Последние новости

В ПАСЕ представлен документ о подкупе Азербайджаном европейских парламентариев

             В Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) представлен документ, разоблачающий коррупционные механизмы Азербайджана по подкупу европейских парламентариев, пишет британское издание The Guardian. Инициатором документа стал нидерландский парламентарий Питер Омтзихт.

              В настоящее время декларацию подписали представители межпартийной коалиции, в состав которой входят представители из 25 стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Грецию, Скандинавские страны, страны Балтии и Украину.

             Автор документа и подписанты призывают руководство ПАСЕ разобраться с вопиющим коррупционным скандалом, связанным с бывшим итальянским парламентарием Лукой Волонте, который в 2013 году получил взятку в размере двух миллионов долларов, чтоб сорвать принятие доклада о ситуации с политзаключенными в Азербайджане.

            В документе говорится также о других фактах относительно подкупов европейских парламентариев со стороны властей Азербайджана.

            Издание отмечает, что данный документ ставит под большое сомнение объективный характер многочисленных докладов и заявлений по Азербайджану за последние годы в рамках данной европейской структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Очередной пропагандистский трюк
      2017-09-15 11:45
      83

      Распространенная 14 сентября азербайджанским сайтом haqqin.az информация о том, якобы вследствие ДТП погибли 8 и ранения получили 4 военнослужащих Армии обороны Республики Арцах, – не что иное, как очередной пропагандистский трюк по введению общества в заблуждение. 

    • Доверенный провокатор правительства Азербайджана
      2017-09-06 17:54
      329

      Азербайджанский сайт "хаккин.аз" опубликовал информацию о том, что в рамках Экономического форума в Крынице (Польша) бывший премьер-министр Армении Грант Багратян вновь заявил, что Армения обладает ядерным оружием. Автором информационной заметки является журналист Заур Расулзаде. 

    • Виноваты Сорос и армянское лобби: пресс-служба Алиева в своем репертуаре
      2017-09-05 16:35
      122

      Пресс-служба президента Азербайджана выступила с заявлением в связи с публикациями в западных СМИ, включая BBCNews и Guardian, о том, что власти Азербайджана, де, использовали фиктивные компании в Великобритании для отмывания 3 миллиардов долларов. В заявлении отмечается, что ни президент Азербайджана, ни члены его семьи не имеют никакой причастности к фактам, изложенным в означенных публикациях. 

    • Баку требует осудить Общественное ТВ Франции
      2017-09-05 09:21
      113

      Азербайджан в судебном порядке начал разбирательство против французского общественного телеканала France 2 и журналиста Элизы Люси, которая назвал режим Азербайджана - "диктатурой". Об этом сообщает издание StandardRepublic.