Последние новости

В ПАСЕ представлен документ о подкупе Азербайджаном европейских парламентариев

             В Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) представлен документ, разоблачающий коррупционные механизмы Азербайджана по подкупу европейских парламентариев, пишет британское издание The Guardian. Инициатором документа стал нидерландский парламентарий Питер Омтзихт.

              В настоящее время декларацию подписали представители межпартийной коалиции, в состав которой входят представители из 25 стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Грецию, Скандинавские страны, страны Балтии и Украину.

             Автор документа и подписанты призывают руководство ПАСЕ разобраться с вопиющим коррупционным скандалом, связанным с бывшим итальянским парламентарием Лукой Волонте, который в 2013 году получил взятку в размере двух миллионов долларов, чтоб сорвать принятие доклада о ситуации с политзаключенными в Азербайджане.

            В документе говорится также о других фактах относительно подкупов европейских парламентариев со стороны властей Азербайджана.

            Издание отмечает, что данный документ ставит под большое сомнение объективный характер многочисленных докладов и заявлений по Азербайджану за последние годы в рамках данной европейской структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      1959

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • Вице-спикер НС РА сообщила в ПАСЕ об обстреле границ страны со стороны Азербайджана
      2018-09-18 19:53
      331

                  В ходе заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ была представлена информация об обстреле со стороны Азербайджана армянских населенных пунктов, в частности, села Коти, в результате которого был ранен гражданин Армении Сурен Сепханян. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян, передает Новости-Армения.

    • Выгодная Азербайджану формулировка по Карабаху не включена в проект доклада ПАСЕ
      2018-09-13 15:06
      208

      Выгодная Азербайджану формулировка по карабахскому вопросу не нашла свое место в очередном проекте доклада ПАСЕ. Об этом написала на своей странице в "Facebook" вице-спикер Национального Собрания Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3980

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.