Последние новости
0
1727

Фигуристы получили "отлично"

Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян в интервью "ГА" оценила выступления наших спортсменов на чемпионате Европы, прошедшем в конце января в чешской Остраве. 

- Моя оценка самая высокая, - говорит М. Степанян. – Анастасия Галустян, Славик Айрапетян и пара Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал не только вышли в финал, но и продемонстрировали отличное катание. Чисто и практически без помарок. Ребята показали высочайший уровень, сделав даже больше ожидаемого. Славик прекрасно справился со сложными прыжками. Анастасия, несмотря на "усилия" судей, после короткой программы шла на десятом месте.

Всегда помню слова своего тренера Рафаэля Владимировича Арутюняна: "Армянин должен быть на голову выше, чтобы судьи ничего не смогли сделать". Что поделаешь? В произвольной программе арбитры старались еще больше, но ниже 12-го места сдвинуть девочку не смогли. Нечто похожее происходило и с танцевальной парой. Всех наших спортсменов оценили на 6-7 позиций ниже. Говорю это со всей ответственностью, на основании анализа выступления каждого фигуриста. Скажу в очередной раз: все наши беды из-за отсутствия своего арбитра в судейской бригаде.

Теперь фигуристам предстоит подготовка к чемпионату мира, который пройдет в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля. Славик сейчас находится в Ереване, откуда он отправится на международный турнир в Софию (IISophiaTrophy, 8-12 февраля). Затем Айрапетян продолжит тренироваться в Ереване, после чего поедет в Сочи к Алексею Урманову, который работает с ним в последнее время. Анастасии предстоят тренировки в Москве и соревнование в Амстердаме в конце февраля. К чемпионату мира мы собираемся срочно поменять ей произвольную программу. Это связано с финансовыми расходами, но необходимо сделать кардинальные изменения, начиная с музыкального сопровождения. Времени остается мало, но нужно успеть. А Тина с Симоном до отъезда Хельсинки будут тренироваться в Канаде.    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      387

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями. 

    • Медальный старт тяжелоатлетов
      2017-10-18 11:05
      438

      На стартовавшем в албанском Дурресе молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике 17 октября на помост вышли первые представители сборной Армении. 

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      457

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Восемь медалей самбистов
      2017-10-17 15:09
      615

      В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1002

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      619

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      1146

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      1214

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.