Последние новости

Период поиска у тяжелоатлетов

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва стартовал чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Со 2 по 4 февраля проходят мужские соревнования. 2 февраля на помост вышли представители весовых категорий 56 и 62 кг.

Чемпионами страны стали Левон Торосян (56 кг) и Давид Гаспарян (62 кг). Главный тренер сборной Армении Пашик Алавердян отметил, что в легких весовых категориях выступили в основном молодые тяжелоатлеты. "Чемпионатом Армении начинается 2017 год. Конечно, мы хотим выявить новые имена и дать молодежи возможность побороться за место в национальной сборной. В апреле состоится чемпионат Европы, и к тому времени нужно окончательно сформировать команду", - сказал Алавердян.

В этом году в женском первенстве отсутствовали два лидера женской сборной – действующие чемпионки Европы Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян. По словам наставника сборной Арташеса Нерсисяна, Авдалян еще окончательно не определилась с вопросом продолжения спортивной карьеры. Рипсиме Хуршудян временно отстранена от соревнований, и международная федерация до сих пор не вынесла окончательного решения. Этакое наказание без наказания. 2017 год станет периодом поиска перспективных спортсменок, которые в будущем смогут в составе сборной бороться за олимпийские путевки в Токио-2020.

Отметим, что Хуршудян исполняла обязанности главного арбитра в ходе женского первенства республики. На вопрос aravot.am, означает ли это переход от спортивной деятельности к судейской, Рипсиме ответила отрицательно. "Я каждый день прихожу в спортзал и тренируюсь. В женской тяжелой атлетике появилась новая весовая категория 90 кг, как будто специально для меня. А сужу я уже не в первый раз, если не участвую в соревнованиях", - сказала Хуршудян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всего две путевки в Токио-2020
      2018-04-13 11:01
      652

      Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) у 5 стран, допустивших наибольшее количество нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 гг., будет возможность завоевать лишь по 2 путевки на ОИ-2020, передает reuters.

    • Тяжелоатлеты завершили чемпионат
      2018-02-25 11:36
      857

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва 24 февраля завершился мужской чемпионат Армении по тяжелой атлетике. В заключительный день соревновались представители весовых категорий 105 и +105 кг.

    • Наш ответ "Приключениям Электроника"
      2018-02-24 12:34
      928

      На проходящем в эти дни в Ереване мужском чемпионате Армении по тяжелой атлетике произошел трагикомичный случай. 

    • Тяжелоатлет Андраник Карапетян получил "ноль" на чемпионате Армении
      2018-02-23 20:26
      1228

      В третий день мужского чемпионата Армении по тяжелой атлетике спортсмены соревновались в весовых категориях 85 и 94 кг. Ниже приводим имена чемпионов и призеров.