Последние новости

В ПАСЕ представлен документ о подкупе Азербайджаном европейских парламентариев

             В Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) представлен документ, разоблачающий коррупционные механизмы Азербайджана по подкупу европейских парламентариев, пишет британское издание The Guardian. Инициатором документа стал нидерландский парламентарий Питер Омтзихт.

              В настоящее время декларацию подписали представители межпартийной коалиции, в состав которой входят представители из 25 стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Грецию, Скандинавские страны, страны Балтии и Украину.

             Автор документа и подписанты призывают руководство ПАСЕ разобраться с вопиющим коррупционным скандалом, связанным с бывшим итальянским парламентарием Лукой Волонте, который в 2013 году получил взятку в размере двух миллионов долларов, чтоб сорвать принятие доклада о ситуации с политзаключенными в Азербайджане.

            В документе говорится также о других фактах относительно подкупов европейских парламентариев со стороны властей Азербайджана.

            Издание отмечает, что данный документ ставит под большое сомнение объективный характер многочисленных докладов и заявлений по Азербайджану за последние годы в рамках данной европейской структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1214

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • Лидеры НАТО: Мы продолжаем поддерживать усилия по мирному урегулированию конфликтов на Южном Кавказе
      2018-07-12 10:08
      141

      Мы сохраняем свою приверженность нашей поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитету Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдова. Об этом говорится в Декларации лидеров стран-членов НАТО по итогам саммита в Брюсселе.

    • ФУАД В ПОХОД СОБРАЛСЯ,
      2018-07-11 18:18
      2021

      или Почему Париж? Власти Франции отменили многолетнее эмбарго на продажу продукции оборонного назначения Азербайджану, военно-промышленные компании этой страны уже приступили к маркетинговым работам - такой громкой новостью разразились 10 апреля азербайджанские СМИ. В качестве первоисточника указывался сайт AzeriDefence, который в свою очередь ссылался на анонимный военный источник. Для пущей убедительности к "сенсации" добавили подробности: дескать, на оборонной выставке ADEX-2018, которая пройдет в Баку в сентябре, ВПК Франции будет представлен в широком формате, перечислив при этом целый ряд иноязычных названий. Вопрос - какое отношение имеет участие в выставке пусть даже известных компаний к снятию эмбарго - еще больше усилил моментально возникшее подозрение в дезе. Новость сомнительного происхождения сразу подхватил российский Интерфакс, что, по замыслу азерпропа, также придало сообщению некий оттенок солидности.

    • ВОПРОС ПРЕСТИЖА ДЛЯ ЕВРОСУДА
      2018-07-06 15:57
      2081

      Адекватность деятельности представителя РА в ЕСПЧ продолжает вызывать сомнения Азербайджан в очередной раз на государственном уровне выступил в роли защитников и покровителей убийц и преступников. На сей раз речь идет о вице-премьере Али Ахмедове и министре иностранных дел Эльмаре Мамедъярове, которые в ходе встречи с генсеком Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца подняли вопрос об "освобождении взятых в заложники Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева". При этом Ахмедов заявил, что, дескать, эти общества должны использовать свои возможности и авторитет для освобождения указанных лиц "из незаконного заключения". О том, что Аскеров и Гулиев совершили множество преступлений в Арцахе, в том числе два убийства, жертвой одного из которых стал 17-летний подросток, Мамедъяров и Ахмедов, разумеется, генсеку не сообщили.