Последние новости

Во время пресс-конференции Эрдоган прервал Меркель за слова «исламистский терроризм»

             Во время совместной пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре был зарегистрирован интересный случай.

            Как сообщает CNNturk, выступая на пресс-конференции в президентской палате Меркель использовала термин «исламистский терроризм», что не понравилось Эрдогану.

            Прервав Меркель, он отметил: «Я хочу внести одно разъяснение: наш народ печалиться, когда употребляется термин «исламистский терроризм», поскольку терроризм и ислам не могут иметь никакой связи между собой. Прошу это выражение не употреблять».

             В свою очередь Меркель на это ответила: «Для меня религиозная свобода очень важна и является одной частичкой демократии. Мы все делаем для того, чтобы мусульмане в Германии свободно исповедовали свою религию. Но между словами «исламистский» и «исламский» существует разница».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча президентов Армении и России: Стороны констатировали интенсивный диалог
      2017-08-23 20:07
      245

      Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном отметил интенсивный диалог и сотрудничество двух государств. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Нетаньяху: Израиль противится продолжению наращивания присутствия Ирана в Сирии, и мы защитим себя всеми способами от этой угрозы
      2017-08-23 19:35
      235

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уверен, что действия Ирана в Сирии и других странах Ближнего Востока представляют собой угрозу не только для региона, но и для всего мира. Об этом глава правительства Израиля заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся в среду в Сочи, говорится в опубликованной на сайте Кремля стенограмме, сообщает РБК.

    • В Армению прибудет президент Туркменистана
      2017-08-23 17:17
      344

      По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна вечером 23 августа с официальным визитом в Республику Армения прибудет президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

    • БУДУТ ЛИ ОСЕНЬЮ ЦЫПЛЯТА?
      2017-08-23 17:16
      385

      Анонсируя встречу президентов России и Армении в Сочи 23 августа, пресс-службы российского и армянского лидеров информировали, что планируется обсуждение ключевых вопросов повестки двустороннего взаимодействия в политической, экономической, гуманитарной и культурной сферах, ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Сержа Саргсяна в Россию в марте этого года, вопросы, касающиеся перспектив развития сотрудничества в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Ну и само собой, не одна встреча лидеров России и Армении по определению не может пройти без обмена мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, в том числе по теме урегулирования нагорно-карабахского конфликта.