Последние новости

Шармазанов отреагировал на оценки посла США

             Мы рассматриваем оценку посла США Ричарда Миллса относительно борьбы с коррупцией в Армении не как критику в адрес государственной системы, а как предложение партнера, направленное на более эффективную борьбу, заявил в беседе с корреспондентом Радио Азатутюн пресс-секретарь Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

              «Борьба с коррупцией – один из ключевых тезисов наших властей, коррупция – порок, который должен быть искоренен. Недавно мы приняли ряд законодательных пакетов, цель которых борьба с коррупцией, борьба с недобросовестными чиновниками и их незаконным обогащением», - сказал Э.Шармазанов.

              Он отметил, что важно также внедрение международного опыта борьбы с коррупцией.

              «Любое мнение, в том числе и уважаемого посла США, для нас важно. Мы оцениваем это не как критику, которая направлена на государственную систему, а слова партнера, предложение, направленное на более эффективную борьбу с коррупцией. У меня от оценки господина Миллса не создалось впечатления, что он не видит борьбы. В первую очередь власти заинтересованы в том, чтобы борьба с коррупцией шла с большим размахом и результаты были ощутимы», - заявил пресс-секретарь РПА, отметив, что в любой стране правительству сложнее работать в предвыборный период.

             «Когда все кидают в тебя камни, выступают с популистскими заявлениями, занимаются демагогией, естественно, а ожидания общества становятся нереалистичными и преувеличенными, твоя положительная работа может быть незаметна. Но я заверяю вас, у нас достаточно инструментов и мы сделаем все, чтобы идти в этом направлении. Если стакан наполовину полон, не нужно говорить, что он наполовину пуст», - сказал Эдуард Шармазанов.

            Он подчеркнул, что будет сделано все, чтобы «ворующие из бюджета деньги должностные лица оказались там, где им следует быть».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер: Правительство очень заинтересовано в развитии сферы акселераторов
      2017-12-12 10:12
      119

      Сфера акселераторов новая для Армении, и правительство республики чрезвычайно заинтересовано в ее интеграции в армянскую действительность. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на церемонии официального открытия первого социально ориентированного акселератора ImpactAim, созданного в результате сотрудничества правительства и ООН.

    • Гаро Пайлан ответил Эрдогану
      2017-12-12 10:09
      138

      Депутат-армянин парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлан осудил заявление президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана относительно того, что мусульманское меньшинство Греции до сих пор не может выбрать Верховного муфтия.

    • Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест
      2017-12-12 10:08
      130

      В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

    • Гагик Арутюнян: СМИ заняты медитацией
      2017-12-12 10:06
      152

      Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян не хочет баллотироваться в качестве кандидата в президенты Армении в апреле 2018 года. Отвечая на вопросы Радио Азатутюн, Арутюнян отметил, что подобного предложения от властей ему и не поступало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ