Последние новости

Гюмри ждут перемены

           В ходе визита в Гюмри делегации возглавляемой премьер-министром Армении выяснилось, что будет реализована программа по восстановлению историко-архитектурного заповедника "Кумайри" в исторической части города, передает Sputnik. 

            Сумма, необходимая на восстановление комплекса "Кумайри", составляет 200 млн долларов, поэтому принято решение о поэтапной реализации программы, которая начнется с реставрации гюмрийских улиц Руставели и Шираз.

             По предложению премьера Карапетяна, Гюмри посетили 22 бизнесмена и инвестора. Делегация начала осмотр с гюмрийского аэропорта "Ширак", с которым тесно связано развитие города. По этой причине, в инвестиционную программу, помимо восстановления заповедника "Кумайри", включен также план по реконструкции аэропорта "Ширак". Реализацией 10-миллионого проекта займется инвестор из Аргентины. Представитель инвестора ознакомил премьер-министра Армении с детальным планом реконструкции аэропорта "Ширак".

              На вопрос журналистов, насколько реалистична реализация проекта, аргентинский инвестор заверил, что все ранее заявленные им программы были осуществлены.

              Далее делегация во главе с Кареном Карапетяном направилась на завод по производству солода, а затем побывала в развлекательном центре "Лофт".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ