Последние новости

Во время пресс-конференции Эрдоган прервал Меркель за слова «исламистский терроризм»

             Во время совместной пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре был зарегистрирован интересный случай.

            Как сообщает CNNturk, выступая на пресс-конференции в президентской палате Меркель использовала термин «исламистский терроризм», что не понравилось Эрдогану.

            Прервав Меркель, он отметил: «Я хочу внести одно разъяснение: наш народ печалиться, когда употребляется термин «исламистский терроризм», поскольку терроризм и ислам не могут иметь никакой связи между собой. Прошу это выражение не употреблять».

             В свою очередь Меркель на это ответила: «Для меня религиозная свобода очень важна и является одной частичкой демократии. Мы все делаем для того, чтобы мусульмане в Германии свободно исповедовали свою религию. Но между словами «исламистский» и «исламский» существует разница».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО…
      2017-12-18 17:32
      197

      Конец прошлой недели был примечателен в плане международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Как написали бы в детективном романе, в ночь с пятницы на субботу, примерно в 2 часа ночи, президент США Дональд Трамп разбудил президента России Владимира Путина неожиданным телефонным звонком. 

    • Барак Обама дал интервью принцу Гарри
      2017-12-18 13:04
      65

      Британский принц Гарри, пятый в очереди наследник британского трона, взял интервью у бывшего президента США Барака Обамы для программы Today четвертого радиоканала Би-Би-Си. По сообщению самой британской вещательной корпорации, программа выйдет в эфир 27 декабря.

    • МОСКВА - АНКАРА: НОВЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ?
      2017-12-18 12:33
      331

      В ходе декабрьского визита президента России в Турцию в повестке дня доминировали иерусалимская тема, а также вопросы приобретения Анкарой комплексов С-400 и энергетического сотрудничества двух стран. В то же время в ходе переговоров присутствовала и сирийская тема, и примечательно, что встреча Эрдогана и Путина прошла на фоне очередного сдвига в системе альянсов в рамках сирийского конфликта. 

    • Минобороны Израиля: Игры в пинг-понг больше не будет
      2017-12-18 10:20
      51

      Министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман предупредил в воскресенье, что ситуация, когда практически ежедневно Армия обороны Израиля вынуждена точечно отвечать на ракетные обстрелы из сектора Газа, более продолжаться не будет. Соответствующее заявление как передает ТАСС  он разместил на своей странице в Facebook.