявляли и не будем проявлять к какому-либо пленному угрожающего его жизни или ненадлежащего отношения. В Арцахе здоровью и жизни пленного какая-либо опасность не угрожает», - отметил он.

             По словам Давида Бабаяна, пока неясно, сколько времени пленный останется в Арцахе.

             «Нужно уточнить в армии и МИД. Информация об этом будет предоставлена в дальнейшем», - заявил пресс-секретарь президента НКР.

             Ранее пресс-секретарь министра обороны НКР Сенор Асратян заявил, что плененный Эльнур Гусейнзаде был в межпозиционной зоне линии соприкосновения.

             «Мы полностью понимаем, что Азербайджан, оказываясь в безысходной ситуации, готов отказаться от собственного солдата, представить его сначала дезертиром, а потом – лицом, не имеющим отношения к ВС. Это полностью укладывается в азербайджанскую логику», - отметил С.Асратян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ