Последние новости

Карен Карапетян: Улыбнитесь немного, народ, как сердито вы все смотрите!

             Правительство Армении для превращения города Гюмри в центр туризма создаст специальный фонд, инвестиционный пакет для которого на данный момент составляет 10 млн. долларов. Об этом заявил сегодня на брифинге в ходе визита в Гюмри премьер-министр РА Карен Карапетян.

            По словам главы правительства, инвестиции будут из разных источников.

            На вопрос журналистов, какие существуют гарантии для реализации предусмотренных программ, К. Карапетян парировал: «Что я, к примеру, должен сказать, чтобы вы сочли это за гарантии? Какие гарантии мне вам дать? Расписку дать что ли? В каком виде вы представляете эти гарантии? Скажите, и я вам их дам».

            Карен Карапетян заявил, что его семья инвестирует в Гюмри 500 тысяч долларов.

            На замечание представителей СМИ, что следовало бы в первую очередь устранить безработицу в Гюмри, К. Карапетян ответил: «Я думаю об этом, соображаю, поэтому и нахожусь здесь, чтобы создать рабочие места. А вы смените-ка немного свое настроение, с таким настроем невозможно добиться перемен в стране. Улыбнитесь немного, народ, как сердито вы все смотрите!»

            В ответ на замечание, что в условиях тяжелой социального положения Гюмри невозможно постоянно улыбаться, премьер сказал: «Ну тогда все время грустите. Это будет нормально?»

            По словам премьера, превращение Гюмри в центр туризма изменит настроения в обществе и привлечет инвестиции. Однако, признал К. Карапетян, это не значит, что данным шагом можно будет решить все проблемы Гюмри. «давайте будем прагматичней», – призвал глава кабмина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • VIVACELL-MTS И ЦЕНТР "ФУЛЕР" ПОМОГУТ ПРОЖИВАЮЩЕЙ 30 ЛЕТ В ДОМИКЕ-ВРЕМЯНКЕ АРМЯНСКОЙ СЕМЬЕ ИЗ СПИТАКА
      2019-05-22 16:17
      670

      Компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" начали реализацию программы жилищного строительства для семьи Саакянов из города Спитак, 30 лет проживающей в домике-времянке, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1498

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • ДОМ НА АРЗУМАНЯНА, 10 В ШАГЕ ОТ БЕДЫ
      2019-05-03 10:51
      1626

      Проблема аварийных зданий в Ереване приобретает уже практически массовый характер, особенно в Ачапняке. На сегодняшний день 80% зданий, построенных в прошлом веке, надо укрепить

    • НОВАЯ ДОМОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
      2019-05-02 11:58
      1192

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фулер" объявили о продолжении сотрудничества и действиях на 2019 год. Деятельность партнеров в этом году вновь будет направлена на поддержку областей.