Последние новости

Мария Захарова: Карабахский конфликт – прямая угроза безопасности, стабильности и будущему развитию Армении и Азербайджана

             Москва высоко ценит роль народной дипломатии в содействии урегулированию конфликтов. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, обратившись к процессу карабахского урегулирования. Брифинг транслировался в прямом эфире RT.

             «Но важнейшая миссия – укоренять в общественных кругах конфликтующих сторон осознание безальтернативности мирного поиска взаимоприемлемых компромиссных решений. Мы исходим из того, что любая инициатива должна быть, в первую очередь, нацелена именно на это. Мы приветствуем любые общественные инициативы, которые ставят перед собой именно эту конкретную задачу», – заявила Мария Захарова.

              Коснувшись перспектив взаимодействия России и США по карабахскому урегулированию при новом госсекретаре США Рексе Тиллерсоне, Захарова указала: «Что касается контактов с американцами, они только предстоят, и комментировать сейчас не имеет смысла. Давайте дождемся, когда эти контакты состоятся».

              Обратилась Захарова и к заявлению Тиллерсона о том, что «карабахский конфликт угрожает стабильности в регионе и интересам национальной безопасности США».

              «Я думаю, что, безусловно, это оценка его, как представителя США. Но, не комментируя позицию США, которые вправе оценивать собственные угрозы безопасности самостоятельно, я бы хотела сказать: сам конфликт – это, конечно, прямая угроза безопасности, стабильности и будущему развитию, главным образом, Армении и Азербайджана. Мы должны исходить из этого», – сказала она.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ?
      2019-01-21 11:12
      637

      В поиске новых врагов "Если до парламентских выборов Пашинян мог свалить вину за свои неудачи на бывшую власть, то теперь это невозможно, черта подведена", - констатировала председатель Союза журналистов Сатик Сейранян, комментируя заявление премьер-министра о том, что большая часть СМИ обслуживает интересы бывшей власти. Пашиняна разозлили утверждения одной из газет, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему.

    • ОБВИНЯЕТСЯ ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ ВНУТРЕННИМИ ВОЙСКАМИ
      2019-01-21 10:53
      442

      В Армении продолжают преследовать бывших высокопоставленных сотрудников полиции, которые не изъявили желания сотрудничать с новой властью. Об этих делах говорится мало, между тем бывшему заместителю начальника полиции и командующему внутренними войсками полиции Левону Ераносяну уже предъявлены обвинения по статье 309 УК ( части 2 и 3).

    • Эксперт: Статус Карабаха не может быть определен без участия Степанакерта
      2019-01-19 19:13
      356

      Пока представитель Карабаха не сидит за столом переговоров, я не верю, что будет обсуждаться решение проблемы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян, комментируя последнюю встречу глав МИД Армении и Азербайджана. 

    • В Баку резко ответили на комментарий МИД России
      2019-01-19 15:19
      307

      Министерство иностранных дел Азербайджана назвало "ультимативным" тон комментария МИД РФ в связи с неразрешением въезда в республику россиян с армянскими корнями. Об этом, как передает ТАСС, говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана, передает newsarmenia.am.