Последние новости

Шармазанов отреагировал на оценки посла США

             Мы рассматриваем оценку посла США Ричарда Миллса относительно борьбы с коррупцией в Армении не как критику в адрес государственной системы, а как предложение партнера, направленное на более эффективную борьбу, заявил в беседе с корреспондентом Радио Азатутюн пресс-секретарь Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

              «Борьба с коррупцией – один из ключевых тезисов наших властей, коррупция – порок, который должен быть искоренен. Недавно мы приняли ряд законодательных пакетов, цель которых борьба с коррупцией, борьба с недобросовестными чиновниками и их незаконным обогащением», - сказал Э.Шармазанов.

              Он отметил, что важно также внедрение международного опыта борьбы с коррупцией.

              «Любое мнение, в том числе и уважаемого посла США, для нас важно. Мы оцениваем это не как критику, которая направлена на государственную систему, а слова партнера, предложение, направленное на более эффективную борьбу с коррупцией. У меня от оценки господина Миллса не создалось впечатления, что он не видит борьбы. В первую очередь власти заинтересованы в том, чтобы борьба с коррупцией шла с большим размахом и результаты были ощутимы», - заявил пресс-секретарь РПА, отметив, что в любой стране правительству сложнее работать в предвыборный период.

             «Когда все кидают в тебя камни, выступают с популистскими заявлениями, занимаются демагогией, естественно, а ожидания общества становятся нереалистичными и преувеличенными, твоя положительная работа может быть незаметна. Но я заверяю вас, у нас достаточно инструментов и мы сделаем все, чтобы идти в этом направлении. Если стакан наполовину полон, не нужно говорить, что он наполовину пуст», - сказал Эдуард Шармазанов.

            Он подчеркнул, что будет сделано все, чтобы «ворующие из бюджета деньги должностные лица оказались там, где им следует быть».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      67

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      88

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      73

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      70

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЗРЕНИЕ НЕБОЖИТЕЛЕЙ
      2019-02-22 13:42
      189

      Странные заявления прозвучали недавно из уст премьер-министра Никола Пашиняна и директора СНБ Артура Ванецяна. Первый обнаружил, что коррупция все-таки еще жива, зараза, и с ней надо вести непримиримый бой. Как назначено судьбой и так далее… А второй отметился вообще сенсационным заявлением, что, оказывается, на счету Роберта Кочаряна в бытность его президентом Арцаха и Армении есть и добрые дела. Как-то с трудом было это сказано, с волевым усилием, но все-таки прозвучало…

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      410

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      393

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".

    • «Грапарак»: Врачи раскритиковали программу бесплатных онкологических операций
      2019-02-21 12:27
      391

       Газета «Грапарак» пишет, что вчера в министерство здравоохранения задним числом были приглашены ряд известных онкологов для обсуждения предусмотренной программы в этой сфере. В обсуждении участвовали Армен Тананян, Николай Даллакян, Артур Саакян, Роберт Кургинян, Армен Авагян, а от министерства – заместители министра Арсен Давтян и Давид Мелик-Нубарян.