Последние новости

Правительство Армении решило продать жемчуг из Гохрана

             Правительство Армении на заседании в четверг одобрило вопрос о продаже жемчуга из Гохрана. 

             Согласно решению правительства, Агентству "Государственное хранилище драгоценных металлов и драгоценных камней" Министерства финансов Армении разрешено реализовать 102793 грамма выращенного (культивированного) жемчуга, находящегося в Гохране. 

              Как отмечается в решении, с целью продуктивного управления Госрезервами и обеспечения соответствующих поступлений госбюджета, продажа будет осуществлена посредством публичного аукциона.

             В качестве обоснования к решению указывается, что хранение выращенного (культивированного) жемчуга в Госрезерве является непродуктивным и нецелесообразным, поскольку со временем он теряет свою актуальность и подвергается повреждениям, теряя свой товарный вид и ценность.

             В 2016 году действующий на тот момент премьер-министр Армении Овик Абрамян уже выступал с предложением продать жемчуг из Гохрана, подчеркнув, что жемчуг теряет свои качества, если его не использовать. Однако окончательного решения на тот момент так и не было принято. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Мар-2017
    Неужели это первый пункт т.н. "Рамочного соглашения" с ЕС?))))). А что? Вот, грузины должны принять беженцев, Украина должна продать чернозем ..... Может наш жемчуг понравился, допустим Могерини,или 64-летней жене г-на Макрона,или послу ЕС, или послу Польши, или еще кому-то????!!!!! Так ведь еще не подписали!!! Может не стоит торопиться с продажей????!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ