Последние новости

МИД России: Введение новых санкций США против Ирана контрпродуктивно

             Введение новых односторонних санкций США против Ирана контрпродуктивно, оно может привести как к проблемам с реализацией соглашения по ядерной программе (СВДП), так и к общему обострению ситуации. Об этом РИА Новости заявил источник в МИД России.

            Министерство финансов США сообщило, что США расширили санкции против Ирана. Санкции включают 13 физических лиц, граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана. Также в списке 12 компаний, базирующихся в Иране, Ливане, КНР и ОАЭ.

             «Мы считаем, что введение каких-либо односторонних санкций против Ирана в нынешних условиях было бы крайне контрпродуктивно и могло бы затруднить работу по выполнению договоренностей относительно урегулирования проблем с ядерной программой Тегерана», – сказал собеседник агентства, добавив при этом, что «это может обострить ситуацию».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Переговоры возобновлены
      2018-05-26 11:50
      32

      Вашингтон и Пхеньян ведут продуктивные переговоры по встрече американского лидера Дональда Трампа и руководителя КНДР Ким ЧенЫна, место и время ее проведения могут остаться прежними. Соответствующее сообщение глава вашингтонской администрации разместил в  Twitter, сообщает ТАСС.

    • Путин не советует Западу переходить "красную черту"
      2018-05-26 11:47
      38

      С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин на ПМЭФ призвал западные страны не заходить в отношениях с Москвой за "красную черту".

    • США предостерегли Сирию от операций в зоне деэскалации
      2018-05-26 11:44
      37

      США обеспокоены сообщениями о возможных действиях правительственных сил на юго-западе Сирии в зоне деэскалации, заявила представитель госдепа Хезер Науэрт, передает РИА Новости, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • МИД РФ: замедления в сотрудничестве нет
      2018-05-26 11:41
      39

      Никакого замедления в сотрудничестве между Россией и Арменией не происходит, все финансовые, инвестиционные и торговые проекты остаются на столе. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин на полях Петербургского международного экономического форума, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ