Последние новости

Карен Карапетян: Улыбнитесь немного, народ, как сердито вы все смотрите!

             Правительство Армении для превращения города Гюмри в центр туризма создаст специальный фонд, инвестиционный пакет для которого на данный момент составляет 10 млн. долларов. Об этом заявил сегодня на брифинге в ходе визита в Гюмри премьер-министр РА Карен Карапетян.

            По словам главы правительства, инвестиции будут из разных источников.

            На вопрос журналистов, какие существуют гарантии для реализации предусмотренных программ, К. Карапетян парировал: «Что я, к примеру, должен сказать, чтобы вы сочли это за гарантии? Какие гарантии мне вам дать? Расписку дать что ли? В каком виде вы представляете эти гарантии? Скажите, и я вам их дам».

            Карен Карапетян заявил, что его семья инвестирует в Гюмри 500 тысяч долларов.

            На замечание представителей СМИ, что следовало бы в первую очередь устранить безработицу в Гюмри, К. Карапетян ответил: «Я думаю об этом, соображаю, поэтому и нахожусь здесь, чтобы создать рабочие места. А вы смените-ка немного свое настроение, с таким настроем невозможно добиться перемен в стране. Улыбнитесь немного, народ, как сердито вы все смотрите!»

            В ответ на замечание, что в условиях тяжелой социального положения Гюмри невозможно постоянно улыбаться, премьер сказал: «Ну тогда все время грустите. Это будет нормально?»

            По словам премьера, превращение Гюмри в центр туризма изменит настроения в обществе и привлечет инвестиции. Однако, признал К. Карапетян, это не значит, что данным шагом можно будет решить все проблемы Гюмри. «давайте будем прагматичней», – призвал глава кабмина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ