Последние новости

МИД России: Введение новых санкций США против Ирана контрпродуктивно

             Введение новых односторонних санкций США против Ирана контрпродуктивно, оно может привести как к проблемам с реализацией соглашения по ядерной программе (СВДП), так и к общему обострению ситуации. Об этом РИА Новости заявил источник в МИД России.

            Министерство финансов США сообщило, что США расширили санкции против Ирана. Санкции включают 13 физических лиц, граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана. Также в списке 12 компаний, базирующихся в Иране, Ливане, КНР и ОАЭ.

             «Мы считаем, что введение каких-либо односторонних санкций против Ирана в нынешних условиях было бы крайне контрпродуктивно и могло бы затруднить работу по выполнению договоренностей относительно урегулирования проблем с ядерной программой Тегерана», – сказал собеседник агентства, добавив при этом, что «это может обострить ситуацию».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рухани: Иран даст пропорциональный ответ на враждебный шаг США
      2017-07-27 09:04
      115

      Иран даст пропорциональный ответ на враждебный шаг США. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, комментируя принятие Палатой представителей США законопроекта о новых санкциях в отношении РФ, Ирана и Северной Кореи, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Иран обещает ответить на санкции США
      2017-07-19 12:49
      164

      Иран осудил новые санкции США и заявил, что Тегеран в свою очередь введет ответные санкции в отношении американских лиц и компаний, передает телеканал Press TV со ссылкой на заявление МИД страны.

    • США ввели новые санкции, направленные против Ирана
      2017-07-18 21:19
      569

      Американская администрация приняла решение ввести односторонние санкции в отношении еще семи физических и 11 юридических лиц Ирана, Китая и Турции. Об этом объявили во вторник пресс-службы американского министерства финансов и Госдепартамента, пишет ТАСС.

    • США угрожают Ирану новыми санкциями
      2017-07-18 14:37
      294

      Американское правительство считает, что Иран нарушает дух Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), соглашения, заключенного им с постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией. В связи с этим Вашингтон намерен добиваться более жесткого выполнения условий данной договоренности, направленной на урегулирование проблемы ядерных разработок в Иране. Об этом сообщили на специальном брифинге для журналистов, организованном Белым домом, три высокопоставленных представителя администрации США, сообщает ТАСС.