Последние новости

Серж Саргсян: «Политические деятели должны обладать гражданским мужеством»

           «Если этого нет, то нет смысла заниматься политикой. Трусливым людям в политике уготована жизнь бабочки или подснежника. Бесстрашных людей в мире нет: не боятся только глупцы. Но когда тревога становится страхом –это уже плохо. Когда под воздействием тревоги ты меняешь свои решения, то становишься трусом. Нельзя, никогда нельзя менять свои решения под воздействием давления или страха», - сказал президент Армении, выступая в политической школе «Андраник Маргарян» Республиканской партии Армении (РПА), передает Медиамакс. 

            «Один из президентов Соединенных Штатов сказал: никогда не бойтесь уступок или переговоров, но никогда не идите на них под давлением. Кеннеди был одним из лучших президентов США, на мой взгляд, и я думаю, его слова прекрасно подходят нашей действительности. Мы никогда не идем на уступки по Карабахскому конфликту под давлением. Мы готовы к взаимным компромиссам, чтобы проблема была решена мирно, без войны, но никакое давление, будь то внутреннее или внешнее, не может иметь значения», - подчеркнул Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      1150

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      785

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

    • «Паст». Свитальский: реализация соглашения ЕС-Армения еще не началась
      2019-03-21 15:07
      340

      «На днях глава делегации Евросоюза (ЕС) в Ереване, посол Петр Свитальский в прямом эфире на одном из телеканалов представил свои взгляды относительно видения сотрудничества и развития Армения-ЕС. Свитальский сделал довольно сдержанные и корректные замечания.

    • Владимир Карапетян о заявлении Семерикова
      2019-03-21 15:05
      366

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на недавней пресс-конференции дал исчерпывающий ответ по вопросу генерального секретаря ОДКБ. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова касательно передачи сторонам документов по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генерального секретаря ОДКБ.