Последние новости

Армения ужесточит законодательство в отношении злостных неплательщиков налогов

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг акцентировал внимание коллег на необходимость активизации шагов по развитию и поощрению предпринимательства. 

             По его словам, для развития экономики Армении госорганы должны сформировать благоприятные условия для улучшения деловой атмосферы, а также провести такие мероприятия, которые обеспечат беспрепятственное развитие бизнес-среды.

             "В данном аспекте очень важно, чтобы правительство инициировало законодательные изменения по конкретизации состава преступления в Уголовном кодексе по статье "Злостное уклонение от выплаты налогов, пошлин и других обязательных выплат", - сказал Карапетян.

              Учитывая необходимость осуществления последовательных шагов для обеспечения развития и стимулирования предпринимательства, премьер-министр предложил правоохранительным органам, в рамках их полномочий по борьбе с преступностью, максимально избегать вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов.

              Глава правительства также призвал правоохранителей прибегать к принудительным мерам, которые могут негативно сказаться на бизнесе или пошатнуть его основы, только в крайних случаях.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ