Последние новости

Гюмри ждут перемены

           В ходе визита в Гюмри делегации возглавляемой премьер-министром Армении выяснилось, что будет реализована программа по восстановлению историко-архитектурного заповедника "Кумайри" в исторической части города, передает Sputnik. 

            Сумма, необходимая на восстановление комплекса "Кумайри", составляет 200 млн долларов, поэтому принято решение о поэтапной реализации программы, которая начнется с реставрации гюмрийских улиц Руставели и Шираз.

             По предложению премьера Карапетяна, Гюмри посетили 22 бизнесмена и инвестора. Делегация начала осмотр с гюмрийского аэропорта "Ширак", с которым тесно связано развитие города. По этой причине, в инвестиционную программу, помимо восстановления заповедника "Кумайри", включен также план по реконструкции аэропорта "Ширак". Реализацией 10-миллионого проекта займется инвестор из Аргентины. Представитель инвестора ознакомил премьер-министра Армении с детальным планом реконструкции аэропорта "Ширак".

              На вопрос журналистов, насколько реалистична реализация проекта, аргентинский инвестор заверил, что все ранее заявленные им программы были осуществлены.

              Далее делегация во главе с Кареном Карапетяном направилась на завод по производству солода, а затем побывала в развлекательном центре "Лофт".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      2107

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".

    • Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибаряна в Армении в этом году не состоится
      2018-07-04 15:18
      52

      Международный фестиваль пантомимы имени  великого мима – Леонида Енгибаряна – в этом году не состоится из-за отсутствия финансирования. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил основатель-продюсер фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

    • В аэропортах Армении пассажиропоток вырос на 10.3%
      2018-07-04 14:33
      41

      Пассажиропоток в 2 аэропортах Армении в январе-июне 2018 года составил 1.206.952 человека, что на 10.3%выше, чем за тот же период 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУГА РА, передает PanARMENIAN.Net.

    • 23 ТЫС. СИРИЙСКИХ АРМЯН НУЖНЫ ЖИЛЬЕ И РАБОТА
      2018-06-27 15:42
      1730

      Финансирование программ помощи выходцам из Сирии стабильно сокращается