Последние новости

Правительство Армении решило продать жемчуг из Гохрана

             Правительство Армении на заседании в четверг одобрило вопрос о продаже жемчуга из Гохрана. 

             Согласно решению правительства, Агентству "Государственное хранилище драгоценных металлов и драгоценных камней" Министерства финансов Армении разрешено реализовать 102793 грамма выращенного (культивированного) жемчуга, находящегося в Гохране. 

              Как отмечается в решении, с целью продуктивного управления Госрезервами и обеспечения соответствующих поступлений госбюджета, продажа будет осуществлена посредством публичного аукциона.

             В качестве обоснования к решению указывается, что хранение выращенного (культивированного) жемчуга в Госрезерве является непродуктивным и нецелесообразным, поскольку со временем он теряет свою актуальность и подвергается повреждениям, теряя свой товарный вид и ценность.

             В 2016 году действующий на тот момент премьер-министр Армении Овик Абрамян уже выступал с предложением продать жемчуг из Гохрана, подчеркнув, что жемчуг теряет свои качества, если его не использовать. Однако окончательного решения на тот момент так и не было принято. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Мар-2017
    Неужели это первый пункт т.н. "Рамочного соглашения" с ЕС?))))). А что? Вот, грузины должны принять беженцев, Украина должна продать чернозем ..... Может наш жемчуг понравился, допустим Могерини,или 64-летней жене г-на Макрона,или послу ЕС, или послу Польши, или еще кому-то????!!!!! Так ведь еще не подписали!!! Может не стоит торопиться с продажей????!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
    2018-10-17 19:55
    254

    Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

  • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
    2018-10-17 19:50
    179

    "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

  • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
    2018-10-17 19:46
    202

    Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

  • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
    2018-10-17 19:43
    201

    Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ