Последние новости

БОРДЕЛЬ В ТЮРЬМЕ С КЛЮЧОМ У ПОДПОЛКОВНИКА

В прошлом декабре в криминальной хронике промелькнуло сообщение Специальной следственной службы о предъявлении обвинения сотруднику больницы для осужденных Минюста подполковнику Х.Х. в связи с тем, что означенный господин организовал в комнате свиданий для троих заключенных приятную встречу с тремя женщинами "с пониженной социальной ответственностью" - Аллой, Луизой и Дианой. Он сделал это с ведома и по распоряжению замначальника больницы, а потом вписал ложные сведения в журнал свиданий. Информация вызвала некоторое оживление у смешливой части публики. В унисон ей слегка продолжу тему.

ЛЮБОПЫТНО, КАКАЯ ВООБЩЕ ТАКСА ЗА ПОДОБНЫЕ УСЛУГИ В УКАЗАННЫХ пенитенциарных учреждениях? Все ведь под небом ходим, от сумы и тюрьмы зарекаться нельзя. Лучше наперед знать. А еще хорошо бы, если огласили весь список. С разветвлениями. Может, у меня нетрадиционная ориентация? Причем активная. Что ж делать? Ведь если у нас в Армении многострадальных однополых и в этом деле зажимают, куда смотрят наши продвинутые зарубежные соотечественники? Особенно те, у которых в канадских фильмах этак ненавязчиво рекламируется инцест между братом и сестрой. Впрочем, таким в нашей больнице - раздолье. Свидания между братом и сестрой не возбраняются...

Однако вернемся в комнату длительных свиданий. В первом сообщении ССС удивило то, что обвинение по ст. 308, ч.1 ("Злоупотребление должностными полномочиями") было предъявлено только ключнику - подполковнику. Впрочем, следствие еще продолжалось. 31 января оно завершилось и выяснилось, что та же статья вменена вышеупомянутому замначальника больницы К.М., "знавшему и распорядившемуся". Но все ли вопросы на этом кончаются?

Самым мерзким и отнюдь не смешным в этой истории является то, что ключник и замначальника знали о том, что один из трех кавалеров болен СПИДом, и благословили на контакт с ним Аллу или Луизу, или Диану. Этому деянию трудно подыскать адекватную моральную оценку при всем богатстве парламентских и непарламентских оборотов лексики. Тут лучше просто сделать паузу, мысленно разрядиться и быть на будущее поосторожнее с прейскурантом сексуальных услуг под крышей закона. Даже если сестра придет к брату по канадской методе.

Но кроме бесполезной бури возмущения и моральных заклинаний, есть ответственность уголовная. А посему непонятно, почему означенным "папам розам" не вменена ст. 123 ("Заражение вирусом иммунодефицита")? Цитирую ее первую часть: "Заведомое подвергание другого лица опасности заражения возбудителем вируса иммунодефицита человека". Это ведь точно касается их, а не больного лица, которое заразило (о чем сказано во второй части статьи) партнера.

ЧИТАЕМ РОДНОЙ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РА ДАЛЬШЕ. БЕГЛО ПРОСКОЧИМ мимо статьи 112 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", от 3 до 7 лет), хотя в УИУ знают, какой вред здоровью причиняет СПИД. Слегка притормозим у статьи 130 ("Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание"). Эти двое ведь осуществляли медицинское обслуживание. И поэтому свели своих клиентов с "неопознанными завихряющимися объектами женского пола"? А вдруг и с той стороны могли быть венерические сюрпризы?

Статья 278 ("Сокрытие информации об обстоятельствах, опасных для жизни и здоровья людей"...) тоже просвечивается в комнате для длительных свиданий, предвосхищая провинившимся наказание до 3 лет.

Но, пожалуй, больше других вырисовывается ст. 262 ("Организация, содержание притонов для занятия проституцией или сутенерство"). Здесь ножницы от штрафов до 5 лет срока. Если кому-то кажется, что доставка 3 "жриц любви" в УИУ для 3 клиентов - это не организация притона и не сутенерство, то что же это такое? Неужели выпускной вечер в детском саду?

Почему вся эта гнусная, позорнейшая для уважающих себя мужчин история (учитывая возможное заражение женщины, пусть проститутки, СПИДом) завершается всего лишь "злоупотреблением служебным положением"? Они ведь, эти "папы розы", совершили тяжкий (еще аукнется) грех, подставив несчастных женщин, и так находящихся на дне. Себя эти важные стражи порядка считают людьми, а "ночных бабочек" - нет. Зря. Ведь среди "жриц любви" гораздо больше честных людей, чем среди многих парламентариев всех стран. Просто так уж сложилось, что одни наверху, а другие - внизу. Но если бы парламентарии всех стран работали лучше, может быть, и жриц поубавилось бы, и не пришлось бы, возмущаясь человеческой, чиновничьей подлостью, желать, чтобы им тоже за решеткой преподнесли в награду удовольствие со СПИДом в придачу.

Вы уж простите нас, мужиков, Алла, Луиза, Диана. Не все мы такие сволочи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ПАРАДА ПЛАНЕТ
      2017-11-17 14:18
      691

      В НАН РА с 13 по 17 ноября прошла международная научная конференция под названием "Астрономическое наследство Ближнего Востока". Более 60 участников из Франции, Италии, США, Ирана, Китая, Индии, Египта и других стран рассказали об астрономических исследованиях, обменялись опытом, обсудили вопросы углубления сотрудничества. Ученые побывали в Бюраканской обсерватории, Караундже. В рамках конференции в академии открылась выставка работ сопредседателя Союза армянских художников мира Казара МИРЗОЯНА, творчество которого созвучно теме международного форума.

    • ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!..
      2017-11-08 13:56
      3122

      Таков главный посыл обращений гражданина РА Ара А. в различные инстанции, включая судебную власть и исполнительную, в том числе и Министерство юстиции. Человеку надоело быть причастным к тому, к чему он давно юридически не имеет никакого отношения. Но контора все пишет и пишет...

    • ПУТЕШЕСТВИЕ ЖОЗЕФА ПИТТОНА ДЕ ТУРНЕФОРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-11-08 13:53
      2052

      Ровно триста лет назад вышла книга известного французского путешественника, члена Парижской академии наук, профессора ботаники Жозефа Питтона де Турнефора (1656-1708) "Путешествие в Левант". Вместе с коллегами-ботаниками (немцем и французом) он по распоряжению короля Людовика XIV совершил в 1700-1702 гг. путешествие в Грецию, Малую Азию, Персию, Грузию и Армению. В ходе поездок он посылал письма (22) канцлеру Франции Луи Филиппу де Поншартреку. 

    • ДОПРОС ТАК И НЕ ЗАВЕРШИЛСЯ
      2017-11-01 15:38
      4622

      31 октября - начало заседания по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе запаздывало. Зал был занят другим процессом. Пришлось ждать на крылечке и лицезреть, как вышли из суда Эребуни и Нубарашена Ара Папян ("Модус Вивенди"), Петрос Макеян (партия "Демократическая родина"), как вошел адвокат из процесса "27 октября", выдвинувший в свое время оригинальную версию о том, что террористы за несколько дней до преступления спрятали оружие в туалете НС РА... Эти несущественные детали оживляли ожидание.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ