Последние новости

69% французов считают, что Франсуа Фийон должен выбыть из предвыборной гонки

             69% французов считают, что кандидат в президенты от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон должен выбыть из предвыборной гонки из-за громкого скандала о фиктивной должности его супруги Пенелопы. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом Harris, передает RFI

              Как показывают результаты опроса, даже среди сторонников «Республиканцев», от которых выдвигается Фийон, 42% желают, чтобы партию на выборах президента представлял другой кандидат. Голоса недовольных раздаются и в партийной верхушке: в среду депутаты-республиканцы Филипп Гослен и Жорж Фенек заявили, что результаты партийный праймериз, на которых победил Фийон, надо считать недействительными, и призвали Алена Жюппе возглавить предвыборную гонку. Правда, сам Ален Жюппе уже неоднократно заявлял, что не намерен становиться кандидатом от «Республиканцев».

              В ответ на критику сторонники Франсуа Фийона перешли в наступление. Республиканец Эрик Сиотти (в прошлом поддерживающий Николя Саркози на праймериз) заявил в четверг, 2 февраля, в эфире радиостанции France Info, что за нападками на Франсуа Фийона и его супругу Пенелопу стоит «тень» кандидата в президенты и бывшего министра экономики Эмманюэля Макрона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ