Последние новости

Армения ужесточит законодательство в отношении злостных неплательщиков налогов

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг акцентировал внимание коллег на необходимость активизации шагов по развитию и поощрению предпринимательства. 

             По его словам, для развития экономики Армении госорганы должны сформировать благоприятные условия для улучшения деловой атмосферы, а также провести такие мероприятия, которые обеспечат беспрепятственное развитие бизнес-среды.

             "В данном аспекте очень важно, чтобы правительство инициировало законодательные изменения по конкретизации состава преступления в Уголовном кодексе по статье "Злостное уклонение от выплаты налогов, пошлин и других обязательных выплат", - сказал Карапетян.

              Учитывая необходимость осуществления последовательных шагов для обеспечения развития и стимулирования предпринимательства, премьер-министр предложил правоохранительным органам, в рамках их полномочий по борьбе с преступностью, максимально избегать вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов.

              Глава правительства также призвал правоохранителей прибегать к принудительным мерам, которые могут негативно сказаться на бизнесе или пошатнуть его основы, только в крайних случаях.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У Комитета госдоходов есть указание не перегружать налоговым администрированием малый и средний бизнес
      2018-07-19 18:17
      78

                 У Комитета государственных доходов (КГД) есть указание не перегружать налоговым администрированием малый и средний бизнес. Об этом, как передает АРКА, в четверг после заседания правительства заявил журналистам глава Комитета Давид Ананян.

    • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
      2018-07-13 13:54
      1670

      Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      3950

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.

    • В Дилижане премьеру Армении Н. Пашиняну представили исследования Центробанка
      2018-07-07 15:22
      116

      В учебно-исследовательском центре Центрального банка Армении в Дилижане премьер-министру РА Николу Пашиняну и членам правительства республики представили ряд проведенных ЦБ исследований касательно прогнозирования экономического роста, основных направлений денежно-кредитной политики, а также перспектив финансовой политики, налоговых реформ и их макроэкономических последствий, реформирования системы государственного управления, передает Panorama.am.