Последние новости

МИД России: Введение новых санкций США против Ирана контрпродуктивно

             Введение новых односторонних санкций США против Ирана контрпродуктивно, оно может привести как к проблемам с реализацией соглашения по ядерной программе (СВДП), так и к общему обострению ситуации. Об этом РИА Новости заявил источник в МИД России.

            Министерство финансов США сообщило, что США расширили санкции против Ирана. Санкции включают 13 физических лиц, граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана. Также в списке 12 компаний, базирующихся в Иране, Ливане, КНР и ОАЭ.

             «Мы считаем, что введение каких-либо односторонних санкций против Ирана в нынешних условиях было бы крайне контрпродуктивно и могло бы затруднить работу по выполнению договоренностей относительно урегулирования проблем с ядерной программой Тегерана», – сказал собеседник агентства, добавив при этом, что «это может обострить ситуацию».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура США обвиняет соратника Эрдогана
      2017-09-08 10:53
      141

      Прокуратура США обвинила бывшего министра экономики Турции и экс-главу государственного банка Halkbank в попытке нарушить антииранские санкции ООН. По данным следствия, Зафер Чаглаян намеревался через американские банки незаконно перевести правительству и госструктурам Ирана сотни миллионов долларов. Чаглаян также обвиняется в получении взяток наличными деньгами и драгоценностями - на сумму в десятки миллионов долларов, в отмывании денег и финансовых махинациях. 

    • Москва призвала США вернуть дипломатические объекты
      2017-09-03 14:30
      532

                   Москва расценивает захват российской дипсобственности в США как откровенно враждебный акт и призывает власти США немедленно вернуть дипломатические объекты. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявление МИД РФ, пишет ТАСС.

    • У Москвы нет информации о созыве встречи глав МИД Армении и Азербайджана
      2017-08-31 20:50
      489

                   У МИД России нет информации о возможном созыве встречи на уровне министров иностранных дел Армении и Азербайджана в связи с обстрелом утром 31 августа мониторинговой группы ОБСЕ на армяно-азербайджанской госгранице. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • ВРЕМЕНА И НРАВЫ
      2017-08-25 15:46
      1652

      в контексте заявлений Ричарда Хогланда Уходящий американский сопредседатель Минской группы Ричард Хогланд на брифинге в Вашингтоне вновь обнародовал основные подходы к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, вокруг которых идет поиск путей решения проблемы. Ничего принципиально нового нет, поскольку и суть конфликта не изменилась.