Последние новости

Мария Захарова: Карабахский конфликт – прямая угроза безопасности, стабильности и будущему развитию Армении и Азербайджана

             Москва высоко ценит роль народной дипломатии в содействии урегулированию конфликтов. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, обратившись к процессу карабахского урегулирования. Брифинг транслировался в прямом эфире RT.

             «Но важнейшая миссия – укоренять в общественных кругах конфликтующих сторон осознание безальтернативности мирного поиска взаимоприемлемых компромиссных решений. Мы исходим из того, что любая инициатива должна быть, в первую очередь, нацелена именно на это. Мы приветствуем любые общественные инициативы, которые ставят перед собой именно эту конкретную задачу», – заявила Мария Захарова.

              Коснувшись перспектив взаимодействия России и США по карабахскому урегулированию при новом госсекретаре США Рексе Тиллерсоне, Захарова указала: «Что касается контактов с американцами, они только предстоят, и комментировать сейчас не имеет смысла. Давайте дождемся, когда эти контакты состоятся».

              Обратилась Захарова и к заявлению Тиллерсона о том, что «карабахский конфликт угрожает стабильности в регионе и интересам национальной безопасности США».

              «Я думаю, что, безусловно, это оценка его, как представителя США. Но, не комментируя позицию США, которые вправе оценивать собственные угрозы безопасности самостоятельно, я бы хотела сказать: сам конфликт – это, конечно, прямая угроза безопасности, стабильности и будущему развитию, главным образом, Армении и Азербайджана. Мы должны исходить из этого», – сказала она.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ НЕ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЛАСТИ КАРАБАХА
      2019-05-21 17:42
      426

      Нет никакой необходимости в том, чтобы глава Правительства Армении Никол Пашинян контролировал власти Карабаха. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 мая политолог Агаси Енокян. «Власти Карабаха избраны народом НКР, и они ответственны перед ним», - напомнил он. 

    • Айк АЛУМЯН: «МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДУЙ, НО САНКЦИЮ НА АРЕСТ ДОЛЖЕН ДАТЬ»
      2019-05-17 05:02
      1661

      Последние минуты слушаний по вопросу меры пресечения Р. Кочаряну оказались поистине шокирующими. Грубо нарушив право адвокатов высказать свою позицию, судья Григорян буквально сбежал в совещательную комнату, буркнув под нос, что решение будет оглашено 18 марта.

    • АРМЕНИЯ НАЧАЛА РАЗОРУЖАТЬСЯ?
      2019-05-15 11:27
      1599

      "Правительство Германии поздравило нас. В жизни не догадаетесь, с чем именно. А вот с чем: мы "результативно сократили" 21 бронированную военную машину. Понимаете, что происходит? Мы уничтожаем военную технику. Такое вот миролюбие…" - написал на своей страничке в соцсети Фейсбук политолог, руководитель сайта Voskanapat.info Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ОБ ОПАСНОСТИ ПЕРЕБОРА КВОТЫ КОНФЛИКТОВ
      2019-05-14 13:31
      1531

      Верховный правитель - по самому роду своей профессии - вынужден буквально ежедневно принимать какие-то решения. Всякое решение, так или иначе, затрагивает чьи-то интересы и по необходимости является конфликтным.