Последние новости

Во время пресс-конференции Эрдоган прервал Меркель за слова «исламистский терроризм»

             Во время совместной пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре был зарегистрирован интересный случай.

            Как сообщает CNNturk, выступая на пресс-конференции в президентской палате Меркель использовала термин «исламистский терроризм», что не понравилось Эрдогану.

            Прервав Меркель, он отметил: «Я хочу внести одно разъяснение: наш народ печалиться, когда употребляется термин «исламистский терроризм», поскольку терроризм и ислам не могут иметь никакой связи между собой. Прошу это выражение не употреблять».

             В свою очередь Меркель на это ответила: «Для меня религиозная свобода очень важна и является одной частичкой демократии. Мы все делаем для того, чтобы мусульмане в Германии свободно исповедовали свою религию. Но между словами «исламистский» и «исламский» существует разница».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1853

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой
      2019-04-10 08:47
      308

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

    • Армен Саркисян посетил место крещения Иисуса Христа на берегу реки Иордан
      2019-04-06 11:43
      679

      Находящийся в Иордании с рабочим визитом президент Армении Армен Саркисян 5 апреля посетил место крещения Иисуса Христа, находящееся на берегу реки Иордан. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.

    • "Катаро" в селе Тог
      2019-04-02 19:56
      619

      Находящийся с рабочим визитом в Республике Арцахе президент Армении Армен Саркисян и президент Арцаха Бако Саакян сегодня посетили винодельческий завод "Катаро", расположенный в селе Тог Гадрутского района.