Последние новости

Азербайджан воспринимает безадресные заявления МГ ОБСЕ как руководство к действиям

              Безадресные заявления МГ ОБСЕ всегда воспринимаются Азербайджаном как поощрение к военным действиям в отношении армянской стороны, заявил депутат Национального Собрания Армении, глава ОО "Европейская интеграция" Карен Бекарян, комментируя очередную азербайджанскую диверсию, передает Новости-Армения.

             Как отметил он в пятницу в пресс-центре "Новости-Армения", официальный Баку постоянно прибегает к таким действиям, в частности, перед возможными встречами официальных лиц и другими элементами переговорного процесса по Карабаху. "Это их почерк", - добавил он.

              Говоря о возможной встрече глав МИД, депутат подчеркнул, что важно не то, состоится она или нет, а то, какие данная встреча даст результаты.

              "У меня есть большие сомнения по данному поводу, и я скептически отношусь к этой встрече, так как все состоявшиеся за последний период встречи, переговоры и консультации показали, что Азербайджан не имеет никакого желания придерживаться соглашений, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге", - отметил Бекарян.

              По его словам, в данном контексте понятие "переговорный процесс" полностью выходит за рамки логики.

              "Как можно говорить об урегулировании конфликта, когда на границе стреляют, и как можно думать о механизмах доверия, когда происходят убийства?", - подчеркнул депутат.

              Он добавил, что не видит со стороны Азербайджана попыток придерживаться достигнутых договоренностей, поэтому, по его мнению, предстоящая встреча глав МИД не даст никаких результатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ