Последние новости

В Мосуле боевики ИГ отрубили руки мальчика за отказ казнить двух мужчин

            Боевики террористической группировки «Исламское государство» в иракском городе Мосул отрубили руки двум мальчикам 10 и 12 лет. Подростков наказали за то, что они отказались казнить двух мужчин в присутствии членов их семей, сообщает Lenta со ссылкой на The Daily Mail.

             Дети проходили подготовку в одном из лагерей экстремистов, отмечает издание. Боевики ИГ создали лагеря для мальчиков и юношей, где их превращают в религиозных фанатиков или так называемых «львят халифата». Прошедшие идеологическую подготовку несовершеннолетние участвуют в казнях «неверных» и становятся исполнителями терактов.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      940

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      606

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • БАКУ В ПАНИКЕ
      2018-05-18 12:12
      2268

      Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      675

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.