Последние новости

В ПАСЕ представлен документ о подкупе Азербайджаном европейских парламентариев

             В Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) представлен документ, разоблачающий коррупционные механизмы Азербайджана по подкупу европейских парламентариев, пишет британское издание The Guardian. Инициатором документа стал нидерландский парламентарий Питер Омтзихт.

              В настоящее время декларацию подписали представители межпартийной коалиции, в состав которой входят представители из 25 стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Грецию, Скандинавские страны, страны Балтии и Украину.

             Автор документа и подписанты призывают руководство ПАСЕ разобраться с вопиющим коррупционным скандалом, связанным с бывшим итальянским парламентарием Лукой Волонте, который в 2013 году получил взятку в размере двух миллионов долларов, чтоб сорвать принятие доклада о ситуации с политзаключенными в Азербайджане.

            В документе говорится также о других фактах относительно подкупов европейских парламентариев со стороны властей Азербайджана.

            Издание отмечает, что данный документ ставит под большое сомнение объективный характер многочисленных докладов и заявлений по Азербайджану за последние годы в рамках данной европейской структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      111

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      126

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      91

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      91

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ НАНЕСЛА СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР АЗЕРБАЙДЖАНУ
      2017-11-16 12:24
      1140

      В Европарламенте накануне пресечена масштабная попытка фальсификаций, предпринятая Азербайджаном, направленная на нейтрализацию усилий международного сообщества в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также нанесение ущерба развивающимся отношениям Армения-ЕС в канун саммита Восточного партнерства в Брюсселе.  

    • Резолюция о перемирии
      2017-11-14 11:15
      152

      Генассамблея ООН приняла резолюцию о перемирии за неделю до Олимпиады и через неделю после Паралимпиады, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета.

    • Азербайджан проиграл суд против французских журналистов
      2017-11-08 12:40
      236

      Суд в Нантере отклонил иск государства Азербайджан к французской государственной телекомпании France Télévisions и двум журналистам. Поводом для иска стало то, что журналисты назвали Азербайджан «диктатурой», а его президента Ильхама Алиева «деспотом».

    • Серж Саргсян принял содокладчиков ПАСЕ
      2017-11-08 11:20
      555

                  Президент Армении Серж Саргсян принял во вторник содокладчиков мониторинговой комиссии ПАСЕ Алана Милна и Джузеппе Галати, сообщает пресс-служба главы государства.