Последние новости

Армения-ЕС: Диалог активизировался

            Президент Армении Серж Саргсян принял находящегося в Ереване с региональным визитом генерального директора по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии Кристиана Даниельсона.

              Как сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства, С.Саргсян отметил, что минувшие два года с точки зрения сотрудничества Армения-ЕС выделялись активностью, существенно активизировался политический диалог, расширилось сотрудничество в различных сферах. Подчеркнув, что активно продолжаются переговоры вокруг нового рамочного соглашения Армения-ЕС, собеседники выразили надежду, что в ближайшее время процесс вступит в завершающую стадию. Кристиан Даниельсон отметил важность намеченного визита президента Армении в Брюссель, который, по его словам, придаст новый импульс развитию взаимодействия.

              Президент Саргсян в числе важных достижений сотрудничества Армения-ЕС отметил утверждение Советом ЕС мандата, который позволил Еврокомиссии начать переговоры с Арменией по соглашению о всеобъемлющем воздушном сообщении (транспорте). При этом Серж Саргсян заверил, что Армения и далее собирается продвигать взаимодействие с ЕС для стимулирования реформ, в сферах мобильности, эффективного управления, демократии, прав человека, экономики и других представляющих обоюдный интерес отраслях.

               Серж Саргсян поблагодарил ЕС за прилагаемые усилия и ресурсы в этот процесс, в том числе за предоставленное в преддверии предстоящих 2 апреля выборов в Национальное Собрание Армении содействие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛОМАТЬ СТЕРЕОТИПЫ
      2017-09-20 14:42
      819

      В Армении прошел VI форум "Армения - Диаспора" Взаимное доверие, единство и ответственность - таков был девиз очередного, шестого по счету форума "Армения - Диаспора", как нельзя верно характеризующего перспективы взаимоотношений Армении и Диаспоры. Причем актуальны эти понятия как в плане обеспечения безопасности, так и экономического развития страны, являющейся родиной для всех 1800 участников этого масштабного мероприятия, приехавших сюда из более чем 70 стран мира. 

    • В Израиле появилась первая постоянная база армии США
      2017-09-20 10:42
      93

      Это посыл, в котором говорится, что Израиль лучше подготовлен. Это посыл, в котором говорится, что Израиль совершенствует реакцию на угрозы. Об этом заявил на церемонии открытия базы США командир Управления авиационной обороны израильской армии генерал Цвика Хаймович, передает ТАСС, сообщает NEWS.am.

    • В китайском Дуньхуане открылся Форум сотрудничества СМИ "Один пояс, один путь 2017"
      2017-09-19 11:51
      98

      В китайском городе Дуньхуан 19 сентября открылся Форум сотрудничества СМИ "Один пояс, один путь 2017", передает NEWS.am.

    • УСИЛЕНИЕ ДИАСПОРЫ - УСИЛЕНИЕ АРМЕНИИ И НАОБОРОТ
      2017-09-18 18:04
      1656

      Настала пора всерьез обсудить вопрос репатриации, заявил президент Серж САРГСЯН на форуме "Армения - Диаспора" VI Всеармянский форум "Армения - Диаспора", стартовавший под девизом "Взаимное доверие, единство и ответственность" 18 сентября в Ереване, собрал более 1800 участников из 71 страны, сообщила, открывая конференцию, министр диаспоры Грануш АКОПЯН. По ее словам, более 35% участников – женщины, более 25% – представители молодежи, много предпринимателей, представителей интеллигенции, приехали более 90 редакторов и журналистов. Большие делегации прибыли из России, США, Аргентины, Канады, Франции, Ливана, Сирии, Ирана, Турции и Грузии, добавила Акопян, указав, что в форуме принимают участие депутаты, министры, представители местных органов самоуправления из разных стран. Впервые участвуют представители Малайзии, Таиланда, Сингапура, Японии, Мексики, Судана. Состоится 16 заседаний, участники которых обсудят темы развития экономики РА, региональные вызовы, проблемы национальной безопасности, внешнеполитическую повестку, вопросы по устранению последствий Геноцида армян в Османской империи, проблемы сохранения армянской идентичности.