Последние новости

Мария Захарова: Карабахский конфликт – прямая угроза безопасности, стабильности и будущему развитию Армении и Азербайджана

             Москва высоко ценит роль народной дипломатии в содействии урегулированию конфликтов. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, обратившись к процессу карабахского урегулирования. Брифинг транслировался в прямом эфире RT.

             «Но важнейшая миссия – укоренять в общественных кругах конфликтующих сторон осознание безальтернативности мирного поиска взаимоприемлемых компромиссных решений. Мы исходим из того, что любая инициатива должна быть, в первую очередь, нацелена именно на это. Мы приветствуем любые общественные инициативы, которые ставят перед собой именно эту конкретную задачу», – заявила Мария Захарова.

              Коснувшись перспектив взаимодействия России и США по карабахскому урегулированию при новом госсекретаре США Рексе Тиллерсоне, Захарова указала: «Что касается контактов с американцами, они только предстоят, и комментировать сейчас не имеет смысла. Давайте дождемся, когда эти контакты состоятся».

              Обратилась Захарова и к заявлению Тиллерсона о том, что «карабахский конфликт угрожает стабильности в регионе и интересам национальной безопасности США».

              «Я думаю, что, безусловно, это оценка его, как представителя США. Но, не комментируя позицию США, которые вправе оценивать собственные угрозы безопасности самостоятельно, я бы хотела сказать: сам конфликт – это, конечно, прямая угроза безопасности, стабильности и будущему развитию, главным образом, Армении и Азербайджана. Мы должны исходить из этого», – сказала она.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ