Последние новости

Во время пресс-конференции Эрдоган прервал Меркель за слова «исламистский терроризм»

             Во время совместной пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре был зарегистрирован интересный случай.

            Как сообщает CNNturk, выступая на пресс-конференции в президентской палате Меркель использовала термин «исламистский терроризм», что не понравилось Эрдогану.

            Прервав Меркель, он отметил: «Я хочу внести одно разъяснение: наш народ печалиться, когда употребляется термин «исламистский терроризм», поскольку терроризм и ислам не могут иметь никакой связи между собой. Прошу это выражение не употреблять».

             В свою очередь Меркель на это ответила: «Для меня религиозная свобода очень важна и является одной частичкой демократии. Мы все делаем для того, чтобы мусульмане в Германии свободно исповедовали свою религию. Но между словами «исламистский» и «исламский» существует разница».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый формат, на сей раз с Украиной
      2018-02-19 19:59
      136

      Азербайджан, Турция и Украина проведут 6 марта в Баку политические консультации, заявил азербайджанский посол в Киеве Азер Худиев, сообщает Tert.am. 

    • Эстафету примет Армения
      2018-02-19 19:57
      138

      В индийском городе Хайдарабад 19 февраля открылся Всемирный форум информационных технологий (”WCIT – 2018”), сообщает News.am.

    • Нужны четкие мессиджи Алиеву
      2018-02-19 19:54
      160

      Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

    • Арцах отмечает День возрождения
      2018-02-19 19:33
      123

      Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ