Последние новости

В тюрьмах Турции запретили армянскую газету «Акос»

             Арестант одной из тюрем турецкого Измира написал письмо в редакцию стамбульской армянской газеты «Акос».

              Как отмечает «Акос», арестант написал о том, что с декабря 2016 года он не получает номера газеты. Автор подчеркнул, что достаточно много протестовал против запрета на доставку ему газет и книг, однако никаких результатов пока нет. По его словам, процесс доставки книг и газет особо затруднился после попытки госпереворота в июле прошлого года.

             Отмечается, что и в других тюрьмах есть подобный запрет, и газета  «Акос» не доходит до арестантов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В этот день в УИУ не было врача
      2019-02-18 15:04
      267

      Члены Группы общественного мониторинга, осуществляющие общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения 26 января 2019 г. посетили УИУ "Нубарашен" в связи с распространенной в тот же день информацией о смерти М. Е. (Мгера Егиазаряна – "ГА"). Об этом сообщает группа наблюдателей, осуществляющих общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции РА.

    • ПОЧЕМУ АРМЯНЕ ОПОЛЧИЛИСЬ НА ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПРЕССУ?
      2019-02-18 11:02
      672

      Карабахскую хронику советские СМИ начали вести с 1988 года, хотя конфликт возник годом раньше. 1987-й ушел на наведение тумана и запудривание мозгов. С 1988-го закрывать глаза на происходившее стало невозможно. И вот уже тридцать лет тема не сходит с газетных полос и телевизионных экранов. Как к Карабаху и "событиям вокруг него" отнеслись в главном правительственном официозе СССР, газете "Известия", можно узнать из стенографического отчета редакционной летучки (N872), состоявшейся 30 марта 1988 года.

    • Азербайджанские журналисты посетили Цицернакаберд?
      2019-02-06 10:43
      641

      Шахин Гаджиев, редактор азербайджанского информационного агентства Turan, прибыл в Армению с группой журналистов, сообщила на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • Наира Зограбян о проблемах армянских тюрем
      2019-02-05 17:18
      517

      Множество нерешенных проблем все еще остается в уголовно-исполнительных учреждениях, а также судебно-правовой системе Армении. Об этом председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат Наира Зограбян сказала в интервью Sputnik Армения.