Последние новости

ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА МИЛЛСА

Под конец года все подводят итоги. Иногда процесс переходит на начало года. Ряд министров нового кабинета представил промежуточные итоги своей деятельности. Глава МИД отчитался за 2016 год, премьер подвел итоги своих 100 дней… К отчетам неожиданно решил присоединиться и посол США в Армении Ричард Миллс. Правда, он не столько подвел итоги работы возглавляемого им учреждения, сколько говорил о том, что ему понравилось и не понравилось в Армении за минувший год. 

ВЫСТУПЛЕНИЕ МИЛЛСА СОСТОЯЛОСЬ В АРМЯНО-АМЕРИКАНСКОЙ ТОРГОВОЙ палате и формально называлось "представлением приоритетных направлений деятельности Посольства США". И было бы просто чудесно, если дипломат ограничился бы именно приоритетами, но, увы, этого не случилось. Миллса понесло, и разговор о приоритетах плавно перешел в оценки Миллсом тех иных процессов, протекавших в Армении в минувшем году. 

Конечно, как дипломат, Миллс применял мягкие формулировки. Наиболее часто звучало слово "беспокойство". Чем только Миллс не обеспокоен! И коррупцией, и информацией о "фальсификациях в ходе конституционного референдума", и применением несоразмерной силы против манифестантов и представителей СМИ в дни захвата полка ППС, и "предварительными арестами", и трудовой эксплуатацией детей, и селективными абортами, и даже "намеками" на то, что "на СМИ и гражданское общество оказывается давление". И для того, чтобы порешать все эти проблемы, Миллс дал ряд советов армянскому правительству и резюмировал призывом проявить политическую волю.

Вот с какого перепугу? Все, о чем говорит Миллс, известно. Как и куча других проблем, которые также периодически поднимаются в армянской прессе. Но американский дипломат говорит об этом тоном арбитра, как будто решение этих проблем зависит именно от того, скажет об этом Миллс или не скажет. Увы, далеко не так: послу США в Армении, очевидно, не стоит так переоценивать свою роль, особенно при нынешних геополитических раскладах…

Возможно, Миллс подбивал итоги года Армении, поскольку про Америку за "отчетный период" трудно было сказать нечто принципиально демократически позитивное? Например, про ангажированность американской прессы в преддверии президентских выборов в США, про то, как наряду со СМИ опростоволосились и социологические службы США, предрекавшие победу Клинтон. Или про то, как возглавляемая американцами коалиция до сих пор не может взять Мосул. Или про то, как после избрания Трампа его стараются всячески дискредитировать, оказывая давление на СМИ и гражданское общество. Про митинги в Вашингтоне, которые разгоняли полицейские с несоразмерным применением силы. Про то, как администрация Трампа отказывается отвечать на вопросы CNN из-за предвзятости последней. И так далее…

ВОТ ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПОСОЛЬСТВА, АККРЕДИТОВАННЫЕ В США, взялись подводить итоги деятельности администрации Обамы за прошедший год и по очереди высказывали бы свое "беспокойство" по поводу вышеперечисленных проблем, строительства стены на границе с Мексикой и мер против мигрантов… Понравилось бы это Миллсу или официальному Вашингтону? Можно себе представить, какой ор стоял бы тогда в Белом доме о том, что весь мир вмешивается во внутренние дела США…

Администрация в Вашингтоне сменилась, Дональд Трамп объявил приоритетом внутренние проблемы Америки. Но представители старой команды Обамы ведут себя по-старому. Раздают оценки направо и налево и считают себя вправе всех поучать. Если не изменяет память, новый президент США практически прямым текстом говорил о том, что от подобной практики надо отказаться… 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Фев-2017
    А вот нам не помешало бы подготовить свой ОТЧЕТ деятельности лично Г. Миллса за годы работы в нашей стране, и подвести итог, что думают о нем народ Армении? Думаю,отчет не понравился бы ни г.Миллсу, ни его шефам! А еще, попросить новоизбранному Президенту,отныне отправить в нашу страну такого посла, кто правильно понимал бы свою ФУНКЦИЮ посла!! НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО НЕ СДЕЛАНО Г, ПОСЛОМ В НАШЕЙ СТРАНЕ!! Н И Ч Е Г О! Он ничем не способствовал сближению наших стран! Печально,но ФАКТ!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 04-Фев-2017
    Г. Миллс---ставленник Сороса! Все,что творится в Армении с 1988 года, повторяю, ВСЕ, руководствуются с одного центра! Все беды, безобразия, убийства(27.99 ,01.08.) "сасна црер", "вооруженная группа Артура Варданяна", мицинги, беспорядки, миграция, экономика, апатия, хаос, неразбериха----руководит он! Почему? Да потому что АРМЕНИЯ И АРМЯНЕ---- на особом счету в планах Сороса! У него есть ставленники везде---в СМИ, во власти, в Парламенте! Везде! Они все действуют осторожно и тихо! Остальные даже и не подозревают за кого работают! И Сорос не успокоится, пока не уничтожит Армению! А почему? Подумайте сами!!(((((
    Ответить
  • Армен Дарбинян 04-Фев-2017
    Главные его эмиссары---- это Радиостанция "Свобода" и послы нескольких стран! Он уже потратил миллиарды долларов с 1988 года! Но ему не жаль! Он должен успеть свое ГЛАВНОЕ ДЕЛО! И в других странах,где есть наши Диаспоры,(особенно в России),все провокации против армян делается его руками! Будьте осторожны!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 04-Фев-2017
    Вы думаете "американским кампаниям",которые охотятся за Воротанским Каскадом и Амулсаром, очень нужны сделать инвестиции??? Наивные! Им просто нужно брать в свои руки СТРАТЕГИЧЕСКИЙ объект(каскад) и отравить наш СЕВАН!...................... И то, что Алиев ведет себя так глупо ---тоже его дело! Это повод ОТВЕСТИ ВНИМАНИЕ И СПИСАТЬ ВСЕ НА НЕГО!........ ЧУЖИМИ РУКАМИ-- ХОРОШИЙ МЕТОД!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
    2017-11-17 16:24
    570

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве. 

  • КИКОС НЕ РОДИЛСЯ
    2017-11-15 17:50
    1458

    Состоялась широко анонсируемая особенно азербайджанскими СМИ встреча Путина и Эрдогана в Сочи. Ажиотаж азербайджанской общественности активно подогревал сам Эрдоган, успевший до встречи несколько раз заявить, что он везет Путину некие новые предложения по Арцаху. Далее события развивались как в армянской сказке про Кикоса. Приняв на веру заявления Эрдогана о том, что он едет в Сочи, чтобы решить с Путиным нагорно-карабахский вопрос, азербайджанские СМИ и примыкающие к ним политологи вовсю принялись фантазировать, что же Путин может взамен потребовать от Эрдогана. То ли вступления Азербайджана в ОДКБ, то ли членства в ЕАЭС, то ли присутствия российских миротворцев… А то и все вместе…

  • КОВБОЙ И ПРОВОКАТОРЫ
    2017-11-13 16:31
    2231

    Не знаю кому как, а мне Дональд Трамп все больше начинает нравиться. Есть у него своеобразное ковбойское чувство юмора. Вот что написал на днях в своем Твиттере президент США: "Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "жирным коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"

  • НОВОЕ "ОКНО" И НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ЭРДОГАНА
    2017-11-03 17:46
    5051

    Эксперты обращают внимание, что президент Армении Серж Саргсян, дав недавно большие и содержательные интервью российским СМИ, карабахскую проблематику в них никак не затронул. С одной стороны, ничего особо сенсационного тут нет, поскольку речь в тех интервью шла преимущественно о двусторонних российско-армянских отношениях. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ