Последние новости

Серж Саргсян: «Политические деятели должны обладать гражданским мужеством»

           «Если этого нет, то нет смысла заниматься политикой. Трусливым людям в политике уготована жизнь бабочки или подснежника. Бесстрашных людей в мире нет: не боятся только глупцы. Но когда тревога становится страхом –это уже плохо. Когда под воздействием тревоги ты меняешь свои решения, то становишься трусом. Нельзя, никогда нельзя менять свои решения под воздействием давления или страха», - сказал президент Армении, выступая в политической школе «Андраник Маргарян» Республиканской партии Армении (РПА), передает Медиамакс. 

            «Один из президентов Соединенных Штатов сказал: никогда не бойтесь уступок или переговоров, но никогда не идите на них под давлением. Кеннеди был одним из лучших президентов США, на мой взгляд, и я думаю, его слова прекрасно подходят нашей действительности. Мы никогда не идем на уступки по Карабахскому конфликту под давлением. Мы готовы к взаимным компромиссам, чтобы проблема была решена мирно, без войны, но никакое давление, будь то внутреннее или внешнее, не может иметь значения», - подчеркнул Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      133

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      104

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      99

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      102

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ