Последние новости

Заключенные тюрьмы в США захватили заложников из-за Трампа

            Заключенные в тюрьме американского города Смирна в штате Делавэр подняли бунт и взяли в заложники надзирателей. По уточненной информации, в заложниках оказалось четыре человека. Двоих из них заключенные впоследствии отпустили, передает русская служба BBC.

           Один из заключенных связался с журналистами местной газеты News Journal и сообщил, что причиной захвата заложников является президент США Дональд Трамп.

           «Причина - все, что он сделал. Все, что он делает сейчас. Мы знаем, что в тюрьме все изменится к худшему», - заявил он.

           К тюрьме в Смирне съехались десятки полицейских. Одного заложника отпустили ранее. Сообщается, что он получил ранения, не угрожающие жизни. Состояние других заложников не уточняется. Сейчас продолжаются переговоры.

           Заключенные связались с журналистами. Один из заключенных заявил, что они требуют эффективной реабилитации для всех, кто находится в тюрьме. Приоритетом для них являются образвательные программы в тюрьме, заявил звонивший. Также заключенные хотят знать, как распределяются выделяемые на тюрьму деньги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Возбуждено дело по факту нанесения ущерба зданию - культурно-историческому памятнику
      2018-10-19 18:17
      486

                 В прокуратуре Еревана было получено письменное сообщение о том, что на территории, примыкающей к зданию по адресу Арами, 23 – культурно-историческому памятнику, в результате земляных работ без разрешения надлежащего органа, нанесен ущерб самому зданию. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Еревана, письмо направлено в Управление прокуратуры – для подготовки материалов и возбуждения уголовного дела по факту нанесения ущерба.

    • В Париже проходит масштабная манифестация против государственной политики
      2018-10-09 19:06
      446

      Масштабная манифестация противников государственной социальной политики – первая во Франции после лета – началась во вторник в Париже по призыву ряда крупнейших профсоюзов страны, передает panorama.am.

    • Учителя школы имени Шевченко начали забастовку с требованием отставки директора
      2018-10-01 12:32
      179

      Учителя старшей школы №42 имени Шевченко – Ш.Баграмян, Р.Ованнисян и А.Сардарян, а также 9 из 23 педагогов школы проводят в настоящее время забастовку с требованием отставки директора, в отношении которого возбуждено уголовное дело, и который продолжает оставаться на должности и, естественно, препятствует справедливому расследованию. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Анаит Бахшян, передает Aysor.am.

    • В Германии Эрдогана встретили протестами
      2018-09-29 21:51
      450

      В Кельне незадолго до прибытия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана началась акция протеста против его визита, сообщает DW. Более 1000 человек собрались утром в субботу, 29 сентября, на берегу Рейна в центре города. Как и днем ранее в Берлине, акция проходит под лозунгом "Erdogan not Welcome". Некоторые участники скандируют: "Эрдоган - террорист". По данным полиции, митинг проходит мирно, серьезных инцидентов не зафиксировано.