Последние новости

Шармазанов отреагировал на оценки посла США

             Мы рассматриваем оценку посла США Ричарда Миллса относительно борьбы с коррупцией в Армении не как критику в адрес государственной системы, а как предложение партнера, направленное на более эффективную борьбу, заявил в беседе с корреспондентом Радио Азатутюн пресс-секретарь Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

              «Борьба с коррупцией – один из ключевых тезисов наших властей, коррупция – порок, который должен быть искоренен. Недавно мы приняли ряд законодательных пакетов, цель которых борьба с коррупцией, борьба с недобросовестными чиновниками и их незаконным обогащением», - сказал Э.Шармазанов.

              Он отметил, что важно также внедрение международного опыта борьбы с коррупцией.

              «Любое мнение, в том числе и уважаемого посла США, для нас важно. Мы оцениваем это не как критику, которая направлена на государственную систему, а слова партнера, предложение, направленное на более эффективную борьбу с коррупцией. У меня от оценки господина Миллса не создалось впечатления, что он не видит борьбы. В первую очередь власти заинтересованы в том, чтобы борьба с коррупцией шла с большим размахом и результаты были ощутимы», - заявил пресс-секретарь РПА, отметив, что в любой стране правительству сложнее работать в предвыборный период.

             «Когда все кидают в тебя камни, выступают с популистскими заявлениями, занимаются демагогией, естественно, а ожидания общества становятся нереалистичными и преувеличенными, твоя положительная работа может быть незаметна. Но я заверяю вас, у нас достаточно инструментов и мы сделаем все, чтобы идти в этом направлении. Если стакан наполовину полон, не нужно говорить, что он наполовину пуст», - сказал Эдуард Шармазанов.

            Он подчеркнул, что будет сделано все, чтобы «ворующие из бюджета деньги должностные лица оказались там, где им следует быть».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ